Elena.ua Опубликовано September 4, 2012 Жалоба Опубликовано September 4, 2012 летом 2006-го года еще с Райффайзеном мною был заключен договор ипотеки(аннуитет), в котором обозначена плавающая ставка fidr+4.49%. Смотрю в кредитный и вижу пункт: "Сторони домовились, що для розрахунку видсоткив за користування Кредитом буде використовуватись фиксована Видсоткова ставка". При этом в окошке где по идее должны быть впечатаны циферки той самой фиксированной ставки - пусто(!), и ее размер вообще нигде не прописан, только в моей памяти с момента оформления ипотеки, тогда я была уверена что ставка действительно фиксированная. На сейчас банк рассчитывает мой график исходя из того, что ставка - плавающая! Хочу узнать ваше мнение: какой из договоров имеет большую силу в части определения ставки: кредитный или ипотечный, и стоит ли обратиться за консультацией к юристу, т.к. на сейчас размер плавающей превысил размер фиксированной ставки. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано September 5, 2012 Жалоба Опубликовано September 5, 2012 летом 2006-го года еще с Райффайзеном мною был заключен договор ипотеки(аннуитет), в котором обозначена плавающая ставка fidr+4.49%. Смотрю в кредитный и вижу пункт: "Сторони домовились, що для розрахунку видсоткив за користування Кредитом буде використовуватись фиксована Видсоткова ставка". При этом в окошке где по идее должны быть впечатаны циферки той самой фиксированной ставки - пусто(!), и ее размер вообще нигде не прописан, только в моей памяти с момента оформления ипотеки, тогда я была уверена что ставка действительно фиксированная. На сейчас банк рассчитывает мой график исходя из того, что ставка - плавающая! Хочу узнать ваше мнение: какой из договоров имеет большую силу в части определения ставки: кредитный или ипотечный, и стоит ли обратиться за консультацией к юристу, т.к. на сейчас размер плавающей превысил размер фиксированной ставки. Конечно стоит.В личку сбросил информацию. Если бы увидеть Ваши документы и договор, то можно было бы однозначно Вам сказать. из описанного Вами, выходит, что договор незаключен. Еще важно, есть ли график-приложение и Расчет совокупной стоимости подорожания кредита к кредитному договору? Цитата
Recommended Posts