Recommended Posts

Опубликовано

Потерпевший  в ДТП при помощи знакомых гайцов забрал автомобиль.Страховая ему заплатила ,есть выписка банка .Лимит 50000 грн. не превышен.Свою отремонтировал.Чужую не отдавал( машина без повреждений).При помощи неоднократных заявлений в милицию и жалобу на отказ милиции в прокуратуру машину потерпевший вернул через уголовный розыск . Подал в суд на материальный и моральный ущерб(якобы ездил на трамвае,одалживал деньги на ремонт).В иске просил доплатить до лимита и наложить арест на автомобиль матери виновницы ДТП.В деле была справка из МРЭО ,о том кому принадлежит авто.Суд незаконно удовлетворил арест,еще когда машина не была им возвращена.После очередной жалобы в милицию и возврате авто,его адвокат приносит на заседание суда уточнение к иску, в котором отказывается от требований к виновнику, оставляет к страховой в полном объеме(страховая уже не существует по юр. адресу). Судья в коридоре перед заседанием давит на ответчика, что мол с "людьми" надо рассчитываться, у тебя,что мол,денег нет?После вопроса о незаконном аресте чужого авто,предлагает дать ей отвод.На заседании озвучивают уточнение к иску и назначают новую дату.Судья спрашивает,не хочет ли ответчик написать заяву о рассмотрении спора без нее.В результате выносит решение всю сумму взыскать с ответчика вообще без присутствия  истца и ответчика и выдает исполнительный лист по решению,не вступившему в силу.Все имущество арестовано.Через три месяца после подачи жалобы в  апел. суд через местный, звонят и говорят, что ухвала вернулась,т.к.получателя не нашли по адресу.Почта не подтвердила.Тем более, что есть а/я. Затем прислали повестку без ухвалы, В реестре ухвала есть.Собираюсь писать жалобу в квалификционную комиссию.Может, ли судья на свое усмотрение присуждать выплату,если имеется в деле отказ истца?Тем более,что солидарная ответственность по ОСАГО не предусмотрена ни договором ни законом.Секретарь сказала,что к  уточнению еще нужна была какая то заява от истца.Ясно ,что иск он подал по совету адвоката,т.к. в милиции и прокуратуре на него лежало  заявление по ст 189,190,191 УК.Жалоба в апелляцию направлена 25.07.14, заседание суада назначено на 25.11.14

Опубликовано

так потерпевшей и надо если мозгов нет)

я чесс говоря в шоке, взять украсть авто чужое...)

Машину как раз отжал потерпевший в ДТП у виновницы  ДТП.Гайцы угрожали , что если не дать машину на время потерпевшему,пока  он не получит страховку и не починит свою,то заберут на штрафплощадку.Когда тебя закрывают в своей машинет два амбала гайца , а до этого прессуют два мажора "потерпевших",все разводят на деньги, а затем в горотделе отказывают в возбуждении дела,посмотрела бы я как  повели себя вы.Вцепились в машину и истерили?Лезть  в драку было бы умней? Машину милиция уже вернула.Дело не возбуждали.Написали "гражданско-правовые отношения".Вопрос был о неправомерных действиях судьи и помощи в написании жалобы в квалификационную комиссию.

Опубликовано

Машину как раз отжал потерпевший в ДТП у виновницы  ДТП.Гайцы угрожали , что если не дать машину на время потерпевшему,пока  он не получит страховку и не починит свою,то заберут на штрафплощадку.Когда тебя закрывают в своей машинет два амбала гайца , а до этого прессуют два мажора "потерпевших",все разводят на деньги, а затем в горотделе отказывают в возбуждении дела,посмотрела бы я как  повели себя вы.Вцепились в машину и истерили?Лезть  в драку было бы умней? Машину милиция уже вернула.Дело не возбуждали.Написали "гражданско-правовые отношения".Вопрос был о неправомерных действиях судьи и помощи в написании жалобы в квалификационную комиссию.

Написать не сложно.

Вопрос в том, какие у Вас есть доказательства неправомерных действий судьи.

Опубликовано

1.Неправомерность ареста чужого авто на основании ч. 1.ст.152 ЦПК нужно доказывать? В реестре уже есть ухвала о снятии с ареста.Этот пункт даже есть в образце жалобы на сайте квалиф. комиссии.

2.Уточнение иска истцом.Взыскать в полной сумме со страховой компании, вместо солидарной ответственности.Судья присуждает оплатить виновнику ДТП.

3.На судебом заседании остсутствуют и истец и ответчики.Может я и протупила,но дату извещения о следующем заседании писала лично -2 червня.Пришла,а судья в отпуске.На 2 липня никаких повесток,но суд состоялся.По русски можно не дослышать июнь или июль,но на украинском ?

3.Выслали решение суда простым письмом.У меня на почте а/я и личная договоренность с сотрудниками,т.к. имею опыт утери доков еще по тяжбам с банком.На решении суда от 2.07.-штамп "не вступило в силу".Сопроводиловка суда от 15.07.,штамп на конверте даты отправления- 16.07.Моя жалоба в апелляцию с почтовой квитанцией от 25.07.Возобновить сроки не просила.Судебное заседание апелляция назначила.На исполнительном листе дата вступления решения- 25.07.

Написать не сложно.

Опубликовано

1.Неправомерность ареста чужого авто на основании ч. 1.ст.152 ЦПК нужно доказывать? В реестре уже есть ухвала о снятии с ареста.Этот пункт даже есть в образце жалобы на сайте квалиф. комиссии.

2.Уточнение иска истцом.Взыскать в полной сумме со страховой компании, вместо солидарной ответственности.Судья присуждает оплатить виновнику ДТП.

3.На судебом заседании остсутствуют и истец и ответчики.Может я и протупила,но дату извещения о следующем заседании писала лично -2 червня.Пришла,а судья в отпуске.На 2 липня никаких повесток,но суд состоялся.По русски можно не дослышать июнь или июль,но на украинском ?

3.Выслали решение суда простым письмом.У меня на почте а/я и личная договоренность с сотрудниками,т.к. имею опыт утери доков еще по тяжбам с банком.На решении суда от 2.07.-штамп "не вступило в силу".Сопроводиловка суда от 15.07.,штамп на конверте даты отправления- 16.07.Моя жалоба в апелляцию с почтовой квитанцией от 25.07.Возобновить сроки не просила.Судебное заседание апелляция назначила.На исполнительном листе дата вступления решения- 25.07.

Написать не сложно.

Тогда вполне можно писать.

Чего Вы хотите добиться этим?

Опубликовано

Тогда вполне можно писать.

Чего Вы хотите добиться этим?

Я думала,что мне тут помогут со ссылками на ЦПК, а не будут обсужать мои умственные способности и выяснять мои цели.

Хочу насрать судье!

Опубликовано

Я думала,что мне тут помогут со ссылками на ЦПК, а не будут обсужать мои умственные способности и выяснять мои цели.

Хочу насрать судье!

Я не говорил о Ваших умственных способностях,но в жалобе на действия судьи не нужно ссылаться на ЦПК.

Опубликовано

Я не говорил о Ваших умственных способностях,но в жалобе на действия судьи не нужно ссылаться.

1.Там первой женщина была.

2.На что не нужо ссылаться?На ЦПК?На действия судьи,которые не соответствуют ЦПК? Как тогда жвловаться?Просто птички поставить? А описательная часть?

zayava-skarga.doc