andrew2 Posted October 13, 2014 Report Posted October 13, 2014 В процессе слушания гражданского дела были выявленны обстоятельства, которые влияют на решение, которое уже вступило в силу. 1. было решение районного суда от 2011 года 2. былл решение апеляции, которая изменила решение первой инстанции в 2013г. 3. было постановление ВССУ в отказе. Что хочу сделать, хочу отменить решение апелляции по нововыявленным обстоятельствам, которые после ознакомления сегодня с делом стали известны. Куда подавать иск, в первичку нельзя, ИД прошла. А изменить решение апелляции по нововыявленным можно, если да, то как подавать иск. Quote
у.zaporozhskiy Posted October 13, 2014 Report Posted October 13, 2014 В процессе слушания гражданского дела были выявленны обстоятельства, которые влияют на решение, которое уже вступило в силу. 1. было решение районного суда от 2011 года 2. былл решение апеляции, которая изменила решение первой инстанции в 2013г. 3. было постановление ВССУ в отказе. Что хочу сделать, хочу отменить решение апелляции по нововыявленным обстоятельствам, которые после ознакомления сегодня с делом стали известны. Куда подавать иск, в первичку нельзя, ИД прошла. А изменить решение апелляции по нововыявленным можно, если да, то как подавать иск. В апелляцию. что это за обстоятельство? п.с. такое заявление пишется согласно требованиям ЦПК. Quote
Andry Posted October 13, 2014 Report Posted October 13, 2014 В процессе слушания гражданского дела были выявленны обстоятельства, которые влияют на решение, которое уже вступило в силу. 1. было решение районного суда от 2011 года 2. былл решение апеляции, которая изменила решение первой инстанции в 2013г. 3. было постановление ВССУ в отказе. Что хочу сделать, хочу отменить решение апелляции по нововыявленным обстоятельствам, которые после ознакомления сегодня с делом стали известны. Куда подавать иск, в первичку нельзя, ИД прошла. А изменить решение апелляции по нововыявленным можно, если да, то как подавать иск. АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА Согласно ст.292 ГПК Украины 1. «Сторони та інші особи, які беруть участь у справі, а також особи, які не брали участі у справі, якщо суд вирішив питання про їх права та обов'язки, мають право оскаржити в апеляційному порядку рішення суду першої інстанції повністю або частково.» 01.01.0000г. я ознакомился с материалами дела, в результате чего я узнал, что мои права были затронуты вынесенным определением. В связи с тем, что я не был уведомлен о вынесенном определении, я не мог обжаловать определение в сроки, установленные ГПК Украины. На основании этого, прошу Суд восстановить срок на апелляционное обжалование и принять апелляционную жалобу к рассмотрению. Апелляционная жалоба подается в 5-ти дневный срок с момента ознакомления с определением суда. Quote
andrew2 Posted October 13, 2014 Author Report Posted October 13, 2014 В апелляцию. что это за обстоятельство? п.с. такое заявление пишется согласно требованиям ЦПК. Да именно в апелляцию, т.к. в первую инстанции уже нельзя - ИД, а нововыявленные обстоятельства, что при слушании другого дела было выявлена невозможность совершения определенных действий, которые были описаны в том самом решении апелляции, вот и хочу на этом основании подать заявление о нововыявленных обстоятельствах, но вот как правильно это сделать и именно в апелляцию. Quote
у.zaporozhskiy Posted October 14, 2014 Report Posted October 14, 2014 Да именно в апелляцию, т.к. в первую инстанции уже нельзя - ИД, а нововыявленные обстоятельства, что при слушании другого дела было выявлена невозможность совершения определенных действий, которые были описаны в том самом решении апелляции, вот и хочу на этом основании подать заявление о нововыявленных обстоятельствах, но вот как правильно это сделать и именно в апелляцию.Мне не понятен Ваш вопрос: как?при чем ид к заявлению о пересмотре по вновьвыявленным? Quote
у.zaporozhskiy Posted October 14, 2014 Report Posted October 14, 2014 АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБАСогласно ст.292 ГПК Украины 1. «Сторони та інші особи, які беруть участь у справі, а також особи, які не брали участі у справі, якщо суд вирішив питання про їх права та обов'язки, мають право оскаржити в апеляційному порядку рішення суду першої інстанції повністю або частково.»01.01.0000г. я ознакомился с материалами дела, в результате чего я узнал, что мои права были затронуты вынесенным определением. В связи с тем, что я не был уведомлен о вынесенном определении, я не мог обжаловать определение в сроки, установленные ГПК Украины. На основании этого, прошу Суд восстановить срок на апелляционное обжалование и принять апелляционную жалобу к рассмотрению. Апелляционная жалоба подается в 5-ти дневный срок с момента ознакомления с определением суда. А при чем апелляционная жалоба к пересмотру решения по вновьвыявленным? Quote
Recommended Posts