Recommended Posts

Posted

Залили соседей, претензии они не предъявляли, оценку ущерба не делали. Могут ли они спустя три с лишним года предъявить претензии???

Posted

Залили соседей, претензии они не предъявляли, оценку ущерба не делали. Могут ли они спустя три с лишним года предъявить претензии???

предьявить то могут, но какой будет результат?

1) 3 года исковой давности. Но могут как-нибудь восстановить срок.

2) а вообще акт потопа был составлен с вашими подписями и причины потопа в акте указаны? Может это ЖЭК виноват?

3) без экспертизы нельзя определить ущерб. Может вы просто не знаете о существовании экспертизы?

В идеале, скорее всего вам не о чем беспокоиться. но на практике, у нас самый гуманный суд.

Posted

В том то все и дело, что акта ни какого не составлялось. Насчет экспертизы то ее насколько я знаю, не было. Во всяком случае я слышал, что об экспертизе должны уведомлять сторону которая виновата в потопе, правильно?? Такого извещения за 3 с лишнем года не было. Ну а насчет ЖЭКА то тут он точно не виноват так как причина потопа была в последствии тушения пожара пожарными.

P.S. Спасибо вам за ответ, будем надеется, что все так же оптимистично как вы и говорите.

Posted

будем надеется, что все так же оптимистично как вы и говорите.

особенно про гуманный суд :D
Posted

В том то все и дело, что акта ни какого не составлялось. Насчет экспертизы то ее насколько я знаю, не было. Во всяком случае я слышал, что об экспертизе должны уведомлять сторону которая виновата в потопе, правильно?? Такого извещения за 3 с лишнем года не было. Ну а насчет ЖЭКА то тут он точно не виноват так как причина потопа была в последствии тушения пожара пожарными.

P.S. Спасибо вам за ответ, будем надеется, что все так же оптимистично как вы и говорите.

Основное это срок исковой давности.
Posted

Вы имеете введу, что через 3 года в суд подать уже не возможно?

да, имеется в виду, что по истечении 3 лет суд вряд ли примет к рассмотрению иск, но бывают случаи, когда исковую давность восстанавливают. Ну думаю, здесь не тот случай)
Posted

да, имеется в виду, что по истечении 3 лет суд вряд ли примет к рассмотрению иск, но бывают случаи, когда исковую давность восстанавливают. Ну думаю, здесь не тот случай)

Как раз суд обязан принять к рассмотрению. Только вот ответчик должен в процессе заявить о "о застосуванні судом позовної давності"

Posted

Иск будет принят, Вы заявите об применении исковой давности.

В иске будет отказано.

Доказать, то что ущерб был нанесен собственником конкретной квартиры очень сложно, если он сам на это не соглашается.

Если будут вопросы, спрашивайте.

• Пользователи

No members to show