Recommended Posts

Опубликовано

Год назад взяли валютный кредит в Авале на покупку машины. Первое время платили исправно, а на сегодняшний день столкнулись со всем известной проблемой. Доход семьи упал, возможности платить по кредиту в полном объёме нет, курс доллара бешеный...

Стоит ли в моём случае рассчитывать на выигрышное дело в суде по поводу признания валютного договора недействительным ( согласно ст. 99 КУ...).

Мои планы таковы: если банк добровольно пересчитает мне курс, я хочу продать залоговый автомобиль под контролем банка для полного погашения кредита (как раз денег хватит если пересчитают).

А если не согласится, что делать?

- сначала письмо в банк со своими требованиями,

- письмо в ТПП (существенного изменения обстоятельств),

- иск в суд

Правильно или что то ещё нужно. Какие документы подготовить и т.п.

Заранее Вам благодарен!

Опубликовано

Год назад взяли валютный кредит в Авале на покупку машины. Первое время платили исправно, а на сегодняшний день столкнулись со всем известной проблемой. Доход семьи упал, возможности платить по кредиту в полном объёме нет, курс доллара бешеный...

Стоит ли в моём случае рассчитывать на выигрышное дело в суде по поводу признания валютного договора недействительным ( согласно ст. 99 КУ...).

Мои планы таковы: если банк добровольно пересчитает мне курс, я хочу продать залоговый автомобиль под контролем банка для полного погашения кредита (как раз денег хватит если пересчитают).

А если не согласится, что делать?

- сначала письмо в банк со своими требованиями,

- письмо в ТПП (существенного изменения обстоятельств),

- иск в суд

Правильно или что то ещё нужно. Какие документы подготовить и т.п.

Заранее Вам благодарен!

Вы все правильно указали. Попробуйте договориться с банком полюбовно решить вопрос.