Bolt Опубликовано December 27, 2020 Жалоба Опубликовано December 27, 2020 5 минут назад, Revers сказал: На нем зависло 10к гривен. Боюсь я не смогу выбросить и забыть 10к. Сможете... Люди и больше забывали и выбрасывали... Суды дороже обойдутся... 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 27, 2020 Жалоба Опубликовано December 27, 2020 7 минут назад, Revers сказал: Суд был по поводу кредита. Апелляция была на решение. Не совсем понимаю какое это сейчас имеет значение? Я понимаю, что Вы не понимаете... Но это огромное сейчас имеет значение... и тогда имело... 8 минут назад, Revers сказал: Да, до кассационного мы не дошли. Был смысл? Плохо, что не дошли... Да, конечно, смысл всегда есть... 5 минут назад, Revers сказал: Не обжаловали. Нужно было? Плохо... Да, конечно нужно было, сейчас бы просто закрыли ИП и всё... А Вы вообще судились или нет, пустили на самотёк тот суд по замене стороны ИП... 1 Цитата
Revers Опубликовано December 27, 2020 Автор Жалоба Опубликовано December 27, 2020 2 минуты назад, Bolt сказал: Сможете... Люди и больше забывали и выбрасывали... Суды дороже обойдутся... Значит будем платить по ИП. Цитата
Bolt Опубликовано December 27, 2020 Жалоба Опубликовано December 27, 2020 6 минут назад, Revers сказал: Чтобы это дало? Это многое дало бы... Сейчас бы не было никакого ИП, Вы ведь сами показали мне пункт и статью, которую дало бы... 7 минут назад, Revers сказал: Мы обжаловали другие решения толку ноль. Связи вообще не вижу... Это совершенно разные правоотношения... Вы сами этим занимались или специалистов нанимали... 8 минут назад, Revers сказал: Эти клоуны наложили даже арест на недвижимость, хотя это запрещено в нашем случае законом. А какой у Вас случай, почему это запрещено...? 9 минут назад, Revers сказал: Если что мы обращались к юристам и даже не к одному, но нам никто не посоветовал тогда обращаться дальше, а мы не видели смысла. Значит не к тем обращались... Мало кто из юристов вообще понимает как такими делами заниматься и как их вести... А по стандарту здесь подход не годится... Плохо, что не видели смысла... Потому что смысл есть всегда... 1 Цитата
Revers Опубликовано December 27, 2020 Автор Жалоба Опубликовано December 27, 2020 В 27.12.2020 в 23:19, Bolt сказал: Я понимаю, что Вы не понимаете... Но это огромное сейчас имеет значение... и тогда имело... Плохо, что не дошли... Да, конечно, смысл всегда есть... Плохо... Да, конечно нужно было, сейчас бы просто закрыли ИП и всё... А Вы вообще судились или нет, пустили на самотёк тот суд по замене стороны ИП... Цитата
Revers Опубликовано December 27, 2020 Автор Жалоба Опубликовано December 27, 2020 2 минуты назад, Bolt сказал: Это многое дало бы... Сейчас бы не было никакого ИП, Вы ведь сами показали мне пункт и статью, которую дало бы... Связи вообще не вижу... Это совершенно разные правоотношения... Вы сами этим занимались или специалистов нанимали... А какой у Вас случай, почему это запрещено...? Значит не к тем обращались... Мало кто из юристов вообще понимает как такими делами заниматься и как их вести... А по стандарту здесь подход не годится... Плохо, что не видели смысла... Потому что смысл есть всегда... Давайте так. Вы можете чем-то конкретным помочь? Если да, укажите стоимость своих услуг. Цитата
Bolt Опубликовано December 27, 2020 Жалоба Опубликовано December 27, 2020 7 минут назад, Revers сказал: Нет не заметил, я не юрист. Ну Вы же читали закон раз приводили его нормы... Для прочтения закона юристом быть не обязательно... 8 минут назад, Revers сказал: Да, поменяли по суду, но не изменили эту сторону в ИП, причем только у меня, у жены по тому же собственно долгу все поменяли. Это основание для подачи в суд? В какой? Я так наугад не готов ответить, так как не знаю, что там у Вас было на самом деле... Вы писали, что у Вас солидарное, а сейчас получается, что два разных взыскания... Не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду когда пишите, что у жены поменяли, а у Вас нет... Суд был по одному только ИП... 10 минут назад, Revers сказал: Оспаривали как могли Но не до конца ведь, сами пишите, что сдались после апелляции... Кассация могла бы всё отменить и вернуть на начальную стадию рассмотрения... 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 27, 2020 Жалоба Опубликовано December 27, 2020 8 минут назад, Revers сказал: Значит будем платить по ИП. Это Ваш выбор...?) 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 27, 2020 Жалоба Опубликовано December 27, 2020 4 минуты назад, Revers сказал: Да, смену сторон мы уже не следили. Я так это сразу и понял, вот это и плохо... Так как могли отстоять и не допустить этого... У них обычно слабо с доказательствами передачи... 5 минут назад, Revers сказал: Вам наверно сложно понять, для вас суды, разборы, жалобы, заявления это и есть работа и отчасти жизнь. Так значит и надо для этого было нанимать профессионалов... 6 минут назад, Revers сказал: Для нас это стресс, потраченное время, нервы и деньги впустую. Плохо, с таким отношением далеко не уйти, что у Вас и получилось... В пустую это Вы сейчас деньги будете тратить... 7 минут назад, Revers сказал: Нанять грамотного адвоката на тот момент не было ни возможности, ни понимания где таких искать. Как я понял многие юристы столкнулись с таким впервые и не понимали как поступать. К тем что обратились нам не посоветовали про кассационный суд. Плохо, но случилось как случилось. В этом Вы абсолютно правы... На этом многие обжигаются, так как не может любой юрист заниматься такими делами, они дела очень коварные для этого... 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 27, 2020 Жалоба Опубликовано December 27, 2020 5 минут назад, Revers сказал: Давайте так. Вы можете чем-то конкретным помочь? Если да, укажите стоимость своих услуг. Для того, чтобы ответить на этот вопрос я должен как минимум изучить Ваше дело... А это уже часть работы... Цитата
Revers Опубликовано December 27, 2020 Автор Жалоба Опубликовано December 27, 2020 В 27.12.2020 в 23:28, Bolt сказал: Ну Вы же читали закон раз приводили его нормы... Для прочтения закона юристом быть не обязательно... Я так наугад не готов ответить, так как не знаю, что там у Вас было на самом деле... Вы писали, что у Вас солидарное, а сейчас получается, что два разных взыскания... Не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду когда пишите, что у жены поменяли, а у Вас нет... Суд был по одному только ИП... Но не до конца ведь, сами пишите, что сдались после апелляции... Кассация могла бы всё отменить и вернуть на начальную стадию рассмотрения... Цитата
Revers Опубликовано December 27, 2020 Автор Жалоба Опубликовано December 27, 2020 3 минуты назад, Bolt сказал: Для того, чтобы ответить на этот вопрос я должен как минимум изучить Ваше дело... А это уже часть работы... Цена? Цитата
Bolt Опубликовано December 27, 2020 Жалоба Опубликовано December 27, 2020 1 минуту назад, Revers сказал: Я не заметил в законе запрета на обращение к начальству, если подчиненный совершает ошибку. Я понимаю, что не заметили, но законом не предусмотрено обращаться должнику к начальству, если подчинённый совершил ошибку... Должник в этоп праве ограничен... 2 минуты назад, Revers сказал: Суда по ИП не было. Был суд по которому было, я не знаю как это правильно звучит на юр.языке переуступлен долг. Когда вместо банка владельцем долга стала Довира и Гарантия. Странно, надо смотреть решение, что Вы имеете ввиду не понятно, так как таких судов не бывает... 3 минуты назад, Revers сказал: Да долг солидарный, но открыты 3 ИП, потому что 2 лица из 3 идут как поручители. На каждого открыли ИП. Три человека и не обжаловал никто, надо же как Вас обманули Ваши юристы... Вы могли подавать три апелляции и три кассации... У Вас шансов было много заглушить это дело... Жаль конечно, что так получилось... 5 минут назад, Revers сказал: В ИП жены все изменили на нового Стягувача, у меня ничего не изменили я типа должен банку которого нет. На основании чего изменили...? У Вас разные исполнители...? Цитата
Revers Опубликовано December 27, 2020 Автор Жалоба Опубликовано December 27, 2020 В 27.12.2020 в 23:33, Bolt сказал: Так значит и надо для этого было нанимать профессионалов... Цитата
Bolt Опубликовано December 27, 2020 Жалоба Опубликовано December 27, 2020 6 минут назад, Revers сказал: Да не до конца, потому что к сожалению те юристы которые нам попадались не знали о кассационном суде или знали, но не посоветовали ничего. Печально... 7 минут назад, Revers сказал: Да, плохо искали, да все плохо. Самое главное плохо, то что угораздило родиться в такой стране. Вы думаете в других странах веселее... У нас ещё хорошее право... 6 минут назад, Revers сказал: Цена? Ну вслух о наком не говорят здесь...)) Цитата
Bolt Опубликовано December 27, 2020 Жалоба Опубликовано December 27, 2020 1 минуту назад, Revers сказал: К сожалению не посчастливилось родиться в Германии или Норвегии, где профессионалов как-то больше во всех сферах, не только среди юристов. А Вам приходилось сталкиваться с их юристами...? Считайте, что Вам повезло, если не приходилось... Там всё намного прозаичнее и коррупция ещё более развита... Я например это знаю не по наслышке, так как проходил стажировку в своё время как юрист именно в Германии в немецкой юридической компании... Не просто так у меня ведь такая специализация, как международное право... 1 Цитата
Revers Опубликовано December 27, 2020 Автор Жалоба Опубликовано December 27, 2020 В 27.12.2020 в 23:44, Bolt сказал: Я понимаю, что не заметили, но законом не предусмотрено обращаться должнику к начальству, если подчинённый совершил ошибку... Должник в этоп праве ограничен... Странно, надо смотреть решение, что Вы имеете ввиду не понятно, так как таких судов не бывает... Три человека и не обжаловал никто, надо же как Вас обманули Ваши юристы... Вы могли подавать три апелляции и три кассации... У Вас шансов было много заглушить это дело... Жаль конечно, что так получилось... На основании чего изменили...? У Вас разные исполнители...? Цитата
Bolt Опубликовано December 27, 2020 Жалоба Опубликовано December 27, 2020 3 минуты назад, Revers сказал: А еще чтобы нанимать профессионалов нужны деньги, их в 2016 не было от слова совсем, понимаю вам как юристу сложно вообще понять как это, что нет денег. Но так бывает, особенно в этой стране, когда ты не входишь в пятерку "золотых" профессий, ты беженец и у тебя малолетний ребенок которого не с кем оставить. Я многое понимаю, но деньги нужны были всегда, и сейчас нужны и будут нужны и уж в перечисленных странах в разы больше... на это... 1 Цитата
Revers Опубликовано December 27, 2020 Автор Жалоба Опубликовано December 27, 2020 4 минуты назад, Bolt сказал: Печально... Вы думаете в других странах веселее... У нас ещё хорошее право... Ну вслух о наком не говорят здесь...)) Зачем здесь, можно в личку Цитата
Revers Опубликовано December 27, 2020 Автор Жалоба Опубликовано December 27, 2020 1 минуту назад, Bolt сказал: Я многое понимаю, но деньги нужны были всегда, и сейчас нужны и будут нужны и уж в перечисленных странах в разы больше... на это... В перечисленных странах есть шанс их заработать, а сами страны устроены так, что защищают граждан, а не олигархов и мошенников типа Довиры и Гарантии, штампуя все решения суда под копирку. Цитата
Bolt Опубликовано December 27, 2020 Жалоба Опубликовано December 27, 2020 1 минуту назад, Revers сказал: Знаете так воодушевляет слышать эти сотни "плохо", особенно сейчас! Понимаю, но я стараюсь определять именно всё своими определениями... 2 минуты назад, Revers сказал: Да, согласен, плохо, что 99% всех наших "специалистов" только берут деньги, но ничего не представляют из себя с точки зрения профессиональных умений. Это правда и это не только у нас, уж поверьте... У нас наоборот более исполнительные люди... В Германии можно заказать провести интернет и ждать его месяц... А у нас к вечеру приедут проводить... 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 27, 2020 Жалоба Опубликовано December 27, 2020 3 минуты назад, Revers сказал: А еще очень воодушевляет, что подать кассационную жалобу или другую жалобу -ты ограничен в сроках, не ограничен ты только в сроках по возврату долга и платить налоги. Возможно и можно, я ведь пока не видел ничего... Возможно изучив материалы я найду выход... Возможно... Ведь Вас там целых трое ответчиков... И разве все участвовали в процессе и в апелляции... Разве все получали решения... Возможно у кого-то ещё осталось право на апелляцию даже... Цитата
Bolt Опубликовано December 27, 2020 Жалоба Опубликовано December 27, 2020 5 минут назад, Revers сказал: Да. у нас разные исполнители, мало того, они за эти годы менялись кажется пару раз. А, так может в этом и причина... Возможно... А на каком всё таки основании у неё поменяли сторону... На основании какого именно документа...? Цитата
Revers Опубликовано December 27, 2020 Автор Жалоба Опубликовано December 27, 2020 В 27.12.2020 в 23:55, Bolt сказал: Возможно и можно, я ведь пока не видел ничего... Возможно изучив материалы я найду выход... Возможно... Ведь Вас там целых трое ответчиков... И разве все участвовали в процессе и в апелляции... Разве все получали решения... Возможно у кого-то ещё осталось право на апелляцию даже... Цитата
Bolt Опубликовано December 27, 2020 Жалоба Опубликовано December 27, 2020 3 минуты назад, Revers сказал: В перечисленных странах есть шанс их заработать, а сами страны устроены так, что защищают граждан, а не олигархов и мошенников типа Довиры и Гарантии, штампуя все решения суда под копирку. Во первых, особо там не заработаешь, если тратить их там, а не в Украине... Суды там дороже намного и сами там не сможете участвовать, а только с адвокатом, а это дорого, уж поверьте... Всего там хватает тоже... И олигархов и их тоже защищают и штамповок и мошенников... 1 Цитата
Recommended Posts