Makler Опубликовано November 23, 2012 Жалоба Опубликовано November 23, 2012 В кредитном договоре (карточка) следующий пункт: "До правовідносин, повязаних з укладанням та виконанням умов цього договору застосовуєиться загальний строк позовної давності тривалістю у три роки (ст.257, 259 ЦКУ)" Моё мнение, что данный пункт не увеличивает срок исковой давности (специальный) для штрафных санкций, поскольку идёт прямое указание на "загальний строк", а не на увеличение специальной исковой давности для штрафов. Какие у Вас мысли по данному вопросу? Цитата
Мари-Анна Опубликовано November 23, 2012 Жалоба Опубликовано November 23, 2012 В кредитном договоре (карточка) следующий пункт: "До правовідносин, повязаних з укладанням та виконанням умов цього договору застосовуєиться загальний строк позовної давності тривалістю у три роки (ст.257, 259 ЦКУ)" Моё мнение, что данный пункт не увеличивает срок исковой давности (специальный) для штрафных санкций, поскольку идёт прямое указание на "загальний строк", а не на увеличение специальной исковой давности для штрафов. Какие у Вас мысли по данному вопросу? Это из договора " Аваля". Это хитрость, авалевские юристы тыкают в это предложение (поскольку это даже не пункт договора и не застереження) когда обосновывают начисление пени за 3 года. У меня по этому вопросу была экспертиза, в которой эксперт четко указал на то, что срок начисления пени не указан, значит нужно руководствоваться законом- ЦКУ, ГКУ. Цитата
wowasik2007 Опубликовано January 28, 2013 Жалоба Опубликовано January 28, 2013 Это из договора " Аваля". Это хитрость, авалевские юристы тыкают в это предложение (поскольку это даже не пункт договора и не застереження) когда обосновывают начисление пени за 3 года. У меня по этому вопросу была экспертиза, в которой эксперт четко указал на то, что срок начисления пени не указан, значит нужно руководствоваться законом- ЦКУ, ГКУ. Мари-Анна, скажите пожалуйста, что за экспертиза и какой эксперт указал на это, вопрос очень актуален, т.к. идёт война с Авалем, спасибо Цитата
Мари-Анна Опубликовано January 28, 2013 Жалоба Опубликовано January 28, 2013 Мари-Анна, скажите пожалуйста, что за экспертиза и какой эксперт указал на это, вопрос очень актуален, т.к. идёт война с Авалем, спасибо Я подавала встречку по п.10.1-пеня, попросила суд. эконом. экспертизу. Обратите внимание на суммы в требованиях банка которые он присылал Вам ранее и которые банк наверняка приложил к иску. Разница в суммах которые указаны в требовании и в иске на одну и ту же дату огромная- это и послужило поводом просить экспертизу и судья не смогла отказать. Эксперт написал:граничний строк нарахування штрафних санкцій за прострочення виконання зобов'язання умовами вказаного договору не встановлений. Пеню согласно закона высчитал в 10 раз меньше чем хотел банк, а значит п. 10.1 не отвечает нормам закона, к тому же можно еще применить исковую давность. По ходу дела выяснилось, что доказательств выдачи денег у банка нет, а те документы которые они приложили к иску никакого отношения к моему кредиту не имеют. Цитата
Recommended Posts