morgan Опубликовано March 6, 2012 Жалоба Опубликовано March 6, 2012 Не буду дробить по темам с вашего позволения обьединю три вопроса. Вопрос первый. 19 января вступил в силу закон о внесении изменений в Закон про регулювання мистобудивнои дияльности, где в частности упоминается о повышении ответственности за самовольное строительство, умышленное занижение категории сложности и пр.--вместо бывших от 170 до 850 грн---от 6800 до 119.000грн. Инспектора по негласной "вказивке" начали активно выдавать протоколы и постановления уже с новыми штрафами (при чем одинаковая сумма штрафа для сарая метр на метр и для коттеджа 150м. (ну..все знаем где живем). http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/4220-17 Так вот--в законе (в самом конце) четко написано что закон вступает в силу КРОМЕ СКАСУВАННЯ ПУНКТОВ В ЗАКОНЕ И КУаПе с нынешними суммами штрафов. Соответственно новые тарифы по стягненням вступают в силу не ранее 1 января 2013 года. Теперь якобы есть схема по которой в техотчете пишут о том что постройка не эксплуатируеться (поскольку старые штрафы--за то что построил, а новые--за то что эксплуатируешь не сдавши в эксплуатацию)-сомнительная схема конечно, но вроде бы пока это единственная попытка заплатить 850 грн а не 6800... ВОпрос: каковы шансы удачного обжалования такого постановления? какие могут быть дополнительные доводы? (например оштрафован пенсионер, дитя войны, инвалид за самовольную пристройку в несколько кв.метров у которого пенсия 800 гривен которому ничего не остается кроме как снести пристройку для того чтобы продать/подарить/передать свое несчастное имущество)? Поможет ли создание такого прецедента остановить этот беспредел? Вопрос второй: Кто нибудь держал в руках новые бланки протоколов и постановлений инспекции ДАБК? КТо держал--скажите, а нафига туде внесли пункты об технадзоре, автороском надзоре, прорабе, проектанта и подрядчика?????? Где логика? Если это постановление об админ нарушении и штраф за САМОВОЛКУ то какие могут быть надзоры априори? Если оно САМОВОЛЬНО то строилось хозспособом без привлечения вышеупомянутых что вобщем то и есть суть нарушения. А если был проведен технадзор авторский надзор и тд. но не получено разрешение на строительство--то уже вызывает сомнение САМОВОЛЬНОСТЬ такого обьекта.... Вопрос третий: Была бабушка у которой был приватизированный дом на неприватизированной земле (ну бывало такое еще за царя Тимка). Бабушка умерла. По ЗАВЕЩАНИЮ половина дома отошла дочке, половина внучке. Есть техпаспорт с соответствующей записью==два совладельца и самоволка по хозпостройкам . А земля ПО ЗАКОНУ перешла к двум дочкам. Тоесть у внучки которой досталось полдома--не досталось земли под ее половиной. В ГАСКЕ декларацию вернули мотивируя тем что совладельцы дома должны быть и совладельцами земли под этим домом. Вся соль в том что та дочка которой досталась половина дома после ввода в эксплуатацию самоволки будет все имущество переоформлять на себя одну--и дом и землю...Как поступить? Дарение? Суперфиций? Довереность?..... БУду крайне благодарна за советы! Спасибо! Цитата
Seata Опубликовано March 8, 2012 Жалоба Опубликовано March 8, 2012 .... в техотчете пишут о том что .....ответить не смогу. Не знаю, все возмущаются, но... у меня вопрос - вы откуда, и кто вам делал техотчет? Мне тоже надо начать вводить в эксплуатацию, и с какого боку подступиться... Штрафы уже заплатили (старые, по 850 грн), теперь переходим к техотчету Цитата
VENERA Опубликовано March 9, 2012 Жалоба Опубликовано March 9, 2012 БУду крайне благодарна за советы! Спасибо! Задайте свои вопросы на форуме Лиги. Там есть спецраздел и компетентные юристы по этому вопросуВот ссылка http://forum.liga.net/Discussions.asp?forumid=39 Цитата
Recommended Posts