СМОГУ ЛИ Я ОБХИТРИТЬ С ВЫПЛАТОЙ МНЕ ДЕКРЕТНЫХ?


Recommended Posts

Я официально работаю в ООО-шке (всё как полагается, запись в трудовой, приказ о принятии на работу и отчёты ООО-шки во все фонды и контролирующие органы). Но помимо этого я ещё официально по ксерокопии трудовой книжки работаю в бюджетном медицинском учреждении. Оригинал моей трудовой хранится в ООО-шке, а ксерокопия моей трудовой с записью в этой ксерокопии о том, что я работаю ещё и в бюджетном медицинском учреждении хранится в этом же самом медицинском учреждении. В ООО-шке я работаю с окладом 2500 (на руки должно быть 2000), а в бюджетном медучреждении я работаю на 0,75 ставки. Но возникла такая вот ситуация: ООО-шка постоянно на 3 месяца задерживает зарплату и выплачивает (при еженачальном условии ежемесячно платить мне 2000 грн. на руки) платит раз в 3 месяца 1500 или 1000 грн., с постоянными обещаниями, что всё выплатят до конца и в полном объёме. А несчастное бюджетное медицинское учреждение платит мне мои 300 грн. в месяц на руки. Сейчас я беременна. Бюджетное медучреждение хочет, чтобы я взяла больничный по беременности и родам, т. к. им нужно официально отчитываться по бумажкам. Я же не хочу позориться при такой зарплате как у меня в 300 грн. и на какие-либо выплаты по беременности, родам и декретным не хочу претендовать, это ж какая сумма смехотворная получится, а я не крохобор. А вот ООО-шка при отсутствии денег на расчётных счетах, отсутствии какого-либо имущества на балансе ООО-шки, вряд ли захочет мне оплачивать и больничный по беременности и родам и декретные. Смысла судится с ООО-шкой по выплате задержки зарплаты, по неуплате больничных по беременности и родам, по невыплате декретных нет, потому что с ООО-шки взять нечего: денег на р/счетах нет, имущества нет, долгов 5 и больше миллионов целой куче кредиторов в том числе и сотрудникам ООО-шки. У меня была сначала хитрая мысль - оформить 2 больничных листа по беременности и родам и потом чтобы мне два моих работодателя выплачивали больничные и декретные. Но ведь всё оформляется по месту прописки роженицы и всё бы всплыло. Я не знаю как мне лучше поступить, где (в медучреждении или ООО-шке) оформить больничный по беременности и родам, а также декретные посоветуйте пожалуста хоть что-нибудь !

Link to comment
Share on other sites

Я не знаю как мне лучше поступить, где (в медучреждении или ООО-шке) оформить больничный по беременности и родам, а также декретные посоветуйте пожалуста хоть что-нибудь !

А хитрить сбственно говоря не нужно!(потому как некоторые Ваши идеи имеют прямое отношение к УК) Проконсультируйтесь с более менее грамотным бухгалтером. Дело в том ,что основные выплаты причитающиеся Вам осуществляет соцстрах.( предприятие оплачивает первые пять дней). Понятно раз на ООО шке у Вас з.пл. выше следовательно имеет смысл тащить больничный туда.

На ООО шку по тихой грусти подайте в суд по зарплате.За одно и в прокуратуру заяву. Печальная практика показывает,что раз уж потянулась длиненькая вереница долгов то предприятие вряд ли уже их выплатит, дешевле и проще его закрыть.

Link to comment
Share on other sites

Все выплаты производятся Соцстрахом на отдельный счет и за счет государства. В Вашей фирме должен быть открыт такой счет, арест на него наложить не могут. Так что спокойно подавайте справку и идите в декрет со своей компании.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Пользователи

    No members to show