xbiz Posted August 2, 2012 Report Posted August 2, 2012 Читал на российских сайтах следующее: «…От страхования рисков я имела право отказаться, так как это не мои риски, а банка, и страховать их не моя проблема, а их. Так что судом было признано, что мое право нарушено в части договора страхования и договор этот признан недействительным. А так как сумма страховки входила в тело кредита, то ее из этого тела изъяли…» А как у нас обстоит дело с обязательностью страхования предмета залога именно потребителем (ведь банк оформляет «выгодонабувательство» на себя – по логике вещей и страховать «предмет» должен он)?
alexburko Posted August 2, 2012 Report Posted August 2, 2012 Читал на российских сайтах следующее: «…От страхования рисков я имела право отказаться, так как это не мои риски, а банка, и страховать их не моя проблема, а их. Так что судом было признано, что мое право нарушено в части договора страхования и договор этот признан недействительным. А так как сумма страховки входила в тело кредита, то ее из этого тела изъяли…» А как у нас обстоит дело с обязательностью страхования предмета залога именно потребителем (ведь банк оформляет «выгодонабувательство» на себя – по логике вещей и страховать «предмет» должен он)? У нас это обычное договорное право и точка.
xbiz Posted August 3, 2012 Author Report Posted August 3, 2012 У нас это обычное договорное право и точка. Поясните, пожалуйста!
xbiz Posted August 20, 2012 Author Report Posted August 20, 2012 неужели для заемщиков - это неактуальная тема? прошу экспертов: высказаться по данному вопросу, или сделать ссылку на другую ветку, если этот вопрос уже ранее нашел освещение!!!
Recommended Posts