Natusia_g Опубликовано February 8, 2010 Жалоба Опубликовано February 8, 2010 У меня ипотека в Приватбанке. Родился сын, а банк не выдает Домовую книгу, чтоб зарегистрировать ребенка на жилплощади. В договоре сказано, что "Іпотекодавець має право відчужувати, передавати в оренду, лізинг, у спільну діяльність, у безоплатне користування іншим особам Предмет іпотеки, або іншим чином розпоряджатись ним, тільки за письмовою згодою Іпотекодержателя". О прописке не сказано ни слова. Значит и такая формулировка, что я не могу зарегистрироать ребенка у себя. По телефону они говорят - ни в какую. Регистрируйте у родителей, других родственников. Словом, где хотите, только не в своей квартире. Посоветуйте, как поступить в таком случае. Цитата
ANTIRAID Опубликовано February 8, 2010 Жалоба Опубликовано February 8, 2010 У меня ипотека в Приватбанке. Родился сын, а банк не выдает Домовую книгу, чтоб зарегистрировать ребенка на жилплощади. В договоре сказано, что "Іпотекодавець має право відчужувати, передавати в оренду, лізинг, у спільну діяльність, у безоплатне користування іншим особам Предмет іпотеки, або іншим чином розпоряджатись ним, тільки за письмовою згодою Іпотекодержателя". О прописке не сказано ни слова. Значит и такая формулировка, что я не могу зарегистрироать ребенка у себя. По телефону они говорят - ни в какую. Регистрируйте у родителей, других родственников. Словом, где хотите, только не в своей квартире. Посоветуйте, как поступить в таком случае.На сколько я понял Вы передали Домовую книгу Приватбанку? В данном случае своими действиями Приватбанк нарушает целый ряд законов, а также норм семейного и гражданского кодексов. Он не имеет права Вам запрещать прописать ребенка по месту Вашей прописки и проживания.Для решения этого вопроса я бы рекомендовал завести новую, как это сделать в связи с ее утерей Вы можете узнать в ЖЭКе или местной администрации. Там Вам также не имеют права в этом отказать. После прописки ребенка обязательно уведомьте об этом банк. Хотя в данном случае они могут потребовать от Вас досрочного погашения кредита, но это можно будет оспорить в суде. Цитата
Максим Опубликовано February 9, 2010 Жалоба Опубликовано February 9, 2010 На сколько я понял Вы передали Домовую книгу Приватбанку? В данном случае своими действиями Приватбанк нарушает целый ряд законов, а также норм семейного и гражданского кодексов. Он не имеет права Вам запрещать прописать ребенка по месту Вашей прописки и проживания. Для решения этого вопроса я бы рекомендовал завести новую, как это сделать в связи с ее утерей Вы можете узнать в ЖЭКе или местной администрации. Там Вам также не имеют права в этом отказать. После прописки ребенка обязательно уведомьте об этом банк. Хотя в данном случае они могут потребовать от Вас досрочного погашения кредита, но это можно будет оспорить в суде. Для Привата помоему законы не писаны. Мой приятель (правда у него кредит в другом банке) вообще втихаря прописал своих двух несовершеннолетних детей и жену. Цитата
bud Опубликовано February 9, 2010 Жалоба Опубликовано February 9, 2010 Для Привата помоему законы не писаны. Мой приятель (правда у него кредит в другом банке) вообще втихаря прописал своих двух несовершеннолетних детей и жену.какая разница как а друг ваш имеет полное право прописываться и себя как владельца и членов своей семьи и вообще тех кто проживает... в конце концов это его полное право как хозяина ... то что банк типа требует - пусть идут и ч.з. суд доказывают обоатное.. а еще и штрафами пугают...страна непуганых.. Цитата
doroshal Опубликовано April 23, 2010 Жалоба Опубликовано April 23, 2010 У меня ипотека в Приватбанке. Родился сын, а банк не выдает Домовую книгу, чтоб зарегистрировать ребенка на жилплощади. В договоре сказано, что "Іпотекодавець має право відчужувати, передавати в оренду, лізинг, у спільну діяльність, у безоплатне користування іншим особам Предмет іпотеки, або іншим чином розпоряджатись ним, тільки за письмовою згодою Іпотекодержателя". О прописке не сказано ни слова. Значит и такая формулировка, что я не могу зарегистрироать ребенка у себя. По телефону они говорят - ни в какую. Регистрируйте у родителей, других родственников. Словом, где хотите, только не в своей квартире. Посоветуйте, как поступить в таком случае.У меня была та же ситуация. банк забрал документы на право собственности на квартиру. по кредиту я плачу регулярно и в срок. но вот ребенка .который у меня родился банк не разрешал прописать ни в какую. другого жилья у меня и у жены нет . Помощь на ребенка мы не могли получить ,так как родившийся малыш "повис" без места жительства.пришлось идти обманным методом. то есть в том органе ,который выдавал вам документы я написал ,что документы на право собственности утеряны,дал объявление в газете,что свидельство,которое утеряно(то что у банка) на право собственности считать недействительным. мне выдали дубликат свидельства ,на основании которого прописал ребенка в свою квартиру. Хотя ,считаю ,что действия банка абсолютно не законные. Но кредит я выплачиваю , ребенок проживает с нами и прописан в нашей квартире, а банк спокойно спит . Цитата
Antonina Опубликовано April 23, 2010 Жалоба Опубликовано April 23, 2010 У меня была та же ситуация. банк забрал документы на право собственности на квартиру. по кредиту я плачу регулярно и в срок. но вот ребенка .который у меня родился банк не разрешал прописать ни в какую. другого жилья у меня и у жены нет . Помощь на ребенка мы не могли получить ,так как родившийся малыш "повис" без места жительства.пришлось идти обманным методом. то есть в том органе ,который выдавал вам документы я написал ,что документы на право собственности утеряны,дал объявление в газете,что свидельство,которое утеряно(то что у банка) на право собственности считать недействительным. мне выдали дубликат свидельства ,на основании которого прописал ребенка в свою квартиру. Хотя ,считаю ,что действия банка абсолютно не законные. Но кредит я выплачиваю , ребенок проживает с нами и прописан в нашей квартире, а банк спокойно спит . Есть решения суда, когда суд обязал вернуть банк документы на квартиру владельцу и разрешил прописать детей, т.к. заемщик-ипотекодатель является хозяином квартиры и это его право. Цитата
Coffeemamka Опубликовано April 26, 2010 Жалоба Опубликовано April 26, 2010 Из жилищного кодекса: Стаття 65. Право наймача на вселення інших осіб у займане ним жиле приміщення Наймач вправі в установленому порядку за письмовою згодою всіх членів сім'ї, які проживають разом з ним, вселити в займане ним жиле приміщення свою дружину, дітей, батьків, а також інших осіб. На вселення до батьків їх неповнолітніх дітей зазначеної згоди не потрібно. Особи, що вселилися в жиле приміщення як члени сім'ї наймача, набувають рівного з іншими членами сім'ї права користування жилим приміщенням, якщо при вселенні між цими особами, наймачем та членами його сім'ї, які проживають з ним, не було іншої угоди про порядок користування жилим приміщенням. Прописано согласие только проживающих члнов семьи, о банке нету ни слова. Цитата
Recommended Posts