Recommended Posts

Гость Виктория
Опубликовано

Уважаемый Антирейд! Банк в суд предоставил отзыв. Помогите опровергнуть....Почему-то при загрузке мне пишут"неудачная загрузка.Вам запрещено загружать такой тип файлов". Тип TIF

Опубликовано

Перевела в другой формат, попробую закачать отзыв...ещё раз

Договор оспариваете только по причине отсутствия индивидуальной лицензии ? Или есть еще нарушения по ЗУ О защите прав потребителей?

И почему Банк в отзыве пишет только про индивид лицензию по пункту В, а по пункту Г - в качестве средства платежа в иске было ?

И что зачит - должна была использовать на приобретение недвижимости, а не использовала- есть ли документы, подтверждающие использхование кредита в гривне на приобретение чего-нибудь?

Гость Виктория
Опубликовано

Договор оспариваете только по причине отсутствия индивидуальной лицензии ? Или есть еще нарушения по ЗУ О защите прав потребителей?

И почему Банк в отзыве пишет только про индивид лицензию по пункту В, а по пункту Г - в качестве средства платежа в иске было ?

И что зачит - должна была использовать на приобретение недвижимости, а не использовала- есть ли документы, подтверждающие использхование кредита в гривне на приобретение чего-нибудь?

Договор оспаривается и по пункту Г как средство платежа и по ст.18 Закона о защите прав потребителей. А ипотечная квартира куплена в 2004 году за 11000 грн, и по договору между продавцом и покупателем - через 3 года погашается оставшаяся сумма 250000грн. И на это погашение брался кредит. Сумма выплатилась наличными...Расписка есть. Подскажите как можно подтвердить выплату? Может какой-нить приходник или что-нить?

Банк подал в суд и суд быстро вынес заочное решение, отказав в пересмотре, сейчас дело в апелляции (мы просим вернуть на новое рассмотрение). А вот в этот суд, где рассматривается мой иск, банк предоставил вот такой отзыв. Помогите, пожалуйста, опровергнуть...или, что надо сделать в моём суде (может изменить исковые требования)...для продолжения рассмотрения моего дела?

Опубликовано

Договор оспаривается и по пункту Г как средство платежа и по ст.18 Закона о защите прав потребителей. А ипотечная квартира куплена в 2004 году за 11000 грн, и по договору между продавцом и покупателем - через 3 года погашается оставшаяся сумма 250000грн. И на это погашение брался кредит. Сумма выплатилась наличными...Расписка есть. Подскажите как можно подтвердить выплату? Может какой-нить приходник или что-нить?

Почечему банк не предоставил суду свою лицензию и разрешение? Расписка и является доказательством использования средств по назначению. К тому же надо суду предоставить квитанции об оплате задолженности по кредиту в ин.валюте для доказательства нарушения Декрета КМУ.

Опубликовано

Ну, типичная ситуация - банк "отморозил" отзыв, на который способен. Они все одинкаовые - бедарные, и иными быть не могут, т.к. закон - на нашей стороне.

Ещё раз повторюсь - банки выигрывают суды, т.к. судьим НЕ читают наши иски и не читают законы, регулирующие наши отношения.

У вас позиция должна быть - мне нада было 240000 гривен! Мне сказали - дадим, но напишем в долларе - так ниже ставка. А щас, заразы, требуют баксы. Иначе непонятно, чем и какие права ваши нарушило то, что договор в баксах.

т.к. само отсутствие лицензии ещё не значит автоматическую недействительность.

Гость Виктория
Опубликовано

Ну, типичная ситуация - банк "отморозил" отзыв, на который способен. Они все одинкаовые - бедарные, и иными быть не могут, т.к. закон - на нашей стороне.

Ещё раз повторюсь - банки выигрывают суды, т.к. судьим НЕ читают наши иски и не читают законы, регулирующие наши отношения.

У вас позиция должна быть - мне нада было 240000 гривен! Мне сказали - дадим, но напишем в долларе - так ниже ставка. А щас, заразы, требуют баксы. Иначе непонятно, чем и какие права ваши нарушило то, что договор в баксах.

т.к. само отсутствие лицензии ещё не значит автоматическую недействительность.

А по банковскому отзыву конкретно что можно сказать? в чем не прав юрист банка? он говорит, что раз есть заочное решение (дело в апелляциии решение не вступило в силу) о взыскании задолженности, то значит суд (банк был истцом) признал, что договор правильный....Как тут быть...

Опубликовано

в чем не прав юрист банка? он говорит, что раз есть заочное решение (дело в апелляциии решение не вступило в силу) о взыскании задолженности, то значит суд (банк был истцом) признал, что договор правильный....Как тут быть...

Блин, и вы падаете на колени перед великим гудвином. Вы подаете апелляцию не на юриста, не на банк, а на это "правильное" решение суда. Что из вашего искового суд ПРОИГНОРИРОВАЛ? Вот с этим игногрированием и боритесь. Для заемщика провал в первичном суде должен стать не неожиданным, а заранее запланированным. Работаем и в апелляции и в ВСУ. Или опять боимся великого гудвина?