Recommended Posts

Опубликовано

Доброго времени суток.

Сразу приношу извинение за неактуальную тему на форуме, однако интересует вопрос: Как и где я могу присутствовать на открытом судебном заседании (область разбирательства неважна/форма судебного решения также) разумеется в Киеве? Где размещена на просторах "паутины" данная информация?

Заранее благодарен за ответ.

Опубликовано

Стаття 6. Гласність та відкритість судового розгляду

1. Розгляд справ у всіх судах проводиться усно і відкрито.

2. Ніхто не може бути позбавлений права на інформацію про час і місце розгляду своєї справи.

3. Закритий судовий розгляд допускається у разі, якщо відкритий розгляд може привести до розголошення державної або іншої таємниці, яка охороняється законом, а також за клопотанням осіб, які беруть участь у справі, з метою забезпечення таємниці усиновлення, запобігання розголошенню відомостей про інтимні чи інші особисті сторони життя осіб, які беруть участь у справі, або відомостей, що принижують їх честь і гідність.

8. Учасники цивільного процесу та інші особи, присутні на відкритому судовому засіданні, мають право робити письмові записи, а також використовувати портативні аудіотехнічні пристрої. Проведення в залі судового засідання фото- і кінозйомки, відео-, звукозапису із застосуванням стаціонарної апаратури, а також транслювання судового засідання по радіо і телебаченню допускаються на підставі ухвали суду за наявності згоди на це осіб, які беруть участь у справі.

Какие еще вопроcы?

в каждом процессуальном праве имеются аналогичные статьи, но есть и свои особенности.

Вы можете присутствовать на любом заседании.

Если хотите делать, фото, аудио, видео съемку Вам нужно определение суда и согласие лиц, которые участвуют в деле.

Опубликовано

хотите стать юристом?

п.с когда получите документы от банка или с суда, не занимайтесь самодеятельностью (Вам либо нужно проштудировать форум либо иметь под рукой грамотного специалиста). ;)

Опубликовано

Ну так то у меня базовое высшее юридическое образование, однако можно считать меня заочником, поэтому как таковых знаний я не получил. Вот и подыскиваю варианты для получения оных.

Спасибо за совет. Было бы неплохо заниматься юридической практикой в кругу профессионалов:)

Опубликовано

Ну так то у меня базовое высшее юридическое образование, однако можно считать меня заочником, поэтому как таковых знаний я не получил. Вот и подыскиваю варианты для получения оных.

Спасибо за совет. Было бы неплохо заниматься юридической практикой в кругу профессионалов :)

Начните с чтения форума и нормативно-правовых актов.

Также не плохо было бы определиться со специализацией, которую Вы хотите освоить.

Опубликовано

Спасибо за совет. Было бы неплохо заниматься юридической практикой в кругу профессионалов :)

До юр. практики Вам еще очень далеко, если ставите вопрос про "Открытое судебное заседание", хотя направление выбрано правильное (относительно получения опыта).

Еще как вариант поработайте помощником юриста (адвоката), знаний получите много + практика

Опубликовано

приходите 6 октября в апелляцию. С приватом очередная встреча там. За подробностями в личку)