новые налоги


Recommended Posts

Руководство и депутаты Хмельницкой области постановили взымать плату за сбор лесных грибов и ягод

Руководство Хмельницкой ОГА вместе с провластным депутатским большинством областного совета приняло удивительно банальнон, но очень неоднозначное решение "Об установлении ставок сбора за специальное использование лесных ресурсов местного значения". Об этом в своем блоге пишет журналист Виталий Тараненко.

Документ, который утвердили местные избранники 17 мая на очередной сессии Хмельницкого областного совета, обязывает любителей лесной флоры по-настоящему почувствовать вкус того, что бесплатно ежегодно дарит природа.

Так, килограмм спущенного березового сока стоит 10 копеек. Также запланировано пополнение копилки за счет средств из сбора лесных ягод. За килограмм собранных земляники, черники, клюквы, облепихи и брусники нужно заплатить 45 коп./кг. Несколько дешевле оценены малина, калина – 30 коп./кг. Почти за бесценок придется платить сельским аборигенам за килограмм ежевики и рябины, соответственно, 15 и 10 копеек.

Под налоговый чес попали и лесные грибы. Депутаты определили три сорта грибов (наиболее популярны в области – авт.): килограмм собранных белых грибов оценено 55 копеек, опят и лисичек – 50 копеек.

Кроме того, определена цена для лесных и грецких орехов. В частности, килограмм лесных орехов (из орешника) составит 50 копеек, греческих – вполовину дешевле.

Отдельная плата, как ни странно, будет взиматься с крестьян за выпас основной кормилицы – коровы. Предусмотрено, что за сезонный выпас одной головы КРС необходимо уплаты 20 гривен. За молодняк КРС определено уплатить 15 грн.

Все это происходит на фоне тотального сокращения количества коров в государстве. Например, в Хмельницкой области, за I квартал 2012 г. количество поголовья КРС уменьшилось на 1% и составила 289,8 тыс. голов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Численность поголовья коров сократилось на 3,9% - до 151,1 тыс. голов.

По иронии судьбы, депутаты Хмельницкого облсовета на этой же сессии утвердили областную программу преодоления и предотвращения бедности к 2015 году. Целью целевой программы является уменьшение количества бедного населения среди работающих семей с детьми, особенно многодетных, детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, беспризорных детей, безработных, инвалидов, пенсионеров, бездомных, в сельской местности и предотвращения хронической бедности. К слову, уровень бедности на Хмельнитчине в первом квартале 2011 года составил 36%.

Приложение

к решению областного совета

от 17 мая 2012

№ _____

по ссылке открывается так же тарифная сетка. Читала ее и ругалась матом, чесслово....

http://metayogg.at.ua/news/rukovodstvo_i_d...2012-05-21-5194

Link to comment
Share on other sites

мне кажется, просмотр некоторых мультфильмов нужно ограничить, особенно для некоторых товарищей из Рады.

А Чипполино вообще запретить. Видимо, кто-то из депутатов посмотрел, вот и навеялись ему идейки свежие

Link to comment
Share on other sites

килограмм спущенного березового сока стоит 10 копеек

45 коп./кг. ........... малина, калина – 30 коп./кг. ...........м ежевики и рябины, соответственно, 15 и 10 копеек.

оценено 55 копеек, опят и лисичек – 50 копеек.

20 гривен. .............. 15 грн.

а че ты ругаесся, нормально. не дорого :lol:

Так и вижу контролирующие органы, разбредающиеся по лесу в поисках крестьян со спущенным березовым соком.

ой, не, пойду спать......... а то ща договорюсь :lol:

Link to comment
Share on other sites

У нас будет тоже... Вначале так:

СЕКРЕТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЦИК’ам И СОВНАРКОМАМ СОЮЗНЫХ И АВТОНОМНЫХ РЕСПУБЛИК, КРАЕВЫМ И ОБЛАСТНЫМ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ КОМИТЕТАМ

В дополнение и разъяснение к постановлению Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР о мероприятиях по укреплению социалистического переустройства сельского хозяйства в районах сплошной коллективизации и по борьбе с кулачеством, опубликованному в «Известиях» 2 февраля сего года, предлагается в районах сплошной коллективизации провести немедленно, а в остальных районах — по мере действительного массового развертывания коллективизации, нижеследующие мероприятия:

I. ВЫСЕЛЕНИЕ И РАССЕЛЕНИЕ КУЛАКОВ

1. В целях решительного подрыва влияния кулачества на отдельные прослойки бедняцко-середняцкого крестьянства и безусловного подавления всяких попыток контрреволюционного противодействия со стороны кулаков проводимым советской властью и колхозами мероприятиям:

а) выселять кулацкий актив, наиболее богатых кулаков и полупомещиков в отдаленные местности Союза ССР и в пределах данного края — в отдаленные его районы;

б) расселять остальных кулаков в пределах района, в котором они проживают, на новых, отводимых им за пределами колхозных хозяйств, участках.

Примечание: Вся организация доставки и сама доставка кулаков в отдаленные местности Союза ССР возлагается на ОГПУ. Выселение кулаков в отдаленные районы данного края возлагается на краевые и областные исполкомы. Расселение кулаков в пределах данного района возлагается на окружные и районные исполкомы.

2. Количество выселяемых и расселяемых кулацких хозяйств должно строго дифференцироваться по районам в зависимости от фактического числа кулацких хозяйств в районе с тем, чтобы общее число ликвидируемых хозяйств по всем районам составляло бы в среднем примерно 3 — 5%.

Настоящее указание (3 — 5) имеет целью сосредоточить удар по действительно кулацким хозяйствам и безусловно предупредить распространение этих мер на какую-либо часть середняцких хозяйств.

3. Списки выселяемых кулацких хозяйств (п. “а”, ст. 1-й) устанавливаются районными исполнительными комитетами на основе решений собраний колхозников и батрацко-бедняцких собраний и утверждаются окружными исполнительными комитетами в соответствии с указаниями вышестоящих органов.

Порядок расселения остальных кулацких хозяйств (пункт “б” ст. 1-й) устанавливается окружными исполнительными комитетами.

4. Члены семей выселяемых кулаков могут при своем желании и при согласии на это районных исполнительных комитетов оставаться временно или постоянно в прежнем районе (округе).

II. КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА У КУЛАКОВ

5. В районах сплошной коллективизации конфисковать у кулаков средства производства, скот, хозяйственные и жилые постройки, предприятия производственные и торговые, продовольственные, кормовые и семенные запасы, излишки домашнего имущества, а также и наличные деньги.

6. При конфискации у кулаков имущества им должны быть оставлены лишь самые необходимые предметы домашнего обихода, некоторые простейшие средства производства в соответствии с характером их работы на новом месте и необходимый на первое время минимум продовольственных запасов.

При конфискации наличных денег у кулаков им оставляется некоторая минимальная сумма (до 500 рублей на семью), необходимая для переезда и устройства на новом месте.

Расселяемым кулакам (п. “б” ст.1-й) и тем семьям выселяемых кулаков (ст. 4-я), которые остаются в данном районе или округе, средства производства при конфискации оставляются в размерах, минимально необходимых для ведения хозяйства на вновь отводимых им участках. )

7. Сберегательные книжки и облигации государственных займов отбираются у всех кулаков и заносятся в опись с выдачей расписки о направлении их на хранение в соответствующие органы НКФина. Всякая выдача кулацким хозяйствам их вкладов в сберегательные кассы, а также выдача ссуд под залог облигаций в районах сплошной коллективизации, безусловно, прекращается.

8. Паи и вклады всех кулаков в кооперативные объединения передаются в фонд коллективизации бедноты и батрачества, а владельцы исключаются из всех видов кооперации.

9. Конфискация имущества у кулаков производится особоуполномоченными районных исполнительных комитетов с обязательным участием сельских советов, представителей колхозов, батрацко-бедняцких групп и батрачкомов.

При конфискации производится точная опись и оценка конфискуемого имущества с возложением на сельсоветы ответственности за полную сохранность конфискованного.

10. Колхозы, получающие земли и конфискуемое имущество, должны обеспечить полный засев передаваемой земли и сдачу государству товарной продукции.

11. Конфискуемые у кулаков жилые постройки используются на общественные нужды сельсоветов и колхозов или для общежития вступающих в колхозы и батраков, не имеющих собственного жилья.

12. Должно быть обращено сугубое внимание всех исполкомов на то, чтобы кулацкие элементы не успели до конфискации ликвидировать свое имущество (брать немедленно на учет, а также на строгий учет и правильное использование конфискуемого у кулаков имущества).

04.02.1930.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин

А потом так:

Изображение

Ничего не напоминает? Как бы вот так скоро не было.

Link to comment
Share on other sites

да ну вас.....

пессимисты.

Давайте придумаем другой вариант развития событий, более оптимистичный и будем его программировать

Link to comment
Share on other sites

да ну вас.....

пессимисты.

Давайте придумаем другой вариант развития событий, более оптимистичный и будем его программировать

да мы не против.. например п.5 изменить и читать так: "приговор о высшей мере наказания приводить в исполнение ДО решения суда"
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Пользователи