Recommended Posts

Posted

Добрый вечер, уважаемые пользователи и юристы!

Прошу уточнить некоторые моменты закона Украины "О защите прав потребителей". Я сдал мобильный телефон на гарантийный ремонт (есть акт приёма-передачи) на срок 14 дней. Уже прошло 30, но результата нет. Завтра буду писать заявление на расторжение договора купли-продажи в связи с невыполнением обязательств магазином.Интересует следующее:

1. Заявление пишется в свободной форме или нужна специальная? Нужны ссылки на статьи закона (к примеру, 8-у)?

2. В случае возврата денег обязан ли магазин заплатить пеню 1% за каждый день задержки или это распространяется только в случае возврата товара с ремонта?

Может я что-то упустил, но заранее всех благодарю.

Posted

Добрый вечер, уважаемые пользователи и юристы!

Прошу уточнить некоторые моменты закона Украины "О защите прав потребителей".

Вряд ли на этом форуме Вам кто-то подскажет по этой теме. Здесь в основном по денежным кредитам и борьба с банками. Но у меня такая же проблема. Сужусь с предпринимателем по мобилке. Купил мобилку – через 6 месяцев сломалась, пытался отдать в гарантийный ремонт через магазин, но магазин отказывается принять, посылает в сервисный центр. Теперь подал в суд о возмещении 1% за просрочку ремонта и разрыва договора купли продажи и моральный вред. По 1% ст. 8 п. 9 Закона о ЗПП, статьи 610, 611, 709 п. 5, ГКУ и ст. 35 Правила розничной торговли непродовольственными товарами № 104 от 19 апреля 2007 г. И ст. 28 Постановления КМУ от 11 апреля 2006 г. № 506 о гарантийном ремонте. При разрыве договора купли продажи возмещение неустойки могут не присудить. Я внес изменения в иск и просил оставить без рассмотрение разрыв договора. Т.е. с начало требую 1 %, после решения суда, вернусь к разрыву договора. Так же по вашему требованию на период ремонта должны были дать телефон аналогичной марки.

• Пользователи

No members to show