juris

Пользователи
  • Число публикаций

    331
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

juris last won the day on February 7 2018

juris had the most liked content!

Репутация

52 Очень хороший

1 подписчик

О juris

  • Звание
    Активный участник

Недавние посетители профиля

3 028 просмотров профиля
  1. Перестраховка, думаю, попытка сдоить на бабки раз а потом (если пройдет) доить и дальше. Хороший вопрос. Поддерживаю. Подавали и по этому делу иск раньше (годы назад). Суд оставил без рассмотрения. Я это не указывал (в отзыве). Поэтому не прокомментирую.
  2. Иск банка на $6000. Но в иске указано что общая сумма задолженности $60000. Законодательством не предусмотрено требовать только всю сумму задолженности, что банк и делает подавая иск и взыскивая сумму в $6000 тела кредита. ($50000 пеня, 3000 проценты, и 1000 комиссия прописаны в иске).
  3. Мне как то рассказывали о варианте письменного запроса является ли задолженность безнадежной. Вот только не успел умную мысль записать и кому писать не помню. . Если договор с 2008.... может стоит и написать? А простроченная и безнадежная ведь все равно взыскивается.....? Где то встречал в нормативке.
  4. В принципе правильно ходить в суд с представителем (адвокатом). И правильно НЕ отдавать оригиналы. Есть необходимость принесли в суд. Показали, дали копию в дело (желательно иметь копию).
  5. А кто на кого в суд подал? И кто подал на обеспечение иска?
  6. Так. А на имущество есть обременение? Вы в реестре смотрели, что на Вас, что не на Вас?
  7. но договор кредита есть? или их несколько? Или Вы хотите что кредит есть а залога нету? )))).
  8. Если у Вас дело уже в суде. Спокойно подавайте заявление на ознакомление с материалами дела. Письменно укажите что будете делать фотокопию. Берите фотик или хороший телефон фотографируйте. Естьвопросы, заштрихуйте что не хотите показывать и так просите совета отправив на этот форум.
  9. Да. Поскольку они там каждый день. А мы набегами. Для них это работа, а для нас иногда ВСЕ.
  10. Жанна я не постоянно практикующий юрист. Но могу Вам посоветовать, стараться умерить (уменьшить) эмоции. Хотя пребываю в Вашем состоянии (попытки отобрать банком очень большие для меня деньги длятся больше 4 лет). Вы должны понимать, что юристы должны сохранять хладнокровие. Тем более что для судей и банкиров люди раходный материал. Некоторые аспекты (доказательства) могут действительно не подаваться или подаваться в завуалированной форме. Это называется процессуальные диверсии. Банковские (кредитные) дела одни из самых неблагодарных для юристов практиков. Длятся годами. Банки заносят. Практика неоднозначна. Нервы у всех. У людей нет денег. И т.д. Поэтому пожалейте себя. И родных. Помните когда вы нервируете, делаете ошибки и они выигрывают. Если здесь задаете вопросы, формулируйте их более четко. Люди на форуме понимают ситуацию из Ваших написанных слов. То есть четко описали, получили грамотные ответы. Удачи Вам.
  11. Так у нас меняют правила, тех кто установил правила, игру, и вроде уже добрались до времени, в каком то проекте по кредитам уже вроде закон поимел обратную силу. Причем это все на лету в воздухе.
  12. Просчитывать надо. Это элемент игры. Правильный ход или ряд ходов. Имхо.
  13. Ипотека. Хотя Вы правы абсолютно. Надо быть не в прошлом или будущем а здесь и сейчас. .