Recommended Posts

Опубликовано

Здравствуйте.

Есть карточный кредит в Дельта банке, был выдан 31,07,2007г. Срок кредита - на действие кредитной карты -31,07,2009г. Договор на открытие карточного счета есть у заемщика, но им не подписан!( подпись только выдававшего). Сумма кредита 3000 грн.Выплачено - 4993грн. Банк передал информацию коллекторам - EOS. Те в свою очередь присылают страшилки и требуют долг 4007грн.Графика погашения нет, о совокупной стоимости кредита - нет. Последний платеж сделан 8 сентября 2009г.

Подскажите что в данном случае можно предпринять:

Спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте.

Есть карточный кредит в Дельта банке, был выдан 31,07,2007г. Срок кредита - на действие кредитной карты -31,07,2009г. Договор на открытие карточного счета есть у заемщика, но им не подписан!( подпись только выдававшего). Сумма кредита 3000 грн.Выплачено - 4993грн. Банк передал информацию коллекторам - EOS. Те в свою очередь присылают страшилки и требуют долг 4007грн.Графика погашения нет, о совокупной стоимости кредита - нет. Последний платеж сделан 8 сентября 2009г.

Спасибо.

Если хватит сил терпеть коллекторов, то лучше ничего не предпринимать. Коллектора кроме как присылать страшилки больше ничего не умеют делать.

В дом никого не пускать, документы не подписывать, на телефонные вопросы отвечать что-то вроде "я вас не знаю, а с не знакомыми на такие темы не разговариваю" и "Я у вас кредит брал? нет? тогда прекратите мне звонить"

Опубликовано

Здравствуйте.

Спасибо.

Коллекторам объясните, что если их требования законны, то пусть подают в суд иначе Вы обратитесь в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве денег.
Опубликовано

Да, третья сторона предусмотрена в договоре, а так же расмотрение спорв в Печерском суде. А я в Луганске. Может подать на незаключенность?

Опубликовано

ИМХО. Игра не стоит свеч. Вы не обязаны доказывать, что ВЫ не должны. Они должны доказать, что Вы должны. Вот если хотят - пусть обращаются в суд и доказывают.

Моя эпопея с банком дельта закончилась так: звонили, писали, пугали... хотя тоже выплатили им больше положенного... Пугали, что якобы есть решение третейского суда о взыскании 6000 грн (это с кредита в 1500 грн.) Через год полного игнора, позвонили, культурно попросили прийти в ближайшее в отделение банка, оплатить 25 грн за что-то там, и получить справку, что ничего не должны... Можно конечно было и этого не делать, но кредит брался на сестру и чтоб не трепать ей нервы, я приняла их предложение:)