allash Posted January 10, 2012 Report Posted January 10, 2012 На 01 октября 2011 года моя задолженность по квартплате составила 753,00 (Семьсот пятьдесят три грн 00 коп). В последний год я платила регулярно, даже чуть больше,чем по квитанции - округляла в большую сторону. Задолженность, хоть и уменьшалась, но медленно. С 01 октября 2011 на стационарный телефон стали поступать звонки, где автомат сообщал:"Уважаемый квартиросъемщик, у вас имеется задолженность ... погасить... суд и т.д." Я пошла в ЖЭК (или как там он теперь называется) и заключила договор о погашении долга частями. Попросила, чтобы перестали звонить. 12 октября 2011 года забрала уже подписанный договор. Но звонки продолжаются. С тех пор, я согласно обязательствам по договору, уже сделала 3 платежа с учетом ежемесячных начислений плюс 62,75 (ежемесячное погашение долга по договору). Я звоню в ЖЭК, требую отключить звонки автомата, но безрезультатно. Звонят и в 7 часов утра и после 22 часов вечера, и в будние и в выходные дни. Но совершенное хулиганство было в Рождественскую ночь, когда в 5 часов 15 минут в ночь с 6-го на 7-е я опять услышала "Уважаемый квартиросъемщик..." От бессилия остановить это безобразие, я просто разревелась. Подскажите, разве имеет право ЖЭК так себя вести. Мой номер телефона - это все-таки мои персональные данные, которые я не разрешала распространять. И разве не положено соблюдать хоть какие-то нормы: звонить с 8.00 до 22.00. Мне уже хочется расторгнуть этот договор и перестать платить - пусть подают в суд. Но страшилки, типа того, что меня выселят, останавливают от этого шага. Что мне делать? Хочется, чтобы не только мне престали звонить в неположенное время, но и другим должникам.
alexburko Posted January 10, 2012 Report Posted January 10, 2012 На 01 октября 2011 года моя задолженность по квартплате составила 753,00 (Семьсот пятьдесят три грн 00 коп). В последний год я платила регулярно, даже чуть больше,чем по квитанции - округляла в большую сторону. Задолженность, хоть и уменьшалась, но медленно. С 01 октября 2011 на стационарный телефон стали поступать звонки, где автомат сообщал:"Уважаемый квартиросъемщик, у вас имеется задолженность ... погасить... суд и т.д." Я пошла в ЖЭК (или как там он теперь называется) и заключила договор о погашении долга частями. Попросила, чтобы перестали звонить. 12 октября 2011 года забрала уже подписанный договор. Но звонки продолжаются. С тех пор, я согласно обязательствам по договору, уже сделала 3 платежа с учетом ежемесячных начислений плюс 62,75 (ежемесячное погашение долга по договору). Я звоню в ЖЭК, требую отключить звонки автомата, но безрезультатно. Звонят и в 7 часов утра и после 22 часов вечера, и в будние и в выходные дни. Но совершенное хулиганство было в Рождественскую ночь, когда в 5 часов 15 минут в ночь с 6-го на 7-е я опять услышала "Уважаемый квартиросъемщик..." От бессилия остановить это безобразие, я просто разревелась. Подскажите, разве имеет право ЖЭК так себя вести. Мой номер телефона - это все-таки мои персональные данные, которые я не разрешала распространять. И разве не положено соблюдать хоть какие-то нормы: звонить с 8.00 до 22.00. Мне уже хочется расторгнуть этот договор и перестать платить - пусть подают в суд. Но страшилки, типа того, что меня выселят, останавливают от этого шага. Что мне делать? Хочется, чтобы не только мне престали звонить в неположенное время, но и другим должникам. Пересмотрите темы о коллекторах на данном сайте, там есть все инструкции, как себя вести. Не волнуйтесь.
Recommended Posts