Obelix

Пользователи
  • Content Count

    3,844
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    118

Everything posted by Obelix

  1. Добрый день. Данная Постнова ВП ВС по моему делу. Веду его с 2014 и по сегодняшний день. Правовая позиция не совсем нова, но свежа и актуальна. Хотя и о праве собственности через решение суда и о праве продажи через решение суда, я писал в с 2013 года, когда только банки начали заявлять подобные требования. Аж вот... в 2016 услышали о правое собственности, в 2019 - о праве продажи ))) Это дело интересно тем, как я пользовался ситуативными и актуальными (на тот момент) правовыми позициями ВСУ. Сначала банк получил отказ по мораторию, потом получил отказ по отсутствию оценки... через время позиция ВСУ менялась на прямо противоположною, но время уходило и очередной бой был выигран. И то хорошо. Правовая "визначенність" та "табільність судової влади" мне напоминает ледоход в марте на реке. Тут как прыгать по льдинам - только успел опереться, она тут же уходит из под ног, но дает возможность перепрыгнуть на другую ) И так далее до самого берега )) Но в нашем случае берег оказался островом и сейчас мы дальше гребем )) Так что продолжение следует ))) Если будет интересно - пишите, расскажу )
  2. alexburko, все ты правильно пишешь, но нашим судам хоть ссы в глаза, а им божья роса ) ОТП банк типа выдал кредит отделением в Днепре, мемориальный ордер принес из отделения Винницы, данный факт зафиксирован экспертизой...И шо?
  3. В чем недоумение? Давно нужно привыкнуть что разные люди, смотрящие на один и тот же предмет, видят его по разному. Слушая одну музыку, слышат ее по разному. Читая одни и те же слова, понимают их по разному. Каждый воспринимает информацию через призму личного опыта. Т.е. чем старше мы становимся, тем сильнее разница в восприятии, тем более жаркие споры из-за пустяков. ) Поэтому любой спор не имеет смысла, так как тот кто воспринимает информацию схожим образом - не спорит, и ему не нужно пояснять. Кто воспринимает иначе - так же и будет воспринимать, и двухдневный непримиримый спор в интрнетах, не изменит его структуру восприятия, которая формировалась 45 лет )
  4. Эти граждане, сделав вооруженный переворот в 2014 году и придя к власти приняли закон, освобождающий их от уголовной ответственности за вооруженный переворот в 2014 году ) После этого, право в этой стране утратило даже вид лигитимности и, как писали в "Правде" об империи зла , превратилось в "продажную девку режима".
  5. Как база для конституционного обращения годится, только чуть доработать аргументацию юристами.
  6. Вот во втором чтении принят закон 6027-д. Кто знает, что обозначает буква "д" в конце? Дебильный, державный, дурацкий, дорогой... Может добавочный, или доходный? может дотэпный? Особенно хороша норма действия закона на все что было до него, и что будет после него. 58-я КУ нервно курит в углу, скрижали с 10 заповедями норовят свернутся в трубочку и уползти под плинтус. В общем жду активных откликов, возможно не цензурных )
  7. С чего бы ей меняться? С вывески борделя убрали слово "Украина", палаты обьеденили с коридором, а бляди остались старые. Когда бордель работает плохо, нужно менять мадам и блядей, а не вывеску.
  8. Автоматом будут тянуть комуналку с роботяг. У кого долги поболее - тот изначально знает как решить эту проблему ...еще до появления проблемы).
  9. Давно читал "Числа". Решил взглядом освежить память ... Просто наслаждение) " В финансовом пространстве России оседала муть, в которой раньше могли кормиться небольшие хищники вроде «Санбанка». Всё становилось прозрачным и понятным. Серьёзные денежные реки, попетляв по Среднерусской возвышенности, заворачивали к чёрным дырам, о которых не принято было говорить в хорошем обществе по причинам, о которых тоже не принято было говорить в хорошем обществе. Стёпин бизнес в число этих чёрных дыр не попал по причинам, о которых в хорошем обществе говорить было не принято, так что Стёпа постепенно начинал ненавидеть это хорошее общество, где всем все ясно, но ни о чём нельзя сказать вслух. Он даже переставал иногда понимать, что, собственно говоря, в этом обществе такого хорошего" (с) Как тут не вспомнить родную Дельту, Надру, Приват, рефининас и киллера Гонтареву, гиену-трупоеда Рожкову, и майданера-банкира Кубива )) "— Классная у тебя работа, Лебедкин. Пришел, увидел, победил. — Это раньше было — пришел, увидел, победил, — хохотнул Лебедкин. — А теперь знаешь как? Выебал, убил, закопал, раскопал и опять выебал. Темп жизни совсем другой. Главное — не отстать." (с) Это о работе по обслуживанию кредитов физлиц ))) Просто "Лебедкин" можно заменить на "Ворушилин". Лебедкин тянул (лебедкой) бабло, Ворушилин ворушит эту кучу финансовых трупов, в надежде получить хоть биогаз и компост.
  10. Руслан, мы оценили глубину вашей мысли. Но этот баян порвали еще в 2008г. Вы на 10лет опоздали. Второе, Свед не ликвидирован, он переименован (если кратко) в Омегу, чтоб не марать имя матери участием в Украинском кредитовании. (Если интересно, почитайте историю банковского дела на пост СССР в романе ПВО "Числа", он вышел в 2003г, как раз с принятием ЗУ об Иптеке. (совпадение? не думаю! (с)) В Украине пропадают без следа только деньги вкладчиков, кредиты МВФ, ЕБРР и прочая мелочь. Долги людей перед банками - вечные. Даже ликвидация банка как юр.лица не решает вопрос, так как прямо на смертном одре банк за 17 копеек продаст крупный пул с кредитами на ФК "Рога-копыта"... и эта музыка будет вечной, пока не сядет (дальше подставить по смыслу)
  11. ТС - это Топик Стартер. Т.е. человек начавший тему, которую обсуждают. Тот, кто стартонул топик ( тему которая держится в топе, наиболее обсуждаемая). Это аббревиатура из далеких 97-00 х годов, когда были первые чатики, мессенджер Аська и большие компьютеры с диал-апом. Да, и модемы со озвучкой Тагильского комара )
  12. Ну так чтоб завидовать...так вроде не чему. Два года сексуальных игр в "несознанку" и "поймай меня если сможешь". Я бы и дальше играл, но стороны дрогнули - эльфы решили что ужасный конец лучше, чем бесконечный ужас, и предложили умеренную цену. Клиенты же просто устали от острых ощущений и (самое важное) смогли найти деньги в нужном количестве.
  13. Оля, как всегда кратко и точно )), особенно точен ответ по п.№4 )) По п.№3 - давеча закрыли долг у эльфов дето за 20% от долга, 50% от цены ипотеки (ипотека трешка в Киеве больше 100м2) По п.№5 - ТС уже получил искомую инфу и сейчас находится в стадии выбора ) Не будем нарушать тишину раздумий своими радостными репликами ))
  14. Мое мнение такое - Волка бояться - в лес не ходить ) -А вдруг касачка снесет... А вдруг восстановится ипотека... А вдруг... Мы не можем знать что будет, а чего не будет. И нет смысла переживать за то, чего еще нет. Есть смысл сделать то, что считается нужным, верным сейчас. Как повернется дело потом - не известно. Но лучше сделать и доставить еще головняка кредитору, чем не сделать, а потом сожалеть. ЗЫ - не такие уж и большие затраты там.
  15. Не мечтай )) Даже когда документально подтверждено, что ипотека появилась раньше чем право собственности, суды это не понимают )) Ипотека для них священна )) Александр Бурко на этом не одну собаку сьел ))
  16. В общем, подводя итог, можно прийти к выводу, что самое верное направление это получить текст разьяснения решения суда, с формулировкой которая не оставляет места для двуякого толкования и дает возможность должнику в добровольном порядке реализовать имущество на публичных торгах.
  17. А как же это? (старая редакция ЦПК, бывшая актуальной в то время). Банк просил просил, получил решение суда и не хочет его исполнять. Но в добровольном порядке, ни в принудительном. Должник что же, лишен возможности в добровольном порядке исполнить решение суда? Имхо это не верно и ущемляет его права ) ЗЫ - я понимаю все ваши контраргументы, но отсутствие возможности добровольно исполнить решение суда это нонсенс.