Recommended Posts

Опубликовано

Сотрудники ГАИ фиксируют нарушение, при этом водитель действовал согласно правил, т.е. остановился на знак.

- Протокол не подписывал

- Свидетелем был записан второй инспектор

- Так же остановили водителя и сказали ему быть свидетелем, но при мне он ничего не писал

- Фотографировал частное авто на котором велось патрулирование

- Пытались меня "взять" за то что снимаю инспектора при исполнении

- Отпустили, проклиная меня

Как действовать в суде? (если он конечно будет) =)

Опубликовано

Сотрудники ГАИ фиксируют нарушение, при этом водитель действовал согласно правил, т.е. остановился на знак.

- Протокол не подписывал

- Свидетелем был записан второй инспектор

- Так же остановили водителя и сказали ему быть свидетелем, но при мне он ничего не писал

- Фотографировал частное авто на котором велось патрулирование

- Пытались меня "взять" за то что снимаю инспектора при исполнении

- Отпустили, проклиная меня

Как действовать в суде? (если он конечно будет) =)

После протокола выносится постановление и вступит в силу через 10 дней с момента вынесения. Суд будет, если его вовремя обжаловать по КАСУ и КУпАП в районный суд. Водитель был свидетелем отказа от подписи протокола и не имеет отношения к нарушению ПДД. Нужно ознакомится с административным материалом и обратить внимание на фото- и видео-фиксацию. Если доказательств нет, у Вас есть шанс победить. В противном случае будет только затягивание времени оплаты штрафа.
Опубликовано

Я там просто "с пальцами" им все объяснял, поэтому может быть не будут передавать... :\

Поэтому не спешу идти в суд, а вдруг там они не передадут. Или может как-то в суде поинтересоваться через время? (у меня уже было два подписанных протокола, но ничего не приходило) :/

Фото и видео фиксации НАРУШЕНИЯ не было, но пару раз у авто они меня сфоткал

А то что сотрудника вписали это ничего?

Опубликовано

Я там просто "с пальцами" им все объяснял, поэтому может быть не будут передавать... :\

Поэтому не спешу идти в суд, а вдруг там они не передадут. Или может как-то в суде поинтересоваться через время? (у меня уже было два подписанных протокола, но ничего не приходило) :/

Фото и видео фиксации НАРУШЕНИЯ не было, но пару раз у авто они меня сфоткал

А то что сотрудника вписали это ничего?

За такое админнарушение материалы в суд не передаются. Сотрудник админпрактики ГАИ без суда выносит постановление и определяет админсанкции в виде штрафа. Узнавать за постановление нужно в ГАИ. По поводу других протоколов ситуация может быть анологичная. Если сотрудника вписали из-за отказа подписать протокол, тогда - ничего.
Опубликовано

Я не знаю номера протокола. Как узнать есть ли на мне штрафы? Штрафы в этот же день попадают в базу(или что там у них)?

Собираюсь на Новый Год из страны, вот и думаю не высадят ли меня на границе, как злостного неплательщика штрафов....?

Опубликовано

Я не знаю номера протокола. Как узнать есть ли на мне штрафы? Штрафы в этот же день попадают в базу(или что там у них)?

Собираюсь на Новый Год из страны, вот и думаю не высадят ли меня на границе, как злостного неплательщика штрафов....?

Узнать все по поводу штрафов можно в ГАИ назвав свою фамилию. Штраф вноситься в базу сразу после вынесения постановления. Думаю не высадят, машину могут поставить на штрафплощадку или описать, если накопилась большая сумма задолженности по админсанкциям. Хотя у нас возможно все.