о рекапитализированных банках.


Recommended Posts

Вот тут статья, где подробно расписано о том, что банки, в которые государство вбухало 25 млр грн, уйдут с молотка за 5 млр грн. Собственно, такой законопроект уже подготовлен в ВР.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/05/01/236994

вот небольшая выдержка, но лучше всю статью почитать полностью

http://argumentua.com/stati/rodovid-...st-po-deshevke

«Влетевшие» казне в 25 миллиардов гривен, частные банки уйдут с молотка за 5 миллиардов. Бывшие собственники никак не пострадали, никто не наказан.

На рассмотрение Верховной Рады подан законопроект «Об особенностях продажи пакетов акций, которые принадлежат государству в уставных капиталах банков, в капитализации которых участвовало государство».

Речь идет о принятии парламентом Украины закона о приватизации трех банков: ПАО «Родовид Банк», ПАО «АКБ «Киев» и АО «Укргазбанк», рекапитализированных правительством Ю.Тимошенко в 2009 году.

Разработчик законопроекта — Министерство финансов Украины. «Принятие этого Закона создаст правовые основания для достижения наивысшей цены продажи пакетов акций упомянутых банков,... обеспечит возврат средств Государственного бюджета Украины, направленных государством на участие в капитализации банков...» — говорится в сообщении министерства, распространенном его пресс-службой 15.11.2011г.

Есть еще и такая инфа:http://korrespondent.net/business/fi...bankom-sredstv

СБУ: Из Укргазбанка украли более 80 млн гривен из выделенных Нацбанком средств

тоже никто не наказан, что там с этим делом, расследуется оно или спускается на тормозах - ничего не понятно.

Но, вопрос, который не дает мне покоя, я бы сформулировала так, а можем ли мы, лица, которые с этими банками имеют некие отношения, в виде подписных договоров, претендовать на компенсацию ущерба, причиненного нам???

Заемщики - не получили адекватных условий рестуктуризации во время разгара кризиса, вкладчики - не увидели своих денег, а кто-то так хорошо наелся, что аж морда луснула.....

Имеем ли мы право, на основании существующих у нас договоров подавать в суд на эти самые банки, с требованием компенсировать потери, которые мы понесли., в следствии непрофессионального управления банком, допущения воровства и т.п.....

Не считайте это глупостью, но как-то не хочется все спускать на тормозах, особенно, если учесть, что рекапиталазаовались банки за счет денег МВФ, а значит эти деньги МВФу возвращать будем мы, с наших налогов.... А кто-то там себе их растащил, а правительство готовиться, вложив 25млр, продать за 5...? Это же афера чистой воды!!!

Link to comment
Share on other sites

СБУ: Из Укргазбанка украли более 80 млн гривен из выделенных Нацбанком средств тоже никто не наказан, что там с этим делом, расследуется оно или спускается на тормозах - ничего не понятно.

и причастен к этому всем извэстный брат ПЕТРО, у меня было дело с этим банком, которое тоже спустили на тормозах!!!
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Пользователи

    No members to show