Recommended Posts

Опубликовано
5 минут назад, Revers сказал:

На нем зависло 10к гривен. Боюсь я не смогу выбросить и забыть 10к.

Сможете... Люди и больше забывали и выбрасывали... Суды дороже обойдутся...

Опубликовано
7 минут назад, Revers сказал:

Суд был по поводу кредита. Апелляция была на решение.
Не совсем понимаю какое это сейчас имеет значение?

Я понимаю, что Вы не понимаете... Но это огромное сейчас имеет значение... и тогда имело...

8 минут назад, Revers сказал:

Да, до кассационного мы не дошли. Был смысл?

Плохо, что не дошли... Да, конечно, смысл всегда есть...

Не обжаловали. Нужно было? 

Плохо... Да, конечно нужно было, сейчас бы просто закрыли ИП и всё... А Вы вообще судились или нет, пустили на самотёк тот суд по замене стороны ИП...

Опубликовано
6 минут назад, Revers сказал:

Чтобы это дало?

Это многое дало бы... Сейчас бы не было никакого ИП, Вы ведь сами показали мне пункт и статью, которую дало бы...

Мы обжаловали другие решения толку ноль.

Связи вообще не вижу... Это совершенно разные правоотношения... Вы сами этим занимались или специалистов нанимали...

Эти клоуны наложили даже арест на недвижимость, хотя это запрещено в нашем случае законом.

А какой у Вас случай, почему это запрещено...?

9 минут назад, Revers сказал:

Если что мы обращались к юристам и даже не к одному, но нам никто не посоветовал тогда обращаться дальше, а мы не видели смысла.

Значит не к тем обращались... Мало кто из юристов вообще понимает как такими делами заниматься и как их вести... А по стандарту здесь подход не годится... Плохо, что не видели смысла... Потому что смысл есть всегда...

Опубликовано
В 27.12.2020 в 23:19, Bolt сказал:

Я понимаю, что Вы не понимаете... Но это огромное сейчас имеет значение... и тогда имело...

Плохо, что не дошли... Да, конечно, смысл всегда есть...

Плохо... Да, конечно нужно было, сейчас бы просто закрыли ИП и всё... А Вы вообще судились или нет, пустили на самотёк тот суд по замене стороны ИП...

Опубликовано
2 минуты назад, Bolt сказал:

Это многое дало бы... Сейчас бы не было никакого ИП, Вы ведь сами показали мне пункт и статью, которую дало бы...

Связи вообще не вижу... Это совершенно разные правоотношения... Вы сами этим занимались или специалистов нанимали...

А какой у Вас случай, почему это запрещено...?

Значит не к тем обращались... Мало кто из юристов вообще понимает как такими делами заниматься и как их вести... А по стандарту здесь подход не годится... Плохо, что не видели смысла... Потому что смысл есть всегда...

Давайте так.
Вы можете чем-то конкретным помочь?
Если да, укажите стоимость своих услуг.

Опубликовано

Нет не заметил, я не юрист.

Ну Вы же читали закон раз приводили его нормы... Для прочтения закона юристом быть не обязательно...

Да, поменяли по суду, но не изменили эту сторону в ИП, причем только у меня, у жены по тому же собственно долгу все поменяли. Это основание для подачи в суд? В какой?

Я так наугад не готов ответить, так как не знаю, что там у Вас было на самом деле... Вы писали, что у Вас солидарное, а сейчас получается, что два разных взыскания... Не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду когда пишите, что у жены поменяли, а у Вас нет... Суд был по одному только ИП...

10 минут назад, Revers сказал:

Оспаривали как могли

Но не до конца ведь, сами пишите, что сдались после апелляции... Кассация могла бы всё отменить и вернуть на начальную стадию рассмотрения...

Опубликовано

Значит будем платить по ИП.

Это Ваш выбор...?)

Опубликовано
4 минуты назад, Revers сказал:

Да, смену сторон мы уже не следили.

Я так это сразу и понял, вот это и плохо... Так как могли отстоять и не допустить этого... У них обычно слабо с доказательствами передачи...

Вам наверно сложно понять, для вас суды, разборы, жалобы, заявления это и есть работа и отчасти жизнь.

Так значит и надо для этого было нанимать профессионалов...

Для нас это стресс, потраченное время, нервы и деньги впустую.

Плохо, с таким отношением далеко не уйти, что у Вас и получилось... В пустую это Вы сейчас деньги будете тратить...

Нанять грамотного адвоката на тот момент не было ни возможности, ни понимания где таких искать.
Как я понял многие юристы столкнулись с таким впервые и не понимали как поступать.
К тем что обратились нам не посоветовали про кассационный суд.
Плохо, но случилось как случилось.

В этом Вы абсолютно правы... На этом многие обжигаются, так как не может любой юрист заниматься такими делами, они дела очень коварные для этого...

Опубликовано

Давайте так.
Вы можете чем-то конкретным помочь?
Если да, укажите стоимость своих услуг.

Для того, чтобы ответить на этот вопрос я должен как минимум изучить Ваше дело... А это уже часть работы...

Опубликовано
В 27.12.2020 в 23:28, Bolt сказал:

Ну Вы же читали закон раз приводили его нормы... Для прочтения закона юристом быть не обязательно...

Я так наугад не готов ответить, так как не знаю, что там у Вас было на самом деле... Вы писали, что у Вас солидарное, а сейчас получается, что два разных взыскания... Не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду когда пишите, что у жены поменяли, а у Вас нет... Суд был по одному только ИП...

Но не до конца ведь, сами пишите, что сдались после апелляции... Кассация могла бы всё отменить и вернуть на начальную стадию рассмотрения...

Опубликовано
1 минуту назад, Revers сказал:

Я не заметил в законе запрета на обращение к начальству, если подчиненный совершает ошибку.

Я понимаю, что не заметили, но законом не предусмотрено обращаться должнику к начальству, если подчинённый совершил ошибку... Должник в этоп праве ограничен...

2 минуты назад, Revers сказал:

Суда по ИП не было. Был суд по которому было, я не знаю как это правильно звучит на юр.языке переуступлен долг.
Когда вместо банка владельцем долга стала Довира и Гарантия.

Странно, надо смотреть решение, что Вы имеете ввиду не понятно, так как таких судов не бывает...

3 минуты назад, Revers сказал:

Да долг солидарный, но открыты 3 ИП, потому что 2 лица из 3 идут как поручители. На каждого открыли ИП.

Три человека и не обжаловал никто, надо же как Вас обманули Ваши юристы... Вы могли подавать три апелляции и три кассации... У Вас шансов было много заглушить это дело... Жаль конечно, что так получилось...

В ИП жены все изменили на нового Стягувача, у меня ничего не изменили я типа должен банку которого нет.

На основании чего изменили...? У Вас разные исполнители...?

Опубликовано

Да не до конца, потому что к сожалению те юристы которые нам попадались не знали о кассационном суде или знали, но не посоветовали ничего.

Печально...

Да, плохо искали, да все плохо. Самое главное плохо, то что угораздило родиться в такой стране.

Вы думаете в других странах веселее... У нас ещё хорошее право...

Цена?

Ну вслух о наком не говорят здесь...))

Опубликовано

К сожалению не посчастливилось родиться в Германии или Норвегии, где профессионалов как-то больше во всех сферах, не только среди юристов.

А Вам приходилось сталкиваться с их юристами...? Считайте, что Вам повезло, если не приходилось... Там всё намного прозаичнее и коррупция ещё более развита... Я например это знаю не по наслышке, так как проходил стажировку в своё время как юрист именно в Германии в немецкой юридической компании... Не просто так у меня ведь такая специализация, как международное право...

Опубликовано
В 27.12.2020 в 23:44, Bolt сказал:

Я понимаю, что не заметили, но законом не предусмотрено обращаться должнику к начальству, если подчинённый совершил ошибку... Должник в этоп праве ограничен...

Странно, надо смотреть решение, что Вы имеете ввиду не понятно, так как таких судов не бывает...

Три человека и не обжаловал никто, надо же как Вас обманули Ваши юристы... Вы могли подавать три апелляции и три кассации... У Вас шансов было много заглушить это дело... Жаль конечно, что так получилось...

На основании чего изменили...? У Вас разные исполнители...?

Опубликовано

А еще чтобы нанимать профессионалов нужны деньги, их в 2016 не было от слова совсем, понимаю вам как юристу сложно вообще понять как это, что нет денег. Но так бывает, особенно в этой стране, когда ты не входишь в пятерку "золотых" профессий, ты беженец и у тебя малолетний ребенок которого не с кем оставить.

Я многое понимаю, но деньги нужны были всегда, и сейчас нужны и будут нужны и уж в перечисленных странах в разы больше... на это...

Опубликовано
4 минуты назад, Bolt сказал:

Печально...

Вы думаете в других странах веселее... У нас ещё хорошее право...

Ну вслух о наком не говорят здесь...))

Зачем здесь, можно в личку

Опубликовано
1 минуту назад, Bolt сказал:

Я многое понимаю, но деньги нужны были всегда, и сейчас нужны и будут нужны и уж в перечисленных странах в разы больше... на это...

В перечисленных странах есть шанс их заработать, а сами страны устроены так, что защищают граждан, а не олигархов и мошенников типа Довиры и Гарантии, штампуя все решения суда под копирку. 

Опубликовано

Знаете так воодушевляет слышать эти сотни "плохо", особенно сейчас!

Понимаю, но я стараюсь определять именно всё своими определениями...

2 минуты назад, Revers сказал:

Да, согласен, плохо,  что 99% всех наших "специалистов" только берут деньги, но ничего не представляют из себя с точки зрения профессиональных умений.

Это правда и это не только у нас, уж поверьте... У нас наоборот более исполнительные люди... В Германии можно заказать провести интернет и ждать его месяц... А у нас к вечеру приедут проводить...

Опубликовано

А еще очень воодушевляет, что подать кассационную жалобу или другую жалобу  -ты ограничен в сроках, не ограничен ты только в сроках по возврату долга и платить налоги.

Возможно и можно, я ведь пока не видел ничего... Возможно изучив материалы я найду выход... Возможно... Ведь Вас там целых трое ответчиков... И разве все участвовали в процессе и в апелляции... Разве все получали решения... Возможно у кого-то ещё осталось право на апелляцию даже...

Опубликовано

Да. у нас разные исполнители, мало того, они за эти годы менялись кажется пару раз.

А, так может в этом и причина... Возможно... А на каком всё таки основании у неё поменяли сторону... На основании какого именно документа...?

Опубликовано
В 27.12.2020 в 23:55, Bolt сказал:

Возможно и можно, я ведь пока не видел ничего... Возможно изучив материалы я найду выход... Возможно... Ведь Вас там целых трое ответчиков... И разве все участвовали в процессе и в апелляции... Разве все получали решения... Возможно у кого-то ещё осталось право на апелляцию даже...

Опубликовано

В перечисленных странах есть шанс их заработать, а сами страны устроены так, что защищают граждан, а не олигархов и мошенников типа Довиры и Гарантии, штампуя все решения суда под копирку. 

Во первых, особо там не заработаешь, если тратить их там, а не в Украине... Суды там дороже намного и сами там не сможете участвовать, а только с адвокатом, а это дорого, уж поверьте... Всего там хватает тоже... И олигархов и их тоже защищают и штамповок и мошенников...