Recommended Posts

Posted

Добрый День! У меня был кредитный автомобиль со стоянки автопривата, из-за кризиса 4 месяца просрочки и то минимальные платежи я делал. 2-ва месяца назад приехали коллекторы и забрали авто без решения суда, я ЧП и из-за изъятия авто я потерпел полный крах предпринемательской деятельности куча неустоек из-за невыполнения договорных обстоятельств так как я занимаюсь строительством и объекты находятся далеко за пределами города. Пеня за несвоевременное выполнения работ от заказчиков и т.д. Вчера я получил письмо, в котором приват только подает на суд чтобы изъять у меня авто!!!??? Что мне делать ведь крах потерпел я из-за незаконного изъятия банком!!! Подскажите пожалуйста! Очень буду благодарен!

Posted

Добрый День! У меня был кредитный автомобиль со стоянки автопривата, из-за кризиса 4 месяца просрочки и то минимальные платежи я делал. 2-ва месяца назад приехали коллекторы и забрали авто без решения суда, я ЧП и из-за изъятия авто я потерпел полный крах предпринемательской деятельности куча неустоек из-за невыполнения договорных обстоятельств так как я занимаюсь строительством и объекты находятся далеко за пределами города. Пеня за несвоевременное выполнения работ от заказчиков и т.д. Вчера я получил письмо, в котором приват только подает на суд чтобы изъять у меня авто!!!??? Что мне делать ведь крах потерпел я из-за незаконного изъятия банком!!! Подскажите пожалуйста! Очень буду благодарен!

Для того, чтобы дать аргументированный совет, нужно видеть Ваш договор и тот акт который Вы подписывали при передаче автомобиля Привату (если конечно подписывали).
  • 3 weeks later...
Posted

Пришел очередной вопрос от посетителя форума:

Здравствуйте!

У меня таже проблема что и у многих посетителей, хотелось бы поделиться своей бедой и получить Вашу поддержку.

У меня Приват так же отобрал машину мошенническим способом. Я платила кредит, времена тяжелые теперь, устно проконсультировалась у нас в городе в Привате что делать - разрешили частями платить, образовалась задолженность.

Я постоянно контактировала с приватом, не пряталась, общалась - думала они люди.Реструкторизация - не положена. Потом пришло письмо с суда г. Днепропетровска( у вас на форуме оно обсуждалось), но я то не знала что это развод. Побежала в банк расплакалась - как же так. С меня взяли расписку, что я в конце августа погашу задолженность, это было **.06.09 г. А **.08.09 г. приехали ко мне домой с привата г. ******** и пригласили на техосмотр автомобиля - так положено у кого просрочка, да и еще что я могу там сделать отсрочку на год. Я на радостях поехала в г. *******, я машину неумею водить , за рулем мой муж по доверенности. Ну а дальше полный развод- взяли у него техпаспорт, потом ключи и все. У меня два варианта:

1. поставить машину на продажу

2. заплатить всю стоимость машины.

Заставили подписать акт, тогда мне сказали что это акт осмотра автомобиля. Но в акте где есть пункт , что я согласна с реализацией машины - я написала что не согласна.

И вот я без машины. Я предприниматель машина мне нужна для работы, и мужу тоже он строитель работал за городом- теперь штопор полный. Недавно звонили - предлагали написать генеральную доверенность- я сказала что не дам. А в телефоне поставила их номера как ВРАГИ. Да к стати % тоже подняли в одностороннем порядке. Подскажите что можно предпринять в моем случае? Буду очень благодарна. Спасибо.

Posted

Пришел очередной вопрос от посетителя форума:

Здравствуйте!

У меня таже проблема что и у многих посетителей, хотелось бы поделиться своей бедой и получить Вашу поддержку.

У меня Приват так же отобрал машину мошенническим способом. Я платила кредит, времена тяжелые теперь, устно проконсультировалась у нас в городе в Привате что делать - разрешили частями платить, образовалась задолженность.

Я постоянно контактировала с приватом, не пряталась, общалась - думала они люди.Реструкторизация - не положена. Потом пришло письмо с суда г. Днепропетровска( у вас на форуме оно обсуждалось), но я то не знала что это развод. Побежала в банк расплакалась - как же так. С меня взяли расписку, что я в конце августа погашу задолженность, это было **.06.09 г. А **.08.09 г. приехали ко мне домой с привата г. ******** и пригласили на техосмотр автомобиля - так положено у кого просрочка, да и еще что я могу там сделать отсрочку на год. Я на радостях поехала в г. *******, я машину неумею водить , за рулем мой муж по доверенности. Ну а дальше полный развод- взяли у него техпаспорт, потом ключи и все. У меня два варианта:

1. поставить машину на продажу

2. заплатить всю стоимость машины.

Заставили подписать акт, тогда мне сказали что это акт осмотра автомобиля. Но в акте где есть пункт , что я согласна с реализацией машины - я написала что не согласна.

И вот я без машины. Я предприниматель машина мне нужна для работы, и мужу тоже он строитель работал за городом- теперь штопор полный. Недавно звонили - предлагали написать генеральную доверенность- я сказала что не дам. А в телефоне поставила их номера как ВРАГИ. Да к стати % тоже подняли в одностороннем порядке. Подскажите что можно предпринять в моем случае? Буду очень благодарна. Спасибо.

Вы все сделали абсолютно правильно. Правильно сделали пометку в акте о несогласии с реализацией автомобиля и правильно отказались дать генеральную доверенность.

1. Напишите заявление в областную прокуратуру о преступлении в порядке ст. 94 КПК Украины по ст. 190 (мошенничество). Вместе с заявлением еще напишите заявление о согласии на раскрытие банковской тайны это для того чтобы Приват не мог отказать в предоставлении документов при проверке вашего заявления. Еще напишите заявление в Приват с просьбой немедленно вернуть автомобиль. Он принадлежит Вам хоть и у банка в залоге и забрать они могут его только по решению суда. Не забудьте в заявлении в прокуратуру указать и про поддельное решение суда.

2. Если Приват в течении 10 дней не вернет автомобиль и прокуратура не откроет уголовное дело Вам будет необходимо:

а) обжаловать в суде отказ в возбуждении уголовного дела;

б) направить исковое заявление в суд о истребовании автомобиля из чужого владения, плюс моральный ущерб и расторжение кредитного договора, а также пересчет процентов в связи с незаконностью их увеличения (таких решений уже очень много, некоторые есть здесь: http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showforum=8). И не бойтесь их, это они Вас боятся, что Вы именно так и поступите. Т.к. даже положительно настроенный Привату суд вынесет решение в Вашу пользу.

3. Направьте жалобы на действия Привата (поднятие процентной ставки, липовые решения суда, шантаж и изъятие автомобиля) в НБУ, Кабинет Министров Украины, Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины, уполномоченной Верховной рады по правам человека ну и конечно лично госпоже Тимошенко и господину Ющенко, а также в связи с приближающимися выборами, я бы рекомендовал направить подобные письма Януковичу, Яценюку, Симоненко, Голове Верховной рады и в следующие комитеты Верховной рады:

Комітет з питань боротьби з організованою злочинністю і корупцією;

Комітет з питань національної безпеки і оборони;

Комітет з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин;

Комітет з питань правової політики;

Комітет з питань правосуддя;

Комітет з питань фінансів і банківської діяльності.

В самой жалобе обязательно сошлитесь на ст.18 Закона Украины "Об обращениях граждан" с требованием быть присутствующим при рассмотрении Вашей жалобы. Это однозначно заставит рассмотреть Вашу жалобу по существу и заодно будет повод привлечь к ответственности вышеуказанные органы в случае если Вашу жалобу потеряют, а заодно такие действия можно будет обжаловать и в суде.

Желаем удачи.

Нужна будет помощь, звоните.

• Пользователи

No members to show