izmailka Опубликовано June 14, 2013 Жалоба Опубликовано June 14, 2013 Не принимают кассацию(((((((((((!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Устала с ВССУ переписываться(((( УПОЛНОМОЧЕННОМУ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ЛУТКОВСКОЙ ВАЛЕРИИ ВЛАДИМИРОВНЕ 01008, ул. Институтская, 21/8, г. Киев 68600, г. Измаил, ОБРАЩЕНИЕ в связи с нарушением прав человека со стороны судьи Высшего специализированного суда суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел – Дербенцевой Татьяны Филиповны. 26 июля 2012 года в установленный законом срок я подал кассационную жалобу на решение Измаильского горрайонного суда от 18 января 2012 года по делу № 2-689/11, определение суда Одесской области от 6 июля 2012 по делу № 22ц/1590/3995/2012, о взыскании с меня в пользу ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК« НАДРА задолженности. Европейский суд по правам человека в своей прецедентной практике исходит из того, что положения пункта 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод гарантирует каждому право подать в суд любой иск, касающийся его гражданских прав и обязанностей. Конституцией Украины и ГПК Украины каждому гарантируется право на кассационное обжалование решений и определений суда первой и апелляционной инстанции. Мое Конституционное право на обращение в суд за защитой нарушенных прав и интересов было нарушено судьей Высшего специализированного суда - Дербенцевой Т.П исходя из следующих обстоятельств. • 6 июля 2012 года по делу №22ц/1590/3995/2012 вынесено определение апелляционным судом Одесской области, срок обжалования которого 20 дней со дня вступления в силу. • 26 июля 2012 года (без пропуска срока на обжалование) я подал апелляционную жалобу в высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел К апелляционной жалобе было приложено платежное поручение об оплате судебного сбора за подачу кассационной жалобы. Это подтверждается уведомлением почты и платежным поручением № 36 от 25.07.2012 года, копии которых прилагаются к данному ходатайству (приложение №1,2,3) • 28 августа 2012 года мной была получено определение ВССУ от 17 августа 2012 года, о том, что кассационная жалоба не может быть принята к рассмотрению, так как в платежном поручении неверно указан код получателя. Мне был дан срок для устранения недостатков до 18 сентября 2012 года или 5 дней со дня получения определения. (Приложение №4) В платежном поручении №36 от 25.07.2012 года действительно был указан старый код потому, что на момент осуществления платежа в программах банковской системы код получателя – УГКСУ в Печерском районе г. Киева не был изменен и автоматически высвечивался при введении номера счета. Кассиры самостоятельно изменить код в программе не могли. На сайте Судебная власть Украины (http//court.gov.ua/sud1411/i/) которым я пользовался, также был указан старый идентификационный код получателя. • Исполняя определение суда от 17 августа 2012 года, я повторно, 01 сентября 2012 года, оплатил судебный сбор за подачу кассационной жалобы. При этом в платежном документе – квитанции Ощадбанка код получателя и иные реквизиты были указаны уже новые, правильные. (Приложение №5) • Оригинал квитанции об оплате судебного сбора в сумме 2253,3 грн. и заявление о том, что недостатки исправлены я отправил в адрес высшего специализированного суда Украины 01 сентября 2012 года, что подтверждается уведомлением с отметкой о получении судом указанного почтового отправления 07 сентября 2012 года (Приложение№6) • Таким образом, недостатки были устранены в срок данный судом. • Несмотря на то, что недостатки были устранены в срок, судебный сбор оплачен полностью и правильно, судья ВССУ Дербенцева Т. Ф. вынесла определение о том, что жалоба считается не поданной в связи с тем, что не оплачен судебный сбор. При этом в определении было указано, что оно обжалованию не подлежит. (Приложение №8) • Несмотря на то, что мною полностью были выполнены требования Закона, в доступе к правосудию, в нарушение Конституции Украины, ГПК Украины, Конвенции о защите прав и основных свобод человека, мне было необоснованно отказано. Причем отказ этот обжалованию не подлежит. • 20 ноября 2012 я направил в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел заявление, с просьбой провести проверку о том поступали ли в суд оригиналы платежных документы об уплате мной дважды судебного сбора. Также просил суд подтвердить поступления платежей на счет № 31212253700007 получателя УГКСУ в Печерском районе г. Киева (код бюджетной классификации 22030003) от ХХХХХХХ. по вышеупомянутым платежным документам. Также просил вернуть оригиналы платежных документов, и представить мне справку, о том, что уплаченные мной суммы судебного сбора ко мне из государственного бюджета не возвращались. • В декабре 2012 года я получил письмо из Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел № 191-104242/0/19-12. В котором указано, что согласно извлечению из выписки ГУДКСУ в Киеве за 27 июля 2012 по счету № 31212253700007 открытому по коду бюджетной классификации 22030003 «Судебный сбор (ВССУ, 065)», и извлечению из ГУДКСУ в Киеве за 04 июня 2012 года по счету № 31212253700007 открытому по коду бюджетной классификации 22030003 «Судебный сбор (ВССУ, 065) », подтвержден факт приема документа № 36 от 26.01.2012 г. на сумму 2253,30 и документа от 03 сентября 2012 года на сумму 2253, 30 грн. (Приложение №7). • Итак, дважды уплаченная мной сумма судебного сбора по делу № 6-34469 ск 12 была своевременно и в соответствии с требованиями действующего законодательства перечислена в бюджет. • В письме Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел № 191-104242/0/19-12 указано, что я имею право направить кассационную жалобу в ВССУ вместе с заявлением о восстановлении срока на кассационное обжалование. • 08 мая 2013 года я повторно обратился в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел с кассационной жалобой и приложил заявление о восстановлении сроков. (приложение 11) • 13 июня 2013 года я получил определение Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел по делу № 6-2238ск13, которым, в соответствии со статьей 121 ГПК Украины мою кассационную жалобу оставлено без движения и предложено устранить недостатки до 17 июня 2013 года, но не позднее пяти дней со дня получения копии определения. В определении указано, что причины пропуска срока на кассационное обжалование, на которые я ссылаюсь, не могут быть уважительными. Полагаю, что судья Дербенцева Т. Ф. не принимая во внимания и не учитывая то, что - 1. кассационная жалоба была подана в установленный законом срок, 2. выполнены требования, указанные в определении суда об устранении недостатков, 3. в полной сумме своевременно дважды оплачен судебный сбор, своими действиями в нарушение Конституции Украины, ГПК Украины, Конвенции о защите прав и основных свобод человека нарушает мое право в доступе к правосудию. На основании изложенного, ПРОШУ: 1. Защитить мое право на обращение в суд по защите нарушенных интересов, предусмотренное ст. 55 Конституции Украины. Приложение: 1. Копия определения апелляционного суда Одесской области от 6 июля 2012 года по делу №22ц/1590/3995/2012 2. Копия квитанции почты об отправке письма с описью вложений 3. Копия уведомления о получении почтового отправления 4. Копия Платежного поручения №36 5. Копия определения ВССУ от 17 августа 2012 года 6. Копия квитанции Ощадбанка от 01.09.2012 года 7. Копия квитанции почты 8. Копия описи вложений 9. Копия уведомления с отметкой о получении судом указанного почтового отправления 07 сентября 2012 года 10. Копия письма ВССУ № 191-104242/0/19-12. 11. Копия заявления о восстановлении сроков 12. Копия определения судьи ВССУ Дербенцевой Т.Ф. от 26.09.2012 года 13. Копия информационного письма №12-6621/11 от 10.11.2011 года 14. Копия определения судьи ВССУ Дербенцевой Т.Ф. от 21.02.2013 года 15. Копия жалобы Председателю ВССУ 16. Копия жалобы в Высший совет юстиции «____»________________ 2013 год. Цитата
Recommended Posts