Makler Опубликовано November 20, 2009 Жалоба Опубликовано November 20, 2009 Год назад взяли валютный кредит в Авале на покупку машины. Первое время платили исправно, а на сегодняшний день столкнулись со всем известной проблемой. Доход семьи упал, возможности платить по кредиту в полном объёме нет, курс доллара бешеный... Стоит ли в моём случае рассчитывать на выигрышное дело в суде по поводу признания валютного договора недействительным ( согласно ст. 99 КУ...). Мои планы таковы: если банк добровольно пересчитает мне курс, я хочу продать залоговый автомобиль под контролем банка для полного погашения кредита (как раз денег хватит если пересчитают). А если не согласится, что делать? - сначала письмо в банк со своими требованиями, - письмо в ТПП (существенного изменения обстоятельств), - иск в суд Правильно или что то ещё нужно. Какие документы подготовить и т.п. Заранее Вам благодарен! Цитата
ANTIRAID Опубликовано November 20, 2009 Жалоба Опубликовано November 20, 2009 Год назад взяли валютный кредит в Авале на покупку машины. Первое время платили исправно, а на сегодняшний день столкнулись со всем известной проблемой. Доход семьи упал, возможности платить по кредиту в полном объёме нет, курс доллара бешеный... Стоит ли в моём случае рассчитывать на выигрышное дело в суде по поводу признания валютного договора недействительным ( согласно ст. 99 КУ...). Мои планы таковы: если банк добровольно пересчитает мне курс, я хочу продать залоговый автомобиль под контролем банка для полного погашения кредита (как раз денег хватит если пересчитают). А если не согласится, что делать? - сначала письмо в банк со своими требованиями, - письмо в ТПП (существенного изменения обстоятельств), - иск в суд Правильно или что то ещё нужно. Какие документы подготовить и т.п. Заранее Вам благодарен! Вы все правильно указали. Попробуйте договориться с банком полюбовно решить вопрос. Цитата
Recommended Posts