Recommended Posts

Опубликовано

саму этот вопрос жутко мучает. ВС - это хорошо, но я пишу на ЕС уже после кассации. Кстати, Европу не разжалобить. Они вообще мало по каким вопросам, в нашем случае. Там больше по УП. Но, мне сегодня в голову мысль пришла, а почему бы не написать о 2 важных вещах. Первое - все решения, в конце концов, в пользу банков. Европее это не сложно проверить. То есть основания и ньюансы у всех разные, а решения - одни и теже. И второе, по факту этих решений, при условии даже продажи всего имущества, в нашем варианте, когда в государстве нет закона о банкротсвте физ лиц, даже после решения суда в пользу банка, не расторгаются и не приостанавливаются начисления процентов и штрафов и мывсе, по сути - РАБЫ НА ВСЕСЬ СВОЙ ВЕК (туда же приложем статистику зарплат и расчет, что даже отдавая все зарплаты выгрести из должников не возможно, а значит - рабство.) Посмотрим, что на это европа спкаже!!!

Мысль интересная, давайте объединяться, так как сейчас в общей сложности за маленьким исключением-все иски удовлетворяются в пользу банков, однако, если бы банки действиетльно проводили мониторинг-лучше б не давали кредиты, а то выходит, что люди платят пока могут, а потом -рабы на всю жизнь, если бы хотя бы таких выселяли в общежития на постоянку и при этом действительно внесли изменения о том, что после вступления решения в силу % , и др. штрафы не начисляются, то еще куда ни шло, а так у нас 80%страны-будущие бомжи, включая и их потомков, тоестьне одно покаление, тогда о какой экономикке страны можно говорить.

• 3 weeks later...
Опубликовано

давайте.

Я как раз думала, где бы темку поднять относительно того, как правильно составить заявление, что б Европа не завернула...

Может открыть новую?

Что б тут не по теме не флудить....

Опубликовано

Лучше всего Вам обратиться к практикующему юристу. У Вас времени на подготовку и подачу апеляции осталось совсем немного! В любом случае, на форуме могут лишь дать общие советы, а апеляцию необходимо писать по конкретному случаю, конкретному решению. Ну или чтобы обезопасить себя, можно в пределах срока на подачу апеляционной жалобы подать "формальную" апеляционную жалобу, а за то время, пока суд первой инстанции передаст дело с жалобой в апеляционный суд, пока назначат дату расмотрения, будет время найти юриста, для подготовки нормальной апеляционной жалобы у уточнить ее в процесе. Если не ошибаюсь, то это возможно.

Уточнил, сейчас это невозможно. Подать уточнение можно в пределах 10 дней.

Ну, ну а пояснения в письменном виде никто еще не отменял- не раз спасало!!!

Опубликовано

Мысль интересная, давайте объединяться, так как сейчас в общей сложности за маленьким исключением-все иски удовлетворяются в пользу банков, однако, если бы банки действиетльно проводили мониторинг-лучше б не давали кредиты, а то выходит, что люди платят пока могут, а потом -рабы на всю жизнь, если бы хотя бы таких выселяли в общежития на постоянку и при этом действительно внесли изменения о том, что после вступления решения в силу % , и др. штрафы не начисляются, то еще куда ни шло, а так у нас 80%страны-будущие бомжи, включая и их потомков, тоестьне одно покаление, тогда о какой экономикке страны можно говорить.

Бомжами проще управлять они как о хлебенасущном и лекарствах ни о чем больше не могут думать, тем более как качать свои права и думать о хорошей жизни!!!

Все повелись на лозунг нужно жить теперь и сейчас хорошо, весь мир так живет, особенно наш кумир Америка!

Ну а самое главное: 60% проблемных кредитов взяты для всяких глупостей, я не считаю глупостью приобретения жилья в кредит или для реального основательного бизнеса, лечения, учебы!!!

Опубликовано

если еще апелляции не было, может успеете обратиьься за защитой интересов ребенка к уполномоченному президентом по правам ребенка? Я тут выкладывала тему о нем. Поищите.

Может это будет более действенно чем ООП?

Опубликовано

на сколько я поняла, у меня такая же ситуация. Получается, что у ребенка на квартиру родителей возникает право пользования.... А право собственности возникает, как и у всех - покупка, дарение, наследование....

Как-то вот так....

Но закон дожен защищать и право пользование ребенка! (ну не знаю, защитит ли в нашей стране).

Кстати, если апелляция не подана, я тут по теме ЕСПЧ ссылаться можете на ст1 Протокола №1. Есть большая практика применения этой статьи. Так вот, в Европе, по поводу права собственности думают гораздо шире.

Я чуточку скопирую, остальное, если интересно - в личку брошу, уж больно много материала:

"В свете вышеописанный событий, принятого решения, вступившего в законную силу, и изменения ряда законов Украины, мы так же уверены, что может быть нарушена ст 1 Протокола №1 Конвенции, а именно:

Нарушение права собственности вытекает из решения суда, взыскать определенную сумму задолженности, так как дает возможность взыскателю

(государству Украина в лице Банка) без дополнительного обращения в суд, по поводу наложения взыскания на жилую квартиру, в которой проживаем мы, ххх. и ууу. и наша малолетняя дочь ооо 0----.2009 года рождения. Так Банк может в любой момент подать документы о взыскании с нас долга по решению суда, в исполнительную службу, сотрудники которой, в виду последних изменений Закона Украины «Об исполнительном производстве» имеют право описывать и выставлять на торги жилую недвижимость, вне зависимости от проживания там детей. Нам, как родителям, в таком случае, не оставляют даже права защитить права своего ребенка, одно из которых – право пользования квартирой, в которой она зарегистрирована от рождения, и пользоваться которой имеет все законные основания. Более того, Правительство Украины, для того, что б лишить ребенка, в такой ситуации как у нас, и в нашей конкретной, внесло даже изменения в Жилищный Кодекс Украины.

В деле «Прессос Компания Навьера А.О.» против Бельгии Европейский Суд по правам человека заявил, что хотя концепция «имущества» имеет автономное значение, Суд может изучить вопрос с точки зрения внутреннего (бельгийского) права. Тогда же Закон 1988г был признан формой вмешательства в право собственности, поскольку он не давал заявленной возможности пользоваться правами, которыми они были наделены до принятия этого закона.

Думаем, что настоящее дело может быть рассмотрено как прецедент и обращаемся к Суду с просьбой, о защите наших прав, с точки зрения внутреннего законодательства.

Так, принятие изменений в Закон Украины «Об исполнительном производстве» дает право исполнителю, в рамках исполнительного производства, описывать и выставлять на торги недвижимое имущество. Ни каким образом не отрегулирована обязанность (по сути ее нет как таковой), в случаях, если жилым помещением имеют право пользоваться дети, обращаться в суд за решением, о возможности продажи такой недвижимости.

Ст. 27 ч 2 и ст. 32 Закона Украины «об исполнительном производстве». В свою очередь, в Украине уже существует практика, когда представители исполнительной службы пользуясь правами, которые им предоставляет новый закон, без обращения в суд, выставляют недвижимое имущество, право пользование которым имеют дети, на торги.

Изменения, которые коснулись жилищного кодекса, так же дают право выписывать из жилой недвижимости несовершеннолетних детей. Так ст 109 ч 2 прямо говорит, что «гражданам, которых выселяют из жилых помещений, одновременно предоставляется другое постоянное жилое

Дело Компании «Пайн Вели девелопменс Лтд» против Ирландии, в котором Европейский суд по правам человека постановил, что ст 1 Протокола №1 может защищать правомерные ожидания наступления определенных обстоятельств.

В деле Джеймс против Соединенного королевства – 1986 г Европейский Суд по правам человека высказал свою позицию, относительно вмешательства в право собственности таким образом, что всякое вмешательство в право собственности должно обеспечивать разумное равновесие и разумную соразмеримость между используемыми средствами и целью, на которую направлена любая мера. Лишающая лицо собственности."

Поройте в таком разрезе... Может суд и услышит Вас..