Правительство уже готовится к гиперинфляции и военному положению 25 февраля 2012 |


Recommended Posts

http://ua-banker.com.ua/articles-and-analy...criticism/14851

Правительство уже готовится к гиперинфляции и военному положению

25 февраля 2012 | 00:25

Правительство хоть и отрицает приближение банкротства, впрочем, уже готовится к гиперинфляции. На сайте Министерства финансов появился интересный документ. Приказ о подготовке государственных органов к работе в условиях космического скачка цен. В этом же документе указан день и время, когда всем следует быть готовыми к чрезвычайной экономической ситуации.

Приказ Министерства финансов утверждает положение об отчетности в условиях гиперинфляции. И дата вступления — 1 января 2013 года.

Что это за беда — гиперинфляция — украинцы успели подзабыть. Последний раз это экономическое бедствие случилось в Украине почти двадцать лет назад. В 93-м инфляция составила 10 тысяч процентов. Буханка хлеба с 20 копеек подорожала до 35 тысяч!

Оппозиция, услышав о такой инструкции правительства, заорала «караул!». Потому что приказ о готовности к гиперинфляции вступит в силу сразу после парламентских выборов.

Андрей Парубий, народный депутат Украины:

«После выборов готовится обвал украинской экономики и гривны».

Эксперты, опрошенные «Окнами», также ожидают трудностей в экономике именно в начале следующего года и тоже — из-за выборов.

Розенко, эксперт по экономике центра Разумкова:

«Правительство начинает раздавать обещания, уже есть планы по повышению пенсий и зарплат. Но у правительства нет экономического обоснования для выполнения этих обещаний».

Розенко предполагает: чтобы выплатить повышенные пенсии и зарплаты перед самими выборами, власти могут напечатать пустые, ничем не подкрепленные деньги. Повышенные выплаты без экономического роста и приводят к инфляции.

Экономист Андрей Пышный, хоть и не рассматривает наихудшего сценария, все равно дает неутешительные прогнозы для украинской экономики. Приводит факты.

Золотовалютные резервы Нацбанка стремительно тают: за 4 месяца с 38 до 31 миллиардов гривен. И нет подстраховки, как во время кризиса в 2008 году — дешевых кредитов от Международного валютного фонда.

Андрей Пышный, экономист:

«МВФ и ВБ поставили в прямую зависимость сотрудничество с Украиной от состояния демократических процессов».

Депутаты от партии власти успокаивают: никакой гиперинфляции не будет ни до выборов, ни после. Мол, страшный для оппозиции и экспертов приказ Минфина на самом деле — не страшный. Просто вводит в Украине еще один международный стандарт бухгалтерского учета — на случай гиперинфляции.

Алексей Плотников, народный депутат Украины, фракция Партии регионов:

«Речь идет о развитии системы бухучета в стране, в том числе использования бухучета в условиях чрезвычайных ситуаций, к которым относятся военное положение и гиперинфляции».

Тому, что приказ вводится с января, тоже есть объяснение: в середине года новые правила бухучета вводить не принято. В кулуарах не на камеру депутаты-регионалы даже возмущаются своим же правительством, мол, опубликовали документ и лишь панику посеяли.

Появился приказ, когда Министерство финансов возглавлял Валерий Хорошковский. Но недавно он пошел на повышение. В Минфине успокоить народ некому. Кресло министра — пустое.

www.ua-banker.com

Статьи, размещаемые в данном проекте, перепечатываются из других источников без купюр и изменений. Ответственность за достоверность материалов проект не несет. Редакция проекта и Лупоносов А.В. могут не разделять точку зрения автора данных публикаций.

Link to comment
Share on other sites

а в конце апреля 2011 как то вскользь упоминалось о проекте закона (дословно не помню) " Об экономике в при Черезвычайном положении".

не связано ли одно с другим???

там со счетов запрещалось физлиц и юрлиц снимать деньги

Link to comment
Share on other sites

вот как-то они заранее стали готовиться. Вплоть до инструкции по бухгалтерскому учету!!!! И чё нам делать с решениями в у.е.? надеяться, что и долар рухнет? Или все - баста карапузики, кончилися танцы?

Link to comment
Share on other sites

а вот и оригинальчик, мать их так (извините)

http://www.minfin.gov.ua/control/uk/publis...p;cat_id=285157

Спасибо за ссылку, а то не сразу можно найти это у них на сайте.

У нашей страны на мой взгляд уже давно все предпосылки для гиперинфляции. Думаю всем понятно что когда например госстат рисует за прошлый год инфляцию за год 4,6% а при этом цены на многие товары и услуги выросли в годовом измерении от 10 -30% то всем понятно что государство как минимум лукавит желая строить хорошую мину перед зарубежными инвесторами при крайне плохих фин делах а также нежелании ни модернизировать промышленность или хотя бы создать действительно цивилизованные и главное понятные западному капиталу правила ведения бизнеса (это я намекаю на коррупцию и взятки практически на каждом шагу и везде в нашей стране).

То что станок усиленно работает днями и ночами думаю ясно всем как Божий день, и то что на сегодняшний день львиная доля напечатанной денежной массы ничем не подкреплена (нет соответствующего роста в агрегатах предложения товаров и услуг), это даже не "заслуга" ПР, это продолжение безумной политики нашего государства за последние десятилетия которое в очень многих вопросах (особенно финансовых и касательно управления гос долгом руководствуется принципом : авось пронесет). ПОэтому считаю, что как только МВФ и ВБ свернут свое сотрудничество с Украиной и об этом заговорят все западные СМИ (наши будут об этом политкорректно молчать), знайте что для любого западного инвестора это значит что эта страна с очень высоким риском для инвестирования, к слову сюда никто и так не стремится особо инвестировать за последние годы а в условиях гоперинфляции сюда разве что только могут прийти на рынок или безумцы или аферисты.

Касательно опубликованного нового стандарта №105 ПСБУ (укр стандарты бух отчетности), действительно таким образом они хотят привести нашу укр отчетность в соответствие с международным стандартом №29 (IAS 29 - Financial reporting in hyperinflationary ecomonies)которым руководствуются при подготовке международной фин отчетности в странах с гиперинфляцией.

Те кто жил в девяностых знает про гиперинфляцию не понаслышке, тогда был тотальный дефицит а то что можно было купить дорожало чуть ли не каждый день.

Хочется конечно надеяться на лучшее, но в нашей стране как говорится если что и случается постоянно так это регресс.Поживем-увидим.

Link to comment
Share on other sites

да, тогда за кооперативную квартру выплачивали 10-15 тысяч рублей в шутку!!

одно ясно: кредиты не при каких условиях не брать.Депозиты в банках не открывать.

вопрос в другом, что делать с тем, что есть- т.е. на что бить : в гривне, в доларах.

как реструктуризацию строить?

вот комуслугиточно вырастут да газ..а это чревато отбиранием квартир и ростом тех же коллекторских фирм.

да кстати, не сочтите за глупость, что это меня частенько начали спрашивать о законе про коллекторской деятельности??

Link to comment
Share on other sites

вот как-то они заранее стали готовиться. Вплоть до инструкции по бухгалтерскому учету!!!! И чё нам делать с решениями в у.е.? надеяться, что и долар рухнет? Или все - баста карапузики, кончилися танцы?

у грн гораздо больше шансов на дальнейшую девальвацию чем у долл или других мировых валют.

Всем у кого есть действующие валютные кредитные договора думаю надо уже думать как разруливать все это "счастье" уже в этом году. На мой взгляд рассчитаться по такому кредиту особенно в условиях галопирующей инфляции и стремительной девальвации будет нереально никогда.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...