Recommended Posts

Опубликовано

Здравствуйте!

Очень нужен совет.

Ситуация следующая:

В ноябре 2007 года взял долларовый потребительский кредит в Юниверсал банке (Universal Bank) в размере 10 000 USD. Через определенное время в связи с обстоятельствами обслуживать кредит перестал.

Ранней весной 2011 был суд, но представители банка (как и я) на заседания не являлись. Дело было «закрыто» по причине неявки представителей банка, о чем я получил письмо. Сейчас банк направил новый иск, в тот же суд и я получил повестку на февраль 2012.

Помимо этого у меня есть исполнительный лист по поводу другого банка касательно кредита на авто, которое я добровольно отдал ДВС больше года назад.

В связи с этим есть несколько вопросов:

1. Как мне вести себя по отношению к Юниверсал Банку? Есть ли какие-то шансы решить вопрос в мою пользу учитывая, что кредит долларовый, брался еще в 2007 году, представители банка ранее игнорировали заседания, на текущий момент уже имеется исполнительный лист по поводу другого банка? Как лучше поступить?

2. Могут ли реально что-то сделать с 1/3 моей частью двухкомнатной квартиры (мою часть выделить даже в отдельную комнату нельзя), где я проживаю с двумя родителями и с другим имуществом, которое находится в квартире (дешевая быт. техника, старая мебель)? Были ли на практике случаи подобные?

3. Попутно хотелось бы узнать мнение, будет ли ДВС дальше заниматься моим имуществом (1/3 квартиры) учитывая, что машину я добровольно отдал, но ее продажа покроет сумму претензии лишь процентов на 40, а может и 30?

Буду очен благодарен за ответы и советы!

Опубликовано

1. Из сложившейся ситуации могу сказать следующее. В Универсалбанке, на сколько мне известно, условий реструктуризации, которые бы могли Вас удовлетворить навряд ли предложат.

2. В связи с открытым исполнительным производством, скорее всего на все Ваше имущество наложен арест. Рекомендую проверить это у любого нотариуса. Если ареста нет, то можете, как Вы и говорили, подарить свою 1/3 часть квартиры родителям.

3. Т.к. средств погашать кредит обоих банков нет, то ГИС может удерживать лишь 20% от Вашего официального дохода. Думаю на этом и следует остановиться.