Recommended Posts

Опубликовано

Добрый вечер,прошу вас помочь, посоветовать по поводу подачи  иска в суд о признание кредитного договора недействительным. Дело в том,что чуть более года назад взял кредит оплата частями и кредитный лимит,но не смог возвращать, из за травмы спины, постоянно обращался в банк с помощью писем,походов в отделение, и разговор с операторами. За этот период они насчитали сумму в три раза больше чем сам кредит. В октябре пришло письмо с угрозой объявить меня в розыск, где была написана сумма 12170, через несколько дней я заплатил 800 , и буквально за неделю  сумма долга возросла 14000. Есть ли у меня шансы в суде добиться признание договора недействительным?

Опубликовано
19 часов назад, Zhenya96 сказал:

Добрый вечер,прошу вас помочь, посоветовать по поводу подачи  иска в суд о признание кредитного договора недействительным. Дело в том,что чуть более года назад взял кредит оплата частями и кредитный лимит,но не смог возвращать, из за травмы спины, постоянно обращался в банк с помощью писем,походов в отделение, и разговор с операторами. За этот период они насчитали сумму в три раза больше чем сам кредит. В октябре пришло письмо с угрозой объявить меня в розыск, где была написана сумма 12170, через несколько дней я заплатил 800 , и буквально за неделю  сумма долга возросла 14000. Есть ли у меня шансы в суде добиться признание договора недействительным?

Как указали выше надо смотреть договор.

Почему именно 800 грн.?

Опубликовано
3 часа назад, evgen33 сказал:

а договор увидеть можно?

договор стандартный на кредитный лимит(который) ,к сожалению у меня его  нет,на требование предоставить мне его получил отказ

Опубликовано
1 час назад, Алекc сказал:

Как указали выше надо смотреть договор.

Почему именно 800 грн.?

800 гривен это та сумма которую мог внести,так как студент и без постоянного заработка,и на эту сумму был договор с операторами приватбанка

сам договор мне предоставлен не был,

Опубликовано
2 минуты назад, Zhenya96 сказал:

800 гривен это та сумма которую мог внести,так как студент и без постоянного заработка,и на эту сумму был договор с операторами приватбанка

сам договор мне предоставлен не был,

Что значит: "и на эту сумму был договор с операторами приватбанка"?

У Вас есть этот договор?

Опубликовано
1 минуту назад, Алекc сказал:

Что значит: "и на эту сумму был договор с операторами приватбанка"?

У Вас есть этот договор?

я неправильно написал,я договорился в режиме телефонного разговора о внесение до 25 октября 800 гривен

Опубликовано
8 минут назад, Zhenya96 сказал:

я неправильно написал,я договорился в режиме телефонного разговора о внесение до 25 октября 800 гривен

В телефонном режиме можно договориться с дамой о свидании, и то может не прийти :)

Никакие телефонные разговоры-договоры ничего не значат...

16 минут назад, Zhenya96 сказал:

договор стандартный на кредитный лимит(который) ,к сожалению у меня его  нет,на требование предоставить мне его получил отказ

Т.к. "договор стандартный, стандартные и ответы...

На форуме есть достаточно тем по Вашим вопросам. Пользуйтесь поиском, читайте, находите ответы.

Опубликовано
5 минут назад, Алекc сказал:

В телефонном режиме можно договориться с дамой о свидании, и то может не прийти :)

Никакие телефонные разговоры-договоры ничего не значат...

Т.к. "договор стандартный, стандартные и ответы...

На форуме есть достаточно тем по Вашим вопросам. Пользуйтесь поиском, читайте, находите ответы.

Подскажите, есть шансы выиграть суд у банка,и стоит ли самому писать иск? или ждать его от банка?

Опубликовано
22 минуты назад, Zhenya96 сказал:

Подскажите, есть шансы выиграть суд у банка,и стоит ли самому писать иск? или ждать его от банка?

От банка иск будете ждать довольно долго, не ранее, чем насчитают тысяч - 30-40.

Сейчас у Вас нет не материала, не оснований для иска. Вы его сами собираетесь составлять?

Вы писали:

43 минуты назад, Zhenya96 сказал:

Уверен, что у  Вас нет подтверждения  не этого "требования", не отказа...

Сделайте первый шаг - напишите письмо в банк, с требованием предоставить договор, и

отправьте ценным письмом с описью вложения, копию письма оставьте себе.

Затем, придется обратиться к юристу, без него Вы не обойдетесь...

Опубликовано
Только что, Алекc сказал:

От банка иск будете ждать довольно долго, не ранее, чем насчитают тысяч - 30-40.

Сейчас у Вас нет не материала, не оснований для иска. Вы его сами собираетесь составлять?

Вы писали:

Уверен, что у  Вас нет подтверждения  не этого "требования", не отказа...

Сделайте первый шаг - напишите письмо в банк, с требованием предоставить договор, и отправьте ценным

письмом с описью вложения, копию письма оставьте себе.

Затем придется обратиться к юристу, без него Вы не обойдетесь...

спасибо большое за помощь

Опубликовано
23 часа назад, Zhenya96 сказал:

Есть ли у меня шансы в суде добиться признание договора недействительным?

А зачем Вам это, тем более после этого:

23 часа назад, Zhenya96 сказал:

через несколько дней я заплатил 800

Опубликовано
1 час назад, Алекc сказал:

Сделайте первый шаг - напишите письмо в банк, с требованием предоставить договор, и

отправьте ценным письмом с описью вложения, копию письма оставьте себе.

Затем, придется обратиться к юристу, без него Вы не обойдетесь...

А лучше сразу к юристу, а то там можно много чего понаписывать... 

Опубликовано
2 минуты назад, Bolt сказал:

А зачем Вам это, тем более после этого:

была попытка с моей стороны разрешить ситуацию , но нарвался на обман со стороны банка

Опубликовано
1 час назад, Zhenya96 сказал:

Подскажите, есть шансы выиграть суд у банка

Да...

и стоит ли самому писать иск?

О чём...? И как Вы сами его собираетесь писать... Вы в нём всё признаете сами того не подразумевая...

или ждать его от банка?

Ждите... Ничего не платите и игнорируйте всё общение с ними, это самое лучшее, что Вы сейчас можете сделать...

Опубликовано
1 минуту назад, Zhenya96 сказал:

была попытка с моей стороны разрешить ситуацию , но нарвался на обман со стороны банка

Зря Вы это сделали...

Опубликовано
1 минуту назад, Bolt сказал:

А лучше сразу к юристу, а то там можно много чего понаписывать... 

Я студент юридического факультета, и мне было бы очень полезно самому сделать исковое заявление и добиться признания договора недействительным, ну и конечно же помощь практиков понадобиться

Опубликовано
2 часа назад, Zhenya96 сказал:

Нет там никакого договора... Анкета-заява о присоединении к условиям там...

Опубликовано
1 минуту назад, Zhenya96 сказал:

Я студент юридического факультета, и мне было бы очень полезно самому сделать исковое заявление и добиться признания договора недействительным, ну и конечно же помощь практиков понадобиться

Это даже у юристов не получается правильно сделать, которые в этом не варятся...

Опубликовано
Только что, Bolt сказал:

Это даже у юристов не получается правильно сделать, которые в этом не варятся...

Вы сталкивались с подобными ситуациями на практике?

Опубликовано
3 минуты назад, Zhenya96 сказал:

Вы сталкивались с подобными ситуациями на практике?

Я с многими сталкивался, в том числе и с такой...

Опубликовано
Только что, Bolt сказал:

Я с многими сталкивался, в том числе и с такой...

подскажите пожалуйста, на что можно полагаться при написание иска? какие источники, кроме ЗУ " О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ " и гражданского кодекса будет уместно использовать?

Опубликовано
32 минуты назад, Zhenya96 сказал:

подскажите пожалуйста, на что можно полагаться при написание иска? какие источники, кроме ЗУ " О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ " и гражданского кодекса будет уместно использовать?

Вы это серьёзно пишите, как будущий юрист...?)) 

Существует ещё ЦПКУ... Постановы ВСУ... и прочее прочее прочее...

Опубликовано

Студенты юридического факультета делают такие глупости и задают такие вопросы? :)

Опубликовано

Теперь я понимаю, что Вы шутите или троллите... ;)