Recommended Posts

Опубликовано

да, на этом ресурсе тоже обучаемся, но , как видите данный анализ до 2004 года.

так все-таки какая у вас позиция по поводу кредитов?

Опубликовано

Я вот на дозвил Приват , что выложила смотрела-смотрела, читала-читала и получается что заседанием правления Приват банка на основании банковской лицензии и письменного дозволу, был выдан дозвол именно Сумскому региональному отделению. И соответственно подпись председателя правления Приват банка внизу и согласование с сумским отделением НБУ. Т.е. если был заключен договор именно с отделением, то должен быть еще вот такой дозвол, что предоставил мне Приват, кроме письменного дозволу и банковской лицензиидля банка в целом.

perevidin, а как выглядит письменный дозвол? в Свед банке мне именно такой дозвол, как вы выложили, и предоставили и список операций к нему, он касался только валютных операций.

На жаль в мене немає письмового дозволу є тільки додаток до дозволу. І є ще вигляд генеральної ліцензії.

post-7431-1277494541_thumb.jpg

post-7431-1277495274_thumb.jpg

post-7431-1277495282_thumb.jpg

post-7431-1277495715_thumb.jpg

post-7431-1277495721_thumb.jpg

Опубликовано

так все-таки какая у вас позиция по поводу кредитов?

моя позиция однозначная - нет. Увы, она ни на что и ни на кого не влияет.

А если, в поисках истины, вы захотите доказать обратное, апеллируйте, буду возражать. Заодно и слабые места моей позиции увидим .

Опубликовано

моя позиция однозначная - нет. Увы, она ни на что и ни на кого не влияет.

А если, в поисках истины, вы захотите доказать обратное, апеллируйте, буду возражать. Заодно и слабые места моей позиции увидим .

:)

Обоснуйте нормами права.

Опубликовано

Трактовать залучення та розміщення можно вообще как привлечение средст и размещение их на дипозит, чем не кредитная операция? В данном случае банк является заемщиком. У меня в суде юрист банка аж поперхнулся от такой трактовки. Заперечувати не стал - сказал, что надо разобрться. Кто что думает о возможности такой трактовки?

Насчет движения капитала - это просто в ст.32 бибд обиг, т.е. оборот, т.е. движение капитала.

вполне возможно, что залучення это и есть валютные депозиты, а розмищення на валютному рынку украины это по постанов 281, продавать, менять, покупать давать в кредит/кому можно/ и т.д.

одна моя знакомая, которая очень активно воюет со своими заемщиками и свое банковское дело любит и знает, очень удивилась, когда я в ноябре прошлого года возмущалась при ней по поводу этого пункта в овете банка мне, сказав что не под этот дозвил кредиты давали, он совсем об ином. А позже уже появилось офиц. разъяснение НБУ в декабре в виде Листа. Но обратите внимание, НБУ явно, как ВСУ не врет, он говорит что можно, но умалчивает кому.

Опубликовано

вполне возможно, что залучення это и есть валютные депозиты, а розмищення на валютному рынку украины это по постанов 281, продавать, менять, покупать давать в кредит/кому можно/ и т.д.

одна моя знакомая, которая очень активно воюет со своими заемщиками и свое банковское дело любит и знает, очень удивилась, когда я в ноябре прошлого года возмущалась при ней по поводу этого пункта в овете банка мне, сказав что не под этот дозвил кредиты давали, он совсем об ином. А позже уже появилось офиц. разъяснение НБУ в декабре в виде Листа. Но обратите внимание, НБУ явно, как ВСУ не врет, он говорит что можно, но умалчивает кому.

А ваша знакомая, воюющая с заемщиками, не уточнила какая операция в дозволе разрешает кредитовать в иностранной валюте?!

Опубликовано

А ваша знакомая, воюющая с заемщиками, не уточнила какая операция в дозволе разрешает кредитовать в иностранной валюте?!

:rolleyes: нет, она ж воюет, а я в противном лагере, но если б она была уверена в своей правоте абсолютно,то сказала бы, чтобы я не "маялась дурью" а платила

банковские не знают сами, какими законами весь этот доларовый фестиваль регулировался, просто на их стороне сила, запугивают, отсужывают, просто нагло отбирают

а все аргументы - взяли, верните! Сво , мыж столько не брали.

Опубликовано

Трактовать залучення та розміщення можно вообще как привлечение средст и размещение их на дипозит, чем не кредитная операция? В данном случае банк является заемщиком. У меня в суде юрист банка аж поперхнулся от такой трактовки. Заперечувати не стал - сказал, что надо разобрться. Кто что думает о возможности такой трактовки?

Насчет движения капитала - это просто в ст.32 бибд обиг, т.е. оборот, т.е. движение капитала.

немного не понял Вас! вы считаете,что привлечение и размещение на депозит одновременно является и кредитной операцией!?

я имел в виду, что при привлечении (на депозит) средств право собственности не переходит(тільки користування і володіння по ЦК), а при

размещении(когда эти же деньги выдаются в кредит по ст. 47) право собственности переходит полностью, но дело в том, что только в том, что именно залученні гроші і можна було розміщувати!

а по ст. 32 не совсем понял, где оборот приравнивается к движению капитала!

• 3 years later...
Опубликовано

Привлеченные средства, это средства только с дипозитов юриков и физиков. Следует учитывать, что заемные средства банка (кредиты от других банков) проходят через нак называемые аналитические счета банка. Я не говорю, что конкретно через счет 22ххххххххххххх, но!... Как тенденция. А законом запрещено использовать заемные средства для кредитования. Любого. Только собственные и привлеченные.

И еще обращение ко всем.

Уважаемые форумчане, прочитал в теме о рисках по валюте, что все риски на заемщике и т. д. На Ваш суд: залог 100%, а выданный кредит только 60 или 50 % от стоимости залога. То есть банк закладывает свои риски, в том числе и валютные, в размер кредита. Это первое. Ну и вопрос: НБУ при установлении ставки рефинансирования что в нее закладывает? И еще одна просьба: УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, У КОГО ЧТО ЕСТЬ (СОХРАНИЛОСЬ, ЛИБО КТО-ТО КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ :) ) РЕКЛАМА ВАЛЮТНЫХ КРЕДИТОВ УКРСОЦА ЗА 2007 ГОД. СООБЩИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! 

Опубликовано

Привлеченные средства, это средства только с дипозитов юриков и физиков. Следует учитывать, что заемные средства банка (кредиты от других банков) проходят через нак называемые аналитические счета банка. Я не говорю, что конкретно через счет 22ххххххххххххх, но!... Как тенденция. А законом запрещено использовать заемные средства для кредитования. Любого. Только собственные и привлеченные.

И еще обращение ко всем.

Уважаемые форумчане, прочитал в теме о рисках по валюте, что все риски на заемщике и т. д. На Ваш суд: залог 100%, а выданный кредит только 60 или 50 % от стоимости залога. То есть банк закладывает свои риски, в том числе и валютные, в размер кредита. Это первое. Ну и вопрос: НБУ при установлении ставки рефинансирования что в нее закладывает? И еще одна просьба: УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, У КОГО ЧТО ЕСТЬ (СОХРАНИЛОСЬ, ЛИБО КТО-ТО КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ :) ) РЕКЛАМА ВАЛЮТНЫХ КРЕДИТОВ УКРСОЦА ЗА 2007 ГОД. СООБЩИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! 

Что там интересного?

можно в личку.