babaika

Модераторы
  • Content Count

    3,864
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    63

Everything posted by babaika

  1. Отмена решения регистратора - это спор о праве собственности, спор о имущественных правах, а вселение/выселение - это спор возникающий из жилищных отношений. Проще говоря это два разных спора, разные категории дел. Закон не предусматривает обеспечение иска указанным выше способом. Нельзя обеспечить исковые требования путем применения способов которые применимы к одной категории дел, применяя такие же требования к спору возникшему из правоотношений не рассматриваемых в споре.
  2. ....после долгих раздумий и длительных совещаний таки решили склепать "оригинал"..., а то как-то без договора не комильфо......
  3. Что-то Вы не то говорите. При получении свидетельства данные вносятся в реестр (при получении свидетельства подается заявление о внесении данных в реестр). Если свидетельство выдали, а данные в реестр не внесены, то здесь два момента, либо человеческий фактор (протупили), либо сбой в системе. Других вариантов не бывает. Итог: получил свидетельство смотри реестр - данные должны быть внесены. Обычно ни у кого проблем не возникает. В судах допускают по разным категориям без проблем (сегодня этот процесс на стадии обкатки). Если судья "уперся рогом", то достаточно подать заявление в котором просить о допуске ссылаясь на участие адвоката со свидетельством(пригласить коллегу со свидетельством), проблем нет.
  4. ЦНАП принимает и направляет регистраторам/у (попадает конкретному) , который выполняет решение суда и отменяет решение, но там есть ещё моменты. Здесь более детально нужно понимать что Вы направляете и каким образом желаете совершить действия.
  5. Да и на этот счет вышка выразила свою позицию. Там не конкретно о Ис, а о наличии обременений как таковых.
  6. ...долго пришлось объяснять судам, что государственный регистратор не имел права осуществлять регистрационные действия пока отягощения не будут сняты, однако до них "дошло" и это радует...)
  7. Оценка проведенная без предварительного осмотра – противоправная. Нужно понимать, что отчет об оценке не обжалуется, поскольку сам по себе он не создает правовых последствий (ВС/ВП № 914/881/17 от 13.03.2018) Однако, отчет об оценке можно признать ненадлежащим доказательством и, как следствие, установления обстоятельства отсутствия оценки имущества, которая является обязательной при принудительном исполнении, перерегистрации по ипотечной оговорке и т.д..
  8. Да, судье респект и уважение. ...работаем над этим, следователю все по полкам разложено, выемку уже сделали... (больше не скажу, и так много рассказал )....
  9. Неделю как направили. Продолжение - уголовное производство, минюст только получил, изучают, вникают....
  10. Много к кому есть вопросы, не только к Бондарь. Вот пример по одному из моих дел в битве с черными регистраторами, черными нотариусами http://reyestr.court.gov.ua/Review/80688536 Уголовное производство так же открыто (проводятся действия). В процессе ответчик менял представителей "как перчатки", 8 представителей сменил (в реестре "засветился" последний).
  11. У Дніпрі затримали держреєстраторів, що співпрацювали із рейдерами https://dnipro.depo.ua/ukr/dnipro/u-dnipri-zatrimali-derzhreestratoriv-shcho-spivpratsyuvali-iz-reyderami-20190404942753