Recommended Posts

Опубликовано

Я иду немного дальше, и считаю, что даже, если должник и ипотекодатель одно лицо, то все равно в этом случае возможно применять исковую давность, ведь ипотекодатель и должник в одном лице не несут солидарную ответственность.

Или же есть нормы ЦК, которые разбивают мое мнение?

Нет , все правильно , в приведенном из реестра Решение , также указано , про НЕ солидарную ответственность , но вот банки считают по-иному , и к ипотекодателям считают по полной программе , не обращая внимание на Луспеника и его мотивировку о имущественном поручителе как НЕ солидарном ответчике с должником ,и ст.11 ЗУ ПИ (ответственность в сумме залога , независимо от даты подачи иска )+ плюс иски как к поручителю по задолженности .

Еще вопрос , если ст.11 то все понятно , но на каках основаниях идет расчет задолженности к ипотекодателю , если нет солидарной ответственности с должником , какими ст. ЦКУ или законами регулируется факт задолженности ипотекодателя в размере долга должника , если только условиями ДИ , то тогда это самый смешанный договор залога+поруки .