Recommended Posts

Опубликовано

Здравствуйте!

Мною была оставленна задолженность за аренду офиса в 2009 году.

Т. к. денег на оплату задолженности не было, арендодатель вытурил меня из помещения.

В офисе осталась вся мебель, оргтехника, вообщем всё.

Я, просил арендодателя дать мне возможность продать офисную мебель, оргтехнику и т. п.

и расчитаться с ними , но ответ был гони деньги, а потом....

На прошлой неделе звонит исполнитель, просит зайти.

Пришел, дали папку с документами почитать: постанова госисполнителя от 01.02.2011 г.,

наказ от господарського суду от 25.01.2011р на выконання решения от 13.01.2011 р.,

арест Р/Сч. и движимого имущества.

Просмотрел, обьясняю ситуацию изложенную выше. Исполнитель предлагает изложить в письме и к нему на стол.

Обещает вызвать юриста с той стороны и предложить закрыть долг тем, что у них осталось.

В суд не вызывали, решение суда на руках у меня нет (не присылали).

Как поступить? Писать письмо по совету исполнителя или собирать бумаги и писать жалобы.

Возможно ли обжалование решения суда, приказа и постановы госисполнителя.(сроки наверное все вышли).

Как правильно поступить. Денег 2 000 дол. всё равно нет, а имушество, на сумму поболее, у истца осталось.

С Уважением, Валерий.

Опубликовано

Рекомендую составить список имущества, который был оставлен в офисе. Желательно, чтобы были подтверждения о том, что оно Вам принадлежит. Подайте этот список исполнителю и укажите, что все имущество компании находится по такому-то адресу и приложить его список с подтверждающими документами.

Обжаловать решения смысла нет.

Опубликовано

Рекомендую составить список имущества, который был оставлен в офисе. Желательно, чтобы были подтверждения о том, что оно Вам принадлежит. Подайте этот список исполнителю и укажите, что все имущество компании находится по такому-то адресу и приложить его список с подтверждающими документами.

Почему Хозяйтсвенный суд не уведомил ответчика?
Опубликовано

Полностью поддерживаю. Но лучше не список,а опись или инвентаризационный акт. Указываете наименование, кол-во ,стоимость в штуках. Итого: сумма будет в три раза больше ,чем сумма долга. С такой же бумагой обращаетесь к арендодателю и вытребуете у него своё имущество. Вот как только он откажет обращайтесь в райотдел по 364 УК с заявлением. Отдадут и никуда не денутса.

Таким вот образом имущество нескольких предприятий вытягивали из клещей арендодателя.

Но как я понимаю Вам лучше с исполнителем этот вопрос решать, это конечно в случае если имущество для Вас утратило ценность. Удачи.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте!

Спасибо за ваши советы!

Письмо составил, 25 апреля 2012 г. отдал госисполнителю. Правда, имущество, что осталось в залоге, переписать нет возможности. Меня в помещение так и не пускают.

Исполнитель меня всё поторапливал, мол - «Каждый понедельник юрист звонит и теребит по делу". Уже прошло три понедельника и тишина. Думаю завтра пойти в исполнительную службу или ждать? Или юриста тормошить? Что-то мне не спокойно.

Ниже текст письма.

Особенно госисполнитель заволновался прочитав о регистрационных документах, прямо переспросил меня два раза в процессе разговора.

Главному государственному исполнителю

ОГИС Куйбышевского РУЮ в г. Донецке

Иванову Ивану Ивановичу.

от Петрова Петра Петровича

проживающего по адресу:

код ОКПО

Уважаемый Иван Иванович, на Ваше постановление об открытии исполнительного производства ИИ № 00000000 от 01.02.2011 года согласно приказу от 25.01.2011 № 50\500 выданного Хозяйственным судом Донецкой области.

Довожу до Вашего сведения, что по адресу взыскателя, ООО "". Местонахождение:. В качестве залога осталось моё имущество: офисная мебель; оргтехника; инструменты; рекламные носители; окно металлопластиковое; жалюзи; осветительные приборы; регистрационные документы и т. д.

В связи с этим прошу Вас оказать мне содействие в возможности изъятия перечисленного имущества из залога для дальнейшей его продажи. Средства, полученные от продажи имущества, обязуюсь перечислить на расчётный счёт взыскателя.

С Уважением, Петров Пётр Петрович

Тел: 099 0000000

С Уважением, Валерий.