Tavrija77 Опубликовано January 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 23, 2012 Добрий день шановні! Починаю другу хвилю позовів. Перша провалилась. Требі заходити з іншої сторони. Прошу допомогти з відпрацювання концепції позовної заяви. Суть: Є кредитна угода. Сума невідновлюваної кредитної лінії 500,0 тис.грн. Ліміт 500,0 тис.грн. Обовязок повернути 500,0 тис.грн. Сума ануітетного платежу- з 500,0 тис.грн. Чуть пізніше була укладена Додаткова угода. В ній лише один пункт - встановити ліміт 200,0 тис.грн. ( таким чином банк відмовився надавати 500,0 тис.грн.) . Є припис - усі інші пункти договору без змін. Так ось як варіант: Оскаржити додаткову угоду , як таку що укладена до неукладеного кредитного Договору. При цьому даю обгрунтування неукладенності кредитного договору - відсутній графік, сукупна вартість, не узгодженність порядку сплати щомісячних платежів, терміну виконнання погашення кредиту. Ось тільки не можу ніяк вибрати підстави з яких я оскаржую Додаткову угоду. Підскажіть будь ласка підстави! ( посилання на норми права і предмет позову ( припинення правовідношення чи ще щось, не можу визначити) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tavrija77 Опубликовано January 24, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано January 24, 2012 АУ !!!!! Я понимаю, что это не "типовая" ситуация. Нужны "креативные" рекомендации. Но , думаю что все понимают, что пошла вторая волна исков после того, когда суды бортанули заемщиков по споживачам по прямыи нормам. Давайте напрягатся на дальнейшую защиту. К сожалению в своем регионе не нашла пока юридическую помощь , соответствующую . Вчера встречалась с очередным адвокатом. Спрашиваю вы имели дела с исками потренбителей по кредитам. Говороит да, в основном для затягивания взыскания. Спрашиваю вы знаете что такое " сукупна вартість кредиту", отвечает нет. Я поняла, что знаю гораздо больше чем мой адвокат. Хотя на своей страничке в интернет пишет, что специализируется в том числе на защите прав потребителей. Я готова оплатить работу по подготовке иска очередного "профи". Материалы все могу выслать. Задача через дополнительные иски установить факт незакюченности договора кредитного, или на худой конец прострочки кредитра. Кредитное дело 100% обеспечива6еи и то и другое. В кредитных делах я соображаю ( 25 лет банковского стажа), но в юридической мотивации на данном этапе уже испытываю трудность, не хватает стстематики знаний. Кто готов взятся, пожалуйста пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimon73 Опубликовано January 24, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 24, 2012 Добрий день шановні! Починаю другу хвилю позовів. Перша провалилась. Требі заходити з іншої сторони. Прошу допомогти з відпрацювання концепції позовної заяви. Суть: Є кредитна угода. Сума невідновлюваної кредитної лінії 500,0 тис.грн. Ліміт 500,0 тис.грн. Обовязок повернути 500,0 тис.грн. Сума ануітетного платежу- з 500,0 тис.грн. Чуть пізніше була укладена Додаткова угода. В ній лише один пункт - встановити ліміт 200,0 тис.грн. ( таким чином банк відмовився надавати 500,0 тис.грн.) . Є припис - усі інші пункти договору без змін. Так ось як варіант: Оскаржити додаткову угоду , як таку що укладена до неукладеного кредитного Договору. При цьому даю обгрунтування неукладенності кредитного договору - відсутній графік, сукупна вартість, не узгодженність порядку сплати щомісячних платежів, терміну виконнання погашення кредиту. Ось тільки не можу ніяк вибрати підстави з яких я оскаржую Додаткову угоду. Підскажіть будь ласка підстави! ( посилання на норми права і предмет позову ( припинення правовідношення чи ще щось, не можу визначити) Что означает "неукладенності кредитного договору"? Договор подписан Вами, банком?Я так понимаю вопрос необходимо поднимать "про захист прав споживача та визнання кредитного договору недійсним" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tavrija77 Опубликовано January 24, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано January 24, 2012 Что означает "неукладенності кредитного договору"? Договор подписан Вами, банком? Я так понимаю вопрос необходимо поднимать "про захист прав споживача та визнання кредитного договору недійсним" Недействительность проиграна- чисто заведомо неправосудное решение, не валюта. Незаключенность полтому что не пришли к согласию по существенным условиям. Не подписаны неотемленные приложения: №1график погашения, №2 совокупная стоимость, №3 - сопутствующие услуги. НЕ пришли к соглашению по срокам погашения кредита, ануитет обозначенный в договоре не обеспечивает погашение кредита в срок установленный договором ( на целый год, если платить сумму обозначенную в договоре, то кредит можно погасить только в 2014 году, а не в 2013 как обязывает договор) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tavrija77 Опубликовано January 24, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано January 24, 2012 Что означает "неукладенності кредитного договору"? Договор подписан Вами, банком? Я так понимаю вопрос необходимо поднимать "про захист прав споживача та визнання кредитного договору недійсним" Недействительность проиграна- чисто заведомо неправосудное решение, не валюта. Незаключенность полтому что не пришли к согласию по существенным условиям. Не подписаны неотемленные приложения: №1график погашения, №2 совокупная стоимость, №3 - сопутствующие услуги. НЕ пришли к соглашению по срокам погашения кредита, ануитет обозначенный в договоре не обеспечивает погашение кредита в срок установленный договором ( на целый год, если платить сумму обозначенную в договоре, то кредит можно погасить только в 2014 году, а не в 2013 как обязывает договор) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts