Recommended Posts

Опубликовано

Ребята юристы! нужна подсказка. Было решение суда по детям войны еще в 2011 году, аппеляция скаргу ПФУ рассмотрела и отказала в удовлетворении аж 19.04.2013. При этом дело из аппеляционного суда долго не возвращалось в районый суд. У нас есть запрос на выдачу решения в рай суд и ответ, что дело в аппеляции, как только вернется, мы вам пришлем. И вот они присылают исполнительный лист рекомендованым письмом аж 18.04.2014. Это пятница перед Пасхой. Я быстро набрасываю заяву про прийняття виконавчого документу и бегу в ДВС в этот же день. Но облом, ДВС работает до 3 часов, т.е. я не успела....

И я отсылаю в ДВС 18.04.2014 рекомендованым письмом заяву и исполнительный лист. Итог такой, приходит отказ, т.к. мы пропустили сроки подачи, т.е. подали 25.04.2014(это так долго они письмо получали).

Вопрос: Нужно ли было мне прикладывать заяву про поновлення строкыв подачи исп листа, если я по почте отправила в срок.?! в ЗУ "Про исполнительное производство" не указано про почту, как например, в процессуальных кодексах говориться, что если ты подал документ по почте в срок, то срок не считается пропущенным.

Просто я в расстерянности, что делать, писать скаргу на начальника ДВС или в суд, или попробовать подать исполнительный лист заново, только приложив заяву про поновлення строкив?! 

Опубликовано

Никого поновлення.

Вы уложились в срок.

Обжалуйте отказ.

Вы правы 100%

Опубликовано

Никого поновлення.

Вы уложились в срок.

Обжалуйте отказ.

Вы правы 100%

Спасибо за ответ. А на что мне ссылаться, на аналогию закона (процессуальные кодексы), или есть какое-то разъяснение для судов или обобщение практики по этому вопросу.  

Опубликовано

Спасибо за ответ. А на что мне ссылаться, на аналогию закона (процессуальные кодексы), или есть какое-то разъяснение для судов или обобщение практики по этому вопросу.  

сначала внимательно читать гл.18 ЦКУ

Опубликовано

сначала внимательно читать гл.18 ЦКУ

Стаття 18. ЦК України:  Захист цивільних прав нотаріусом

1. Нотаріус здійснює захист цивільних прав шляхом вчинення виконавчого напису на борговому документі у випадках і в порядку, встановлених законом.

Что-то не ту статью вы указали. Но спасибо за подсказку посмотреть в ЦК Украины

п.2 ст.255 Порядок вчинення дій в останній день строку

Письмові заяви та повідомлення, здані до установи звязку до закінчення останнього дня строку, вважаються такими, що здані своєчасно.

Еще раз спасибо!!! :)