ВАДИМКА Posted November 15, 2012 Report Posted November 15, 2012 Залили соседей, претензии они не предъявляли, оценку ущерба не делали. Могут ли они спустя три с лишним года предъявить претензии???
Andry Posted November 15, 2012 Report Posted November 15, 2012 Залили соседей, претензии они не предъявляли, оценку ущерба не делали. Могут ли они спустя три с лишним года предъявить претензии???предьявить то могут, но какой будет результат?1) 3 года исковой давности. Но могут как-нибудь восстановить срок. 2) а вообще акт потопа был составлен с вашими подписями и причины потопа в акте указаны? Может это ЖЭК виноват? 3) без экспертизы нельзя определить ущерб. Может вы просто не знаете о существовании экспертизы? В идеале, скорее всего вам не о чем беспокоиться. но на практике, у нас самый гуманный суд.
ВАДИМКА Posted November 15, 2012 Author Report Posted November 15, 2012 В том то все и дело, что акта ни какого не составлялось. Насчет экспертизы то ее насколько я знаю, не было. Во всяком случае я слышал, что об экспертизе должны уведомлять сторону которая виновата в потопе, правильно?? Такого извещения за 3 с лишнем года не было. Ну а насчет ЖЭКА то тут он точно не виноват так как причина потопа была в последствии тушения пожара пожарными. P.S. Спасибо вам за ответ, будем надеется, что все так же оптимистично как вы и говорите.
Seata Posted November 15, 2012 Report Posted November 15, 2012 будем надеется, что все так же оптимистично как вы и говорите.особенно про гуманный суд
у.zaporozhskiy Posted November 15, 2012 Report Posted November 15, 2012 В том то все и дело, что акта ни какого не составлялось. Насчет экспертизы то ее насколько я знаю, не было. Во всяком случае я слышал, что об экспертизе должны уведомлять сторону которая виновата в потопе, правильно?? Такого извещения за 3 с лишнем года не было. Ну а насчет ЖЭКА то тут он точно не виноват так как причина потопа была в последствии тушения пожара пожарными. P.S. Спасибо вам за ответ, будем надеется, что все так же оптимистично как вы и говорите. Основное это срок исковой давности.
ВАДИМКА Posted November 16, 2012 Author Report Posted November 16, 2012 Основное это срок исковой давности. Вы имеете виду, что через 3 года в суд подать уже не возможно?
Seata Posted November 16, 2012 Report Posted November 16, 2012 Вы имеете введу, что через 3 года в суд подать уже не возможно?да, имеется в виду, что по истечении 3 лет суд вряд ли примет к рассмотрению иск, но бывают случаи, когда исковую давность восстанавливают. Ну думаю, здесь не тот случай)
ремикс Posted November 16, 2012 Report Posted November 16, 2012 да, имеется в виду, что по истечении 3 лет суд вряд ли примет к рассмотрению иск, но бывают случаи, когда исковую давность восстанавливают. Ну думаю, здесь не тот случай) Как раз суд обязан принять к рассмотрению. Только вот ответчик должен в процессе заявить о "о застосуванні судом позовної давності"
у.zaporozhskiy Posted November 21, 2012 Report Posted November 21, 2012 Иск будет принят, Вы заявите об применении исковой давности. В иске будет отказано. Доказать, то что ущерб был нанесен собственником конкретной квартиры очень сложно, если он сам на это не соглашается. Если будут вопросы, спрашивайте.
Recommended Posts