майор Пронин

Пользователи
  • Content Count

    355
  • Joined

  • Days Won

    1

майор Пронин last won the day on September 27 2016

майор Пронин had the most liked content!

Community Reputation

59 Очень хороший

About майор Пронин

  • Rank
    Активный участник

Recent Profile Visitors

1,899 profile views
  1. Если проблема только в оформлении наследства (а проблемы у внуков скорей всего возникнут) рекомендую оформить завещание, это самый простой способ решить возникшую проблему, при условии дееспособности дедушки.
  2. и чего это я мудак!? А наверно, потому, что Вы на голове сидите!!! в мудрецы, я себя не записывал, это Вы оказали мне услугу, за что огромное Вам спасибо. И перья растут не у меня, а у Вас, потому, что это Вы, гребень набок скинули, хвост распушили и лапкой землю бете...
  3. пилите, Шура, пилите, они золотые... жаль Ваших клиентов... я как погляжу, Вам уже мраморный диплом вручили... и если мое мнение Вам не интересно, зачем срач в топике развели! Неужели, таким образом, Вы самоутверждаетесь, другого способа не нашли? Лучше бабушку через дорогу перевел бы, и то больше пользы было бы. не Вам судить о моей грамотности, Вы свою грамотность уже показали, открыв топик… и сразу оправдываться : "я никогда не боюсь задавать вопросы". А Вы знаете, что на один вопрос дурака, и сто мудрецов не найдут ответа. и букварь себе купи, не помешает. А кстати, что то не вижу подробного рассказа, в чем отличие специальные нормы от общих. И как это касается заданного вопроса, а главное, где написано, что постановления НБУ запрещено применять в кредитных правоотношениях, где одной из сторон выступает, как Вы выразились, финансовое учреждение (интересно, а банк, это разве не финансовое учреждение?) по этому, молчали б Вы, и глядишь, за умного сошли бы.
  4. послушайте и швец, и жнец, и на трубе дудец, Вам наверно заняться нечем! своим красноречием и глубоким познанием в области финансового права, перед судьями блистать будите, а также не забудьте, при этом, упомянуть о свои умственных способностях. Им это должно понравится. И кстати, если Вы такой вумный, зачем топик было создавать?
  5. а ч. 2 цитируемой Вами статьи, о чем говорит? или все, что кроме шортов - это не для Вас?! поэтому, пилите, Шура, пилите...
  6. так практику пишут такие же антиколлекторы, как Вы ст 3 ЗУ "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг"
  7. послушайте "одаренный" лучше пишите в своем блоге! и кстати ключевое слово, в приведенной Вами цитате, "могут", а если Вы пишите такие перлы, то можно сделать вывод, что в юриспруденции Вы разбираетесь, как слон в балете!
  8. Как по мне, срок действия договора составляет 30 дней и начисление процентов после истечения срока действия договора, является незаконным, а начисление штрафных санкций прописано в договоре, срок исковой давности, по которым, составляет 1 год (необходимо видеть договор). Поскольку, так сказать, вторая часть п. 1.2 является нечеткой, всего лишь разъясняющей потребителю нормы договорного права. (НБУ № 168 от 10. 05. 2007 г., ч. 8 ст. 18 ЗУ "ЗПП", ст.ст. 251, 252 ГК У) ст. 109 ГПК У И кстати, а о чем здесь дискутировать? Вы же юрист, и не просто юрист, а юрист, экстра класса, поскольку позиционируете себя, как антиколлектор?
  9. Ярослав, если не ошибаюсь, я конечно, извиняюсь, но не хочу разводить полемику, нет настроения...
  10. А Вы это судьям или прокурорам (особенно теперишним, именно теперишним) объясните!
  11. А Вы требования предъявляемые к оформлению кассационной жалобы, знаете? Бабайка обобщил, это что, не понятно?
  12. Бабайка, повторюсь, я не был бы так категоричен. В моей практике апелляцию принимали и без ходатайства о продлении сроков, но в начале жалобы, я указывал о том, что решение провозглашалось без моего присутствия и прилагал доказательства получения решения после истечения сроков на обжалование и в требованиях просил принять жалобу в производство. Хотя согласен с Вами, ходатайство о продлении сроков лишним не будет! Также могу сказать, что упомянутое ходатайство обязательно при получении полного текста решения ч. 3 ст. 209 ч. 3 ст. 222 ГПК с нарушением срока судом или без такового, у меня пролазило.
  13. А если у бабушки вырастут усы, она станет дедушкой? Не путайте человека, если он не присутствовал на оглашении решения, истечение срока на апелляционное обжалование начинается в момент получения решения на руки ч. 1 ст. 294 ГПК. только этот момент необходимо отобразить в апелляционной жалобе и потребовать подтверждение факта получения решения в суде первой инстанции с указанием даты получения.