Recommended Posts

Опубликовано

Огромное спасибо! я просто не допер, к чему вы мне советуете сделать этот запрос))) теперь ясно и я Вам очень благодарен!

По реестру решения - я показал как я им пользуюсь, для того чтобы меня поправили,если чтото делаю не правильно, а не в качестве просветления)))

..И меня поправили!!! ато так бы и писал слово мОраторий через а))  а там 49 решений при правильном правописании. Спасибо!

Вам нужны не просто решения об отказе в связи с мораторием, а решения по отказу в обращении взыскания на предмет ипотеки путем приобретения права собственности на него.

Опубликовано

п. 2 если не заявили об этом в первой инстанции, то апелляционный суд с большим трудом воспримет то, что Вы якобы заявляли об этом устно.

п.с. Вот почему я говорю, что уже при получении любого письма от кредитора нужно обращаться за помощью к профильному юристу.

п.с.2 А еще лучше обращаться за помощью к профильному юристу до осуществления юридически значимого действия.

п. 3 согласен.

п.5 Постановлений ВСУ по мораторию нет, а вот по детям есть.

п.2 у меня апелляция всегда принимает с такой формулировкой: прошу дослідити загально відомий факт,а саме виписку з реєстру нерухомості,який формує та веде міністерство юстиції і любий громадянин, у тому числі позивач,може

ознайомитись в інтернеті.Крім того ця виписка,містить відомості ,які спростовують обставини саме апеляційної скарги і підтверджує правільність установлення обставин судом першої інстанції.

п.5  1.Постанова Верховного Суду України “Щодо мораторію на звернення стягнення на предмет іпотеки” від 09.09.2015  р. у справі № 6-483цс15

2.Правова позиція у справі №6-57ц

3.Правова позиція, від 30 вересня 2015 року у справі № 6-1494цс15

Опубликовано

п.2 у меня апелляция всегда принимает с такой формулировкой: прошу дослідити загально відомий факт,а саме виписку з реєстру нерухомості,який формує та веде міністерство юстиції і любий громадянин, у тому числі позивач,може

ознайомитись в інтернеті.Крім того ця виписка,містить відомості ,які спростовують обставини саме апеляційної скарги і підтверджує правільність установлення обставин судом першої інстанції.

п.5  1.Постанова Верховного Суду України “Щодо мораторію на звернення стягнення на предмет іпотеки” від 09.09.2015  р. у справі № 6-483цс15

2.Правова позиція у справі №6-57ц

3.Правова позиція, від 30 вересня 2015 року у справі № 6-1494цс15

п.2 это Вы на п.с.2 ответили?

Опубликовано

огромное спасибо за уточнения.

прошу уточнить, что имеется ввиду

п.4 проверьте в деле доверенность временной администрации- кто заверил,пан Кравец по этому вопросу навел яркого щороху.

Еще я нашол один нюанс)))

банк просудился со и суд вынес решение в 2009 году : стягнути заборгован1сть за кредитним договором в сумм1 (столько то евро!) 

(дальше в скобках столько то евро по кредиту и столько то евро по процентам.) шо за оф1ц1йним курсом нацбанку станом на 05.06 2009 становить ст1лькито гривень.

отсюда вопросы - а как банк может требовать от меня евро? или если гривны то по какому курсу? и когда пройдет срок исковой давности?

Опубликовано

и еще вопрос в догонку - сколько в среднем по Киеву стоит ведение такого дела в апеляции - к примеру посещение одного заседания? Я понимаю, что цены пляшут в зависимости от договоренности, но есть же какието разумные середины? Спасибо.

Опубликовано

и еще вопрос в догонку - сколько в среднем по Киеву стоит ведение такого дела в апеляции - к примеру посещение одного заседания? Я понимаю, что цены пляшут в зависимости от договоренности, но есть же какието разумные середины? Спасибо.

Распространение такой информации на форуме запрещено.

На форуме есть номер организатора форума: Антирейда, а также средства коммуникации других участников, при желании Вы можете связаться с любым и уточнить интересующие Вас вопросы.

Опубликовано

огромное спасибо за уточнения.

прошу уточнить, что имеется ввиду

п.4 проверьте в деле доверенность временной администрации- кто заверил,пан Кравец по этому вопросу навел яркого щороху.

Еще я нашол один нюанс)))

банк просудился со и суд вынес решение в 2009 году : стягнути заборгован1сть за кредитним договором в сумм1 (столько то евро!) 

(дальше в скобках столько то евро по кредиту и столько то евро по процентам.) шо за оф1ц1йним курсом нацбанку станом на 05.06 2009 становить ст1лькито гривень.

отсюда вопросы - а как банк может требовать от меня евро? или если гривны то по какому курсу? и когда пройдет срок исковой давности?

Если первое обращение с иском по взысканию задолженности или об обращении взыскания на предмет ипотеки было более, чем 3 года назад до обращения с повторным иском, то исковая давность прошла, но все зависит от условий кредитного договора, возможных досудебных требований, исковых заявлений и других обстоятельств дела.

Опубликовано

п.с. Важно не просто, что бы кто-то присутствовал в заседании.

Важно, что бы уже сейчас была написана грамотная, аргументированная апелляционная жалоба.

Опубликовано

есть имущество или нету но мораторий не помеха для вынесения решения о взыскании на ипотеку. Почитайте решения ВСУ по делам №6-46цс15, 6-57цс15, 6-58цс15, 6-333цс15 и другие