Recommended Posts

Опубликовано

Всем Здравствуйте !!! У меня сложилась такая ситуация, что ночью прямо с поля украли готовый урожай. Я написал заявление в милицию, где просят справку о нанесении материального ущерба !!! Как её составлять и кто это должен сделать, не имею представления, если кто-то сталкивался с подобным вопросом, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!! Кто это должен сделать, ка это просчитать и если есть у кого-то готовая форма скиньте ссылку пожалуйста !!! Заранее СПАСИБО !!!

Опубликовано

В данном случае, пока Вы можете исходя из средней урожайности в данном регионе указать стоимость пропавшего урожая по рыночной цене. Пока подтверждающие документы для этого не нужны. Но я рекомендую обратится в управление АПК, чтобы там выдали справку относительно урожайности на данную культуру в Вашем регионе и указали среднюю цену продажи на сегодня. Аналогичную справку Вы можете попробовать получить в местной Торгово-промышленной палате.

Опубликовано

СПАСИБО!!! Но дело в том что в милиции сказали что эту справку должно выдать предприятие !!! И у меня вопрос в том, что это бухгалтерия должна просчитать стоимость украденной продукции на определённой площади, и вообще как это сделать, эти расчёты ?

Опубликовано

Просто на глаз. Справка за подписью директора. Расчет должен сделать экономист. У Вас же была запланирована прибыль, вот ее и укажите.

Опубликовано

СПАСИБО !!! А примера такой справки у вас случайно нет? Если есть сбросьте ссылку пожалуйста !!! Заранее благодарен, независимо от результата !!!

Опубликовано

СПАСИБО!!! Но дело в том что в милиции сказали что эту справку должно выдать предприятие !!! И у меня вопрос в том, что это бухгалтерия должна просчитать стоимость украденной продукции на определённой площади, и вообще как это сделать, эти расчёты ?

По поводу размера ущерба есть соответствующее постановление КМУ, которое определяет порядок размера ущерба, бухгалтерия должна знать об этом постановлении и порядке расчета.