Recommended Posts

Posted

Брал кредит в двух банках, с первым договориться о реструктуризации не получилось, банк подал в третейский, машина пошла под арест, с этим банком сужусь уже год. Со вторым договорился, долг разделили и с ним полностью расчитался еще в декабре 2011. На днях получаю письмо c исполнительной службы о наложении ареста на рухомє майно. Как вообще такое может быть? Два дела рассматриваются в одном районном суде. В суде с первым банком получаю все повестки и ухвалы. От второго ни повесток ни решения суда. Зато получил постанову про відкриття провадження. В шапке

постановы указан второй банк, а само провадження открыто на основании исполнительного листа, что выдал тот же районный суд от которого ни

единой повестки не получал. Заявленная сумма 11 тыщ с копейками. Позвонил в банк, когда узнают кто звонит разговаривать отказываются, просто бросают трубку. В самом исполнительном листе говорится, что постанова може бути оскаржена в том же районном суде в 10-дневный срок. У меня есть что предъявить этому банку, хочу подать на него встречный иск. Кто знает как оскаржуються такие постанови и как в таком случае подать встречный иск. Буду очень благодарен за любой совет.

Posted

Брал кредит в двух банках, с первым договориться о реструктуризации не получилось, банк подал в третейский, машина пошла под арест, с этим банком сужусь уже год. Со вторым договорился, долг разделили и с ним полностью расчитался еще в декабре 2011. На днях получаю письмо c исполнительной службы о наложении ареста на рухомє майно. Как вообще такое может быть? Два дела рассматриваются в одном районном суде. В суде с первым банком получаю все повестки и ухвалы. От второго ни повесток ни решения суда. Зато получил постанову про відкриття провадження. В шапке

постановы указан второй банк, а само провадження открыто на основании исполнительного листа, что выдал тот же районный суд от которого ни

единой повестки не получал. Заявленная сумма 11 тыщ с копейками. Позвонил в банк, когда узнают кто звонит разговаривать отказываются, просто бросают трубку. В самом исполнительном листе говорится, что постанова може бути оскаржена в том же районном суде в 10-дневный срок. У меня есть что предъявить этому банку, хочу подать на него встречный иск. Кто знает как оскаржуються такие постанови и как в таком случае подать встречный иск. Буду очень благодарен за любой совет.

Какой банк наложил арест?

что значит рассчитались в 2011 году?

Банк выдал Вам справку, что кредит закрыт и банк претензий не имеет.

это не Альфа-банк случайно?

Назовите банки.

Нужно видеть постановление об открытии исполнительного производства, кредитные договора, иски банков, приложения к ним. сбрасывайте на почту.

Возможно была сделана исполнительная напись.

В личку сбросил информацию для размышлений.

Posted

Договір про внесення змін до договору та договору поруки.

Он самый.

Больше никаких соображений нет?

Сам накопал может кому пригодится.

ст.383, ч.2 ст.384 ЦПК и фактически все с 383 по 389.

Posted

Договір про внесення змін до договору та договору поруки.

Он самый.

Больше никаких соображений нет?

Сам накопал может кому пригодится.

ст.383, ч.2 ст.384 ЦПК и фактически все с 383 по 389.

У вас было решение третейского суда?

значит нужно отменять его решение, также оспаривать третейскую оговорку.

Вопрос ко всем участникам форума:

Какие действенные основания для ничтожности третейской оговорки в договоре поручительства?

кроме того, что ею лицо отказывается от своего права на обращение в суд.

Первая инстанция оставила иск без рассмотрения из-за того, что банк подал возражения против рассмотрения данного иска в суде из-за существующей третейской оговорки.

Posted

У вас было решение третейского суда?

значит нужно отменять его решение, также оспаривать третейскую оговорку.

Вопрос ко всем участникам форума:

Какие действенные основания для ничтожности третейской оговорки в договоре поручительства?

кроме того, что ею лицо отказывается от своего права на обращение в суд.

Первая инстанция оставила иск без рассмотрения из-за того, что банк подал возражения против рассмотрения данного иска в суде из-за существующей третейской оговорки.

пРОСТО КАК ШВАБРА.

Подается иск о защите прав потребителей в районный суд еще раз.

Кргда банк просит оставить без рассмотрения - ссылаемся на п 14 ч. 1 ст 6 ЗУ о третейских судах, и просим отказать в ходатайстве.

Далее нужно уточнить исковые требования максимально бронебойной мотивировкой.

В каждом случае -- индивидуально, поскольку четкой схемы нет. Но у меня из 11 случаев - 5 сработало. Кассацию прошло только 3, остальные - в процессе пока, утверждать не могу.

Posted

пРОСТО КАК ШВАБРА.

Подается иск о защите прав потребителей в районный суд еще раз.

Кргда банк просит оставить без рассмотрения - ссылаемся на п 14 ч. 1 ст 6 ЗУ о третейских судах, и просим отказать в ходатайстве.

Далее нужно уточнить исковые требования максимально бронебойной мотивировкой.

В каждом случае -- индивидуально, поскольку четкой схемы нет. Но у меня из 11 случаев - 5 сработало. Кассацию прошло только 3, остальные - в процессе пока, утверждать не могу.

не можете поделится определениями кассации или ссылками в реестре?

Буду благодарен, если сбросите на почту.