Recommended Posts

Опубликовано

Уважаемые ФОРУМЧАНЕ! ПРОШУ ПОМОЧЬ. ВСтупила по второму кругу в неравный бой.

СУТЬ вопроса: Подала иск о признании дополнительного соглашения к кредитному догоовру недействительным с мотива, что оно подписано на изменение Кредитного договора, который я считаю незаключенным. Дальше идет обоснование незаключенности Кредитного договора.

Сегодня было предварительное заседание. УВидела ход мысли судьи. Она справшивает , признавался ли раньше догоовор незаключенным. Я ответила что нет, и этот факт подлежит изучению в данном деле. Увидела, что судья вроде бы как не воспринимает такую позицию.

1. Есть ли у кого хорошие обоснования по этому поводу?

В обоснование незаключенности я даю расчеты специалиста о том, что пунк Кредитного договора по сумме ануитетного платежа незакючен, т.к стороны не пришли по нему к согласию.

Судья покрутила носом, консультацию специалисти присоединила к метериалам дела, но сказала что это для нее не доказательство а как информация.

2. Так вот вопрос могу ли я подать ходотайство на бухгалтерско екеномическу експертизу этого пункта договора для подтверждения его незаключенности? или суд скажет, что это не предмет позовной заявы?

Третий вопрос: Судья поставила под сомнение, что неотъемлимые Додатки кредитного договора должны подписыватся сторонами. Говорит что вы же подписали что получили кредитный договор с додатками, значит они есть. ( Додатки не подписывались, и в договоре я под застереженям что получила екземпляр с додатками поставила только Фамилию, без подписи ( хотя там предусмотрена фамилия и подпись) Как защитися от такого недорозумения?

Очень прошу "сопроводить" меня в этих вопросах. Уже пошла практика, которой у меня нет.

Опубликовано

2. Так вот вопрос могу ли я подать ходотайство на бухгалтерско екеномическу експертизу этого пункта договора для подтверждения его незаключенности? или суд скажет, что это не предмет позовной заявы?

Третий вопрос: Судья поставила под сомнение, что неотъемлимые Додатки кредитного договора должны подписыватся сторонами. Говорит что вы же подписали что получили кредитный договор с додатками, значит они есть. ( Додатки не подписывались, и в договоре я под застереженям что получила екземпляр с додатками поставила только Фамилию, без подписи ( хотя там предусмотрена фамилия и подпись) Как защитися от такого недорозумения?

Экспертиза может быть экономической.

Так, а приложения к договору Вы подписывали? У Вас есть оригиналы?

Это важно, поскольку приложениях к договору д.б. подписаны сторонами. Если приложения Вы подписывали, но по каким-то причинам их оригиналов у Вас сейчас нет, но есть у Банка, то тогда факт подписания доказывается.

Если у Банка есть только копии, просите предоставить оригиналы: оригиналов нет-значит приложения не подписывались.

Опубликовано

Экспертиза может быть экономической.

Так, а приложения к договору Вы подписывали? У Вас есть оригиналы?

Это важно, поскольку приложениях к договору д.б. подписаны сторонами. Если приложения Вы подписывали, но по каким-то причинам их оригиналов у Вас сейчас нет, но есть у Банка, то тогда факт подписания доказывается.

Если у Банка есть только копии, просите предоставить оригиналы: оригиналов нет-значит приложения не подписывались.

ПРИОЖЕНИЯ мы не подписывали. Это уже твердо знаю. У банка их нет. Хотя стороны в Кредитном договоре четко установили что приложения в момент подписания кредитного договора являются неотемлемыми частями. Я в неукладености и обосновываю что стороны не подписали договор в договоренной форме: кредитныйй договор с приложениями.