СложноНоНужно Опубликовано February 28, 2014 Жалоба Опубликовано February 28, 2014 Доброго времени суток, дорогие коллеги, учителя или даже не знаю как правильно назвать Столкнулся с интересным проявлением дел "Приватовских". Есть кредитный договор (потребительный кредит на бытовую технику), в котором прописаны суммы, обязанность погашать и тд., но, внимание, нету сроков выполнения, графиков и др., по чему можно начинать считать сроки исковой давности... зато есть заветная фраза, типа: "Зобовязання за кредитним договором вважаються виконані після виконання всіх обовязків покладених на боржника, в тому числі погашення усієї суми боргу, відсотків, та, за наявності, пені та штрафних санкцій". На абсолютную точность формулировки не претендую, диктовали ее по телефону года 4 назад... А как оказалось сегодня, еще актуально =) но суть сохранилась. Толкните в сторону пути истинного, пожалуйста ). Цитата
Вася111 Опубликовано March 1, 2014 Жалоба Опубликовано March 1, 2014 я не юрист, но думаю можно отталкиваться от срока исковой давности, т.е. когда был сделан последний платеж Цитата
wowasik2007 Опубликовано March 3, 2014 Жалоба Опубликовано March 3, 2014 Відсутня "строковість" договору, згідно ст. 252 ЦКУ, строк визначається роками, місяцями, днями, годинами... Можливо подивитись в бік недійсності договору... Цитата
ВАВАНчик Опубликовано March 3, 2014 Жалоба Опубликовано March 3, 2014 ... На абсолютную точность формулировки не претендую, диктовали ее по телефону года 4 назад... А как оказалось сегодня, еще актуально =) но суть сохранилась. .. 5 баллов!!!! , ну и память то Цитата
Recommended Posts