tigerwork75 Posted September 8, 2009 Report Posted September 8, 2009 В свое время умудрился набрать порядка десяти беззалоговых кредитов в разных банках. Сейчас не могу их все оплачивать. Бьюсь как рыба об лед. Сам военнослужащий, живу на съемной квартире. Общая сумма ежемесячных выплат около 8 тысяч гривен, а я получаю 4 плюс за квартиру платить.... Не воровать же идти или вены вскрывать.... Должен же быть какой-то выход.
ANTIRAID Posted September 8, 2009 Report Posted September 8, 2009 В свое время умудрился набрать порядка десяти беззалоговых кредитов в разных банках. Сейчас не могу их все оплачивать. Бьюсь как рыба об лед. Сам военнослужащий, живу на съемной квартире. Общая сумма ежемесячных выплат около 8 тысяч гривен, а я получаю 4 плюс за квартиру платить.... Не воровать же идти или вены вскрывать.... Должен же быть какой-то выход. Так, суицидальные действия вопрос не решат. Пережили голод, войну, разруху, переживем и изобилие.Конечно ситуация в которую Вы попали мало приятная. Я бы рекомендовал обратится ко всем банкам и просить предоставить отсрочку по платежам. Также просите перевести валютные кредиты в гривневые. Кредиты гасил бы по порядку. Т.е. с наименьшего к наибольшему. Так больше вероятность не попасть в вечную кабалу к банкам. При погашении кредита обязательно указывайте какая сумма идет на погашение процентов и на погашения тела кредита. Иначе банки от своей жадности все будут зачитывать Вам в пеню и штрафы. Вам в любом случае придется вернуть все кредиты.
Alexandr Posted September 9, 2009 Report Posted September 9, 2009 Так, суицидальные действия вопрос не решат. Пережили голод, войну, разруху, переживем и изобилие. Конечно ситуация в которую Вы попали мало приятная. Я бы рекомендовал обратится ко всем банкам и просить предоставить отсрочку по платежам. Также просите перевести валютные кредиты в гривневые. Кредиты гасил бы по порядку. Т.е. с наименьшего к наибольшему. Так больше вероятность не попасть в вечную кабалу к банкам. При погашении кредита обязательно указывайте какая сумма идет на погашение процентов и на погашения тела кредита. Иначе банки от своей жадности все будут зачитывать Вам в пеню и штрафы. Вам в любом случае придется вернуть все кредиты. А я бы на Вашем месте поступил иначе. Хоть кредиты и без залоговые и живёте Вы на съёмной квартире (т.е. имуществом как-бы не рискуете), необходимо всё недвижимое имущество и транспорт (если таковое имущество имеется) переоформить на родственников. Если лично на Вас ничего нет, но есть на жене (если есть жена), и имущество нажито в браке (т.е. является совместной собственность супругов) - то нужно пойти к нотариусу и заключить договор (в соответствии с "Семейный кодексом" - супруги имеют право это делать) о дарении Вашей доли в совместном имуществе Вашей супруге (конечно, если Вы уверены, что она с Вами не разведётся, и отношения Ваши крепкие). После того, как приняты Все меры к обеспечению имущественной безопасности, делаем следующее: 1.Нанимаем юриста, который внимательно читает ваши договора на предмет возможных нарушений законов, допущенных банками. 2.Если на момент заключения кредитных договоров вы находились в зарегистрированном браке, то основанием для признания договоров недействительными может являться заявление Вашей жены о том, что на заключение данных договоров не было получено её согласие. После того, как основания для признания договора недействительным найдены - обращаемся в суд с исками о признании их недействительными. Итогом данного судебного процесса должно быть вынесение судом решения о приведении сторон в первоначально положение. Т.е. все платежи которые вы осуществляли по погашению комиссий, процентов, и прочей гадости не связанной с погашением тела кредита - должны быть зачтены в погашение тела кредита (тем самым уменьшится сумма Вашего долга банку, и долг перестанет увеличиваться). Признание договора недействительным - самый "шоколадный" из всех возможных вариантов. Нанимайте юриста - пусть ищет. Даже если признать договора недействительными не удастся, - ничего страшного. Пускай выносят в суде решение о взыскании и исполняют через ОГИС, снимая с Вашей зарплаты определённый процент ежемесячно (точную сумму не знаю). Пусть гасят долг таким образом до второго пришествия Вам так будет экономически выгоднее, нежели получая в месяц 4 тыс., платить 8 тыс. Удачи.
tigerwork75 Posted September 9, 2009 Author Report Posted September 9, 2009 Александр, спасибо. А не подскажите ли, где найти такого юриста и сколько это может стоить(общая сумма кредитов около 10000 уе)? И не грозит ли это мне уголовной ответственностью за мошенничество (ведь я подписывал в договорах что не буду заключать другие договора без согласия предыдущего банка)
Alexandr Posted September 9, 2009 Report Posted September 9, 2009 Александр, спасибо. А не подскажите ли, где найти такого юриста и сколько это может стоить(общая сумма кредитов около 10000 уе)? И не грозит ли это мне уголовной ответственностью за мошенничество (ведь я подписывал в договорах что не буду заключать другие договора без согласия предыдущего банка) То обстоятельство, что Вы банку пообещали не брать кредитов без его согласия - сам по себе мошенничеством не является. Под мошенничество можно "притянуть за уши" - предоставление банку информации (перед тем как брать кредит) о том, что других кредитов у Вас нет. мошенство - Заволодіння чужим майном або придбання права на майно шляхом обману чи зловживання довірою. (ст.190 УК) + за внесение в официальные документы заведомо неправдивых сведений (тоже есть статья, не помню номер). Но это только при большом желании, и стечении обстоятельств. Можете отсканировать и кинуть мне на выло парочку кредитных договоров. Посмотрю на досуге. [email protected] А что по поводу супруги? Есть в наличии ?
tigerwork75 Posted September 10, 2009 Author Report Posted September 10, 2009 Да, супруга есть и подпись она ставила только на двух договорах. Завтра отсканю и скину. Спасибо
tigerwork75 Posted September 20, 2009 Author Report Posted September 20, 2009 Я отсканил и скинул 3 договора на Ваше мыло
Alexandr Posted September 20, 2009 Report Posted September 20, 2009 Я отсканил и скинул 3 договора на Ваше мылоИз 3 договоров, только в одном кредит является потребительским. т.е. можно рассматривать допущенные нарушения ст.11 ЗУ "О защите прав потребителей". У меня сейчас "загруз". Заниматься нет времени.
Recommended Posts