babaika

Модераторы
  • Content Count

    4,051
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    67

babaika last won the day on August 2

babaika had the most liked content!

Community Reputation

2,504 Очень хороший

About babaika

  • Rank
    Активный участник

Контакты

  • AIM
    pravonorma@ukr.net
  • MSN
    +380983875540 +380957212540
  • Сайт
    https://pravonorma.com
  • Jabber
    Viber +380983875540

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Днепр

Recent Profile Visitors

9,389 profile views
  1. Мы с Вами говорим об одном и том же, но к сожалению на разных языках. Для истца (равно как и для должника/ответчика)подача иска (исковое пр-во) после отмены судебного приказа это фактически переход из приказного в исковое. В приказном взысканная сумма была отменена судом, но закон разрешает обратиться в исковое - подача искового заявления с теми же требованиями к тому же лицу. Подавать исковое или не подавать - решать истцу/взыскателю.
  2. Разве обращение в суд с заявлением в исковом производстве после отмены взыскания в приказном производстве не является переходом из приказного в исковое производство?
  3. Именно о переходе из приказного производства в исковое (суд в резолютивной части указывает об этом, о праве в исковом производстве обратиться за взысканием суммы). Право выбора за истцом.
  4. .....по какому умолчанию, какое КАСКО? Либо есть договор, либо его нет. В договоре ипотеки указано кто страхует, ипотекодатель или ипотекодержатель. Если такого условия в договоре нет, то претензии банка необоснованные по условиям договора, но не противоречат нормам закона Украины. Требуйте от ипотекодержателя вымогу - (требование) и можно в суд....
  5. Скажу следующее. Свою позицию я изложил, ее придерживаюсь на практике. Своё мнение "не навязываю", каждый волен поступать так как желает. ....ещё момент....., всем сомневающимся рекомендую изучить судебную практику по данному вопросу..... ....да, чуть не забыл....))), ни в одном определении которым отменили СП(СН) не встречал формулировку типа..."была подана заява в которой заявитель просит отменить СН потому что не согласен...., ну вот не согласен и все, потому что гладиолус...))))))) ...изучайте практику господа....
  6. Это основание для отмены судебного приказа и перехода из приказного производства в исковое. Но если в заявлении просто указать, что нет договора и потому необходимо отменять, могу Вас заверить, суд не отменит. Очень кратко необходимо изложить позицию возражения. Проще говоря, указать суду, что существует спор о праве, который необходимо рассматривать в исковом производстве.
  7. Если подать заявление об отмене судебного приказа не указывая основания (ничего доказывать не нужно), а только с позиции "есть приказ - суд отменяй потому как закон требует ", то надеяться на успех - верх легкомыслия..... Основания указывать необходимо, что в применении старой редакции, что в применении новой редакции закона.
  8. Так то оно так, но вот это: "У разі відсутності підстав для повернення заяви про скасування судового наказу, суддя не пізніше двох днів після її подання постановляє ухвалу про скасування судового наказу" , и есть ключевое. Если заявление не обоснованное и не подкреплено доказательствами, то это и есть підстави для повернення. По сути , заявление должно выглядеть в форме возражения на исковое, в сокращенном варианте. Просто так, по заявлению "давай суд отменяй" ничего не произойдет. По большому счету ничего не изменилось, кроме заседания в рассмотрении "отменять или нет". Суд без мнения ст
  9. Используйте, но готовое масло вроде и проще и удобнее.
  10. Как то однобоко Вы рассматриваете институт приватизации. Кроме как продать еще есть плюсы в приватизации жилого недвижимого имущества?
  11. Странная схема, однако в чем плюс? Растянуть удовольствие по возврату на более длительный период или "насолить" реальному кредитору (например МФО)? Либо будут взыскивать из з/платы 20%, либо в данном варианте 40%. Вот именно.
  12. Каким образом приобрели квартиру? По Вашему мнению, чем банк нарушает договор (какой договор)?
  13. ....."дьявол кроется в деталях"(с), именно упрощенные - неверные формулировки очень часто вводят в заблуждение и без того "заблудившихся" в тонкостях юриспруденции граждан/участников обсуждения