Mordashka Posted March 12, 2010 Report Posted March 12, 2010 Как известно, хочешь нажить врага - одолжи другу деньги. Так это про меня. Сумма - "кругленькая", сроки давно все вышли, расписка есть. Где взять образец иска и можно ли обратиться в Третейский суд?
nameless Posted March 12, 2010 Report Posted March 12, 2010 Как известно, хочешь нажить врага - одолжи другу деньги. Так это про меня. Сумма - "кругленькая", сроки давно все вышли, расписка есть. Где взять образец иска и можно ли обратиться в Третейский суд?Образцов иска - нет. Если есть - липовые. Это работа Юриста.Откройте Гражданский кодекс главу "обязательства". Всё поймёте. В третейский - не нада.
ANTIRAID Posted March 13, 2010 Report Posted March 13, 2010 Как известно, хочешь нажить врага - одолжи другу деньги. Так это про меня. Сумма - "кругленькая", сроки давно все вышли, расписка есть. Где взять образец иска и можно ли обратиться в Третейский суд?Образцов подобных исков в интернете довольно много, но лучше обратиться к юристу.По поводу третейского суда - если в расписке не написано, что в случае спора Вы обращаетесь в третейский суд, то Вы не сможете туда обратится без согласия на это заемщика. В любом случае, данный спор лучше решать через обычный суд.
Mordashka Posted March 16, 2010 Author Report Posted March 16, 2010 Образцов подобных исков в интернете довольно много, но лучше обратиться к юристу. По поводу третейского суда - если в расписке не написано, что в случае спора Вы обращаетесь в третейский суд, то Вы не сможете туда обратится без согласия на это заемщика. В любом случае, данный спор лучше решать через обычный суд. Спасибо всем за помощь
Recommended Posts