Recommended Posts

Опубликовано

До брака в 2002 году взят кредит,куплена квартира (право собственности до брака на БЖ) дальше был брак и в 2003 году кредит погашен. Все это происходило когда действовал Кодекс брака и семьи. БМ требует  признать право собственности на часть квартиры, соответствующую выплатам кредита в браке. Как мне защитить свою квартиру. Может есть решения по подобным делам.

Опубликовано

Хотелось бы уточнить некоторые вопросы:

1. То есть до заключения брака Вы проживали совместно? В 2002 заключили брак, и в это время был взят кредит на квартиру, который был погашен в 2003 г.

2. Сейчас насколько я понял брак расторжен? Сколько времени прошло с момента расторжения брака?

Если брак не расторжен, БМ может попробовать через суд разделить это имущество.

Если брак расторжен более трех лет назад, то его поезд того, тю-тю (ушел). исковая давность пропущена.

Опубликовано

Совместного проживания не было, т.о. отсутствие гражданского брака. Кредит был взят до заключения брака, а погашен уже в браке (2003). Иск подан в 2008 году БМ на раздел имущества и развод. 

Опубликовано

Что, до сих пор 1я инстанция?

ПС: ну за 5 лет уже и ВО можно было получить :)  :rolleyes:  :D

ПС2: если вы и на суде так же выдаете инфу как на форуме, то неудивительно что столько суд длится :)