Baza118

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Baza118

  • Rank
    Участник
  1. Как по мне то тут все претензии выставлять нужно исключительно к банку! Банк делал все махинации а это юридическое лицо! а причем тут сотрудница? "сотрудница" - в данном случае это козел отпущения! может человек уволился давным давно, а ей сейчас дело шьют?
  2. Тогда еще один интересный вопрос! Банк выписку из счета предоставляет не заверенную не прошитую и пронумерованную, просто 3 листа распечатанных на принтере и на последнем листе стоит печать. Неужели это может быть допустимым доказательством ? Как должна быть оформлена выписка из счета, согласно какой инструкции? Будем пробовать тактику "АБСОЛЮТНОГО ОТРИЦАНИЯ" доводов банка о выдаче кредита. в нашем случае на заявлении об открытии карточки стоит сумма 500 грн.
  3. Как по мне судьям по большей части достаточно факта подачи в суд искового заявления даже без документов, и они вынесут решение в пользу банка!
  4. Тогда встречный вопрос до какой инстанции доходили суды где Вы ссылались на недоказанность получения кредита? И мое чутье подсказывает мне что если правильно раскрутить вопрос легитимности предоставления карточных кредитов без надлежащего письменного оформления кредитных лимитов и подтверждения факта выдачи наличных средств. Тут вопрос стоит когда наличные средства получают в кредит (например в банкомате) не затрагивая вопрос выдачи денежных средств в кассе банка,и приобретение имущества в магазинах по кредитной карточке.
  5. Вот наткнулся на такую тему: http://jurliga.ligazakon.ua/news/2014/9/5/116635.htm Как по мне подымается интересный вопрос, а именно "Какие документы подтверждающие получение кредита заемщиком банк может предоставить как доказательство в суде факта получения кредита с кредитной карточки?" что если нету подписных заемщиком каких либо документов подтверждающих получение денежных средств от банка в кассе банка? каким другим способом можно доказать получение денежных средств заемщиком? Мне ситуация видеться с такой стороны, нету документов подтверждающих получение кредитных средств с кредитной карточки то значит и дела тоже нету, и требовать вернуть кредит тоже нету оснований!
  6. Приветствую! Вот какая ситуация может быть с Приват банком у держателей кредитных карточек которые не платят по кредиту. С 2008 года по кредитной карте не было выплачено ни одного платежа, периодически банк присылал стандартные письма о том что есть долг и его нужно заплатить.В 2013 году в конверте приват банка пришли решения не существующего суда без подписей и печатей о том что бы взыскать с заемщика - 8767,93 грн. задолженности за договором - 50 000.00 грн услуги адвоката - 4500 грн. судебные издержки. хотя с карточки было снято 6545,00 грн. В 2014 году приват надумал обратится в суд о взыскании долга в размере 11113,65 грн. В свою очередь в банк было отправлено заявление об отзыве согласия на заключения договора кредита. Первое заседание перенесли и представитель приват банка не явился. Вопрос в том как правильно применить данные липовые решения для защиты прав заемщика.
  7. Очень правильная мысль, считаю что на войне любые способы хороши! Тебя потом не спросят как ты это сделал (в большинстве случаев) а будут смотреть конечный результат!
  8. Значит ситуация обстоит так, до судебные попытки ознакомиться с кредитным делом и договором и сопутствующими документами не увенчались успехом. Банк отказывается предоставить для ознакомления. Следующим шагом будем истребовать вышеуказанные документы через суд. Переуступка не произошла, колекторская фирма имеет право только представлять интересы в суде согласно доверенности и договора которые были предоставлены с исковым заявлением в суд.
  9. Все мы взрослые люди и понимаем что документы в банках существуют и в электронном варианте. Вопрос состоит с том что оригиналы кредитного дела ( а это кредитный договор, договор поручительства, документы на квартиру, ипотечный договор ) были утеряны! А как можно обращаться в суд не предоставив при этом оригиналов основных документов? а только заверенные банком копии? И еще есть момент по поводу обнуления кредитной истории должника банком и списания долговых обязанностей при невозможности больше взыскать какие либо средства с должника за счет специально предусмотренных фондов банка на такие цели?
  10. Приветствую Форумчан! Я ознакомился практически со всеми темами на форуме и не нашел такой ситуации как утеря банком оригиналов документов заемщика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Из своей практики скажу, такие случаи бывают и самое интересное что это не редкость! При такой ситуации у меня было 3 варианта развития событий; - банк даже на знает что потерял документы ( в таком случае не буди лихо пока тихо), со стороны банка нету никаких действий даже если человек не платит; - банк знает что утерял документы но не делает ни каких действий кроме угрожающих писем, и потихоньку это все канет в лету; - и третий вариант развития событий самый не лучший для заемщика, а именно; банк делает вид что документы не утеряны и начинает процедуру взыскания в общем порядке. что в таком случае делать? давайте обсудим и подумаем как в таком случае лучше всего защитить интересы заемщика? Ознакомиться с кредитным делом банк не дает возможности (ссылается на взаимопонимание), и в свою очередь передает право на обращение в суд и взыскание денежных средств третьему лицу (коллектору).
  11. Це дуже радує! В принципі закон про мораторій не поганий, але погано що виключили пункт про ненарахування пені більше двух облікових ставок НБУ.