Zhenya96 Опубликовано November 7, 2017 Жалоба Опубликовано November 7, 2017 Добрый вечер,прошу вас помочь, посоветовать по поводу подачи иска в суд о признание кредитного договора недействительным. Дело в том,что чуть более года назад взял кредит оплата частями и кредитный лимит,но не смог возвращать, из за травмы спины, постоянно обращался в банк с помощью писем,походов в отделение, и разговор с операторами. За этот период они насчитали сумму в три раза больше чем сам кредит. В октябре пришло письмо с угрозой объявить меня в розыск, где была написана сумма 12170, через несколько дней я заплатил 800 , и буквально за неделю сумма долга возросла 14000. Есть ли у меня шансы в суде добиться признание договора недействительным? Цитата
evgen33 Опубликовано November 8, 2017 Жалоба Опубликовано November 8, 2017 а договор увидеть можно? Цитата
Алекc Опубликовано November 8, 2017 Жалоба Опубликовано November 8, 2017 19 часов назад, Zhenya96 сказал: Добрый вечер,прошу вас помочь, посоветовать по поводу подачи иска в суд о признание кредитного договора недействительным. Дело в том,что чуть более года назад взял кредит оплата частями и кредитный лимит,но не смог возвращать, из за травмы спины, постоянно обращался в банк с помощью писем,походов в отделение, и разговор с операторами. За этот период они насчитали сумму в три раза больше чем сам кредит. В октябре пришло письмо с угрозой объявить меня в розыск, где была написана сумма 12170, через несколько дней я заплатил 800 , и буквально за неделю сумма долга возросла 14000. Есть ли у меня шансы в суде добиться признание договора недействительным? Как указали выше надо смотреть договор. Почему именно 800 грн.? Цитата
Zhenya96 Опубликовано November 8, 2017 Автор Жалоба Опубликовано November 8, 2017 3 часа назад, evgen33 сказал: а договор увидеть можно? договор стандартный на кредитный лимит(который) ,к сожалению у меня его нет,на требование предоставить мне его получил отказ Цитата
Zhenya96 Опубликовано November 8, 2017 Автор Жалоба Опубликовано November 8, 2017 1 час назад, Алекc сказал: Как указали выше надо смотреть договор. Почему именно 800 грн.? 800 гривен это та сумма которую мог внести,так как студент и без постоянного заработка,и на эту сумму был договор с операторами приватбанка сам договор мне предоставлен не был, Цитата
Алекc Опубликовано November 8, 2017 Жалоба Опубликовано November 8, 2017 2 минуты назад, Zhenya96 сказал: 800 гривен это та сумма которую мог внести,так как студент и без постоянного заработка,и на эту сумму был договор с операторами приватбанка сам договор мне предоставлен не был, Что значит: "и на эту сумму был договор с операторами приватбанка"? У Вас есть этот договор? Цитата
Zhenya96 Опубликовано November 8, 2017 Автор Жалоба Опубликовано November 8, 2017 1 минуту назад, Алекc сказал: Что значит: "и на эту сумму был договор с операторами приватбанка"? У Вас есть этот договор? я неправильно написал,я договорился в режиме телефонного разговора о внесение до 25 октября 800 гривен Цитата
Алекc Опубликовано November 8, 2017 Жалоба Опубликовано November 8, 2017 8 минут назад, Zhenya96 сказал: я неправильно написал,я договорился в режиме телефонного разговора о внесение до 25 октября 800 гривен В телефонном режиме можно договориться с дамой о свидании, и то может не прийти Никакие телефонные разговоры-договоры ничего не значат... 16 минут назад, Zhenya96 сказал: договор стандартный на кредитный лимит(который) ,к сожалению у меня его нет,на требование предоставить мне его получил отказ Т.к. "договор стандартный, стандартные и ответы... На форуме есть достаточно тем по Вашим вопросам. Пользуйтесь поиском, читайте, находите ответы. 1 Цитата
Zhenya96 Опубликовано November 8, 2017 Автор Жалоба Опубликовано November 8, 2017 5 минут назад, Алекc сказал: В телефонном режиме можно договориться с дамой о свидании, и то может не прийти Никакие телефонные разговоры-договоры ничего не значат... Т.к. "договор стандартный, стандартные и ответы... На форуме есть достаточно тем по Вашим вопросам. Пользуйтесь поиском, читайте, находите ответы. Подскажите, есть шансы выиграть суд у банка,и стоит ли самому писать иск? или ждать его от банка? Цитата
Алекc Опубликовано November 8, 2017 Жалоба Опубликовано November 8, 2017 22 минуты назад, Zhenya96 сказал: Подскажите, есть шансы выиграть суд у банка,и стоит ли самому писать иск? или ждать его от банка? От банка иск будете ждать довольно долго, не ранее, чем насчитают тысяч - 30-40. Сейчас у Вас нет не материала, не оснований для иска. Вы его сами собираетесь составлять? Вы писали: 43 минуты назад, Zhenya96 сказал: договор стандартный на кредитный лимит(который) ,к сожалению у меня его нет,на требование предоставить мне его получил отказ Уверен, что у Вас нет подтверждения не этого "требования", не отказа... Сделайте первый шаг - напишите письмо в банк, с требованием предоставить договор, и отправьте ценным письмом с описью вложения, копию письма оставьте себе. Затем, придется обратиться к юристу, без него Вы не обойдетесь... Цитата
Zhenya96 Опубликовано November 8, 2017 Автор Жалоба Опубликовано November 8, 2017 Только что, Алекc сказал: От банка иск будете ждать довольно долго, не ранее, чем насчитают тысяч - 30-40. Сейчас у Вас нет не материала, не оснований для иска. Вы его сами собираетесь составлять? Вы писали: Уверен, что у Вас нет подтверждения не этого "требования", не отказа... Сделайте первый шаг - напишите письмо в банк, с требованием предоставить договор, и отправьте ценным письмом с описью вложения, копию письма оставьте себе. Затем придется обратиться к юристу, без него Вы не обойдетесь... спасибо большое за помощь Цитата
Bolt Опубликовано November 8, 2017 Жалоба Опубликовано November 8, 2017 23 часа назад, Zhenya96 сказал: Есть ли у меня шансы в суде добиться признание договора недействительным? А зачем Вам это, тем более после этого: 23 часа назад, Zhenya96 сказал: через несколько дней я заплатил 800 1 1 Цитата
Bolt Опубликовано November 8, 2017 Жалоба Опубликовано November 8, 2017 1 час назад, Алекc сказал: Сделайте первый шаг - напишите письмо в банк, с требованием предоставить договор, и отправьте ценным письмом с описью вложения, копию письма оставьте себе. Затем, придется обратиться к юристу, без него Вы не обойдетесь... А лучше сразу к юристу, а то там можно много чего понаписывать... 2 Цитата
Zhenya96 Опубликовано November 8, 2017 Автор Жалоба Опубликовано November 8, 2017 2 минуты назад, Bolt сказал: А зачем Вам это, тем более после этого: была попытка с моей стороны разрешить ситуацию , но нарвался на обман со стороны банка Цитата
Bolt Опубликовано November 8, 2017 Жалоба Опубликовано November 8, 2017 1 час назад, Zhenya96 сказал: Подскажите, есть шансы выиграть суд у банка Да... 1 час назад, Zhenya96 сказал: и стоит ли самому писать иск? О чём...? И как Вы сами его собираетесь писать... Вы в нём всё признаете сами того не подразумевая... 1 час назад, Zhenya96 сказал: или ждать его от банка? Ждите... Ничего не платите и игнорируйте всё общение с ними, это самое лучшее, что Вы сейчас можете сделать... 1 Цитата
Bolt Опубликовано November 8, 2017 Жалоба Опубликовано November 8, 2017 1 минуту назад, Zhenya96 сказал: была попытка с моей стороны разрешить ситуацию , но нарвался на обман со стороны банка Зря Вы это сделали... 1 Цитата
Zhenya96 Опубликовано November 8, 2017 Автор Жалоба Опубликовано November 8, 2017 1 минуту назад, Bolt сказал: А лучше сразу к юристу, а то там можно много чего понаписывать... Я студент юридического факультета, и мне было бы очень полезно самому сделать исковое заявление и добиться признания договора недействительным, ну и конечно же помощь практиков понадобиться Цитата
Bolt Опубликовано November 8, 2017 Жалоба Опубликовано November 8, 2017 2 часа назад, Zhenya96 сказал: договор стандартный на кредитный лимит(который) ,к сожалению у меня его нет,на требование предоставить мне его получил отказ Нет там никакого договора... Анкета-заява о присоединении к условиям там... Цитата
Bolt Опубликовано November 8, 2017 Жалоба Опубликовано November 8, 2017 1 минуту назад, Zhenya96 сказал: Я студент юридического факультета, и мне было бы очень полезно самому сделать исковое заявление и добиться признания договора недействительным, ну и конечно же помощь практиков понадобиться Это даже у юристов не получается правильно сделать, которые в этом не варятся... Цитата
Zhenya96 Опубликовано November 8, 2017 Автор Жалоба Опубликовано November 8, 2017 Только что, Bolt сказал: Это даже у юристов не получается правильно сделать, которые в этом не варятся... Вы сталкивались с подобными ситуациями на практике? Цитата
Bolt Опубликовано November 8, 2017 Жалоба Опубликовано November 8, 2017 3 минуты назад, Zhenya96 сказал: Вы сталкивались с подобными ситуациями на практике? Я с многими сталкивался, в том числе и с такой... Цитата
Zhenya96 Опубликовано November 8, 2017 Автор Жалоба Опубликовано November 8, 2017 Только что, Bolt сказал: Я с многими сталкивался, в том числе и с такой... подскажите пожалуйста, на что можно полагаться при написание иска? какие источники, кроме ЗУ " О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ " и гражданского кодекса будет уместно использовать? Цитата
Bolt Опубликовано November 8, 2017 Жалоба Опубликовано November 8, 2017 32 минуты назад, Zhenya96 сказал: подскажите пожалуйста, на что можно полагаться при написание иска? какие источники, кроме ЗУ " О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ " и гражданского кодекса будет уместно использовать? Вы это серьёзно пишите, как будущий юрист...?)) Существует ещё ЦПКУ... Постановы ВСУ... и прочее прочее прочее... 3 Цитата
Алекc Опубликовано November 8, 2017 Жалоба Опубликовано November 8, 2017 1 час назад, Zhenya96 сказал: Я студент юридического факультета, и мне было бы очень полезно самому сделать исковое заявление и добиться признания договора недействительным, ну и конечно же помощь практиков понадобиться Студенты юридического факультета делают такие глупости и задают такие вопросы? 1 Цитата
Алекc Опубликовано November 8, 2017 Жалоба Опубликовано November 8, 2017 1 час назад, Zhenya96 сказал: подскажите пожалуйста, на что можно полагаться при написание иска? какие источники, кроме ЗУ " О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ " и гражданского кодекса будет уместно использовать? Теперь я понимаю, что Вы шутите или троллите... 1 Цитата
Recommended Posts