Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, у меня кредит в юниверсал банке долларовый, в начале кризиса еще кое как тянули, потом стало вообще невозможно и год не платили. Не на какие уступки по реструктуризации банк не пошел, о чем есть официальный отказ. Банк позвонил и сказал, что они подали в суд, заседание уже прошло, но решения я так и не получила. Кредит был беззалоговый, имущества ни у меня, ни у поручителя нет. Если решение о взыскании, то что они будут забирать, если ничего нет. И как будут действовать дальше?

И еще, решения я не получила, следовательно срок подания апелляции я наверное пропустила. Могу ли я написать ходатайство о пропущенном сроке на основании того, что решение не было выслано мне в срок?

Заранеее спасибо.

Posted

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, у меня кредит в юниверсал банке долларовый, в начале кризиса еще кое как тянули, потом стало вообще невозможно и год не платили. Не на какие уступки по реструктуризации банк не пошел, о чем есть официальный отказ. Банк позвонил и сказал, что они подали в суд, заседание уже прошло, но решения я так и не получила. Кредит был беззалоговый, имущества ни у меня, ни у поручителя нет. Если решение о взыскании, то что они будут забирать, если ничего нет. И как будут действовать дальше?

И еще, решения я не получила, следовательно срок подания апелляции я наверное пропустила. Могу ли я написать ходатайство о пропущенном сроке на основании того, что решение не было выслано мне в срок?

Заранеее спасибо.

Из опыта могу сказать, навряд ли договор прекращен. Когда заканчивается срок действия договора? В случае если договор не расторгнут, банк продолжает начислять Вам проценты, пеню и штрафы.

Решение суда вероятнее всего заочное. Я бы рекомендовал подойти в суд и ознакомится с материалами дела и взять копию решения. После этого можно будет принимать решение о дальнейших действиях.

Posted

А как вы сами думаете, что у вас могут забрать, если у вас ничего нет? Подумали и ответили.. На рудники Вас не пошлют , в тюрьму не посадят, денег они не получат, через три года исполнительное производство канет в лету и вы начнёте новую жизнь. Всё. Занавес.

Posted

Добрый день, огромное спасибо за ответы.

В договоре есть два пункта об окончании данного договора:

1. Срок действия данного договора закончен еще в прошлом году (в параграфе "сроки действия договора")

2. Срок действия данного договора заканчивается только по возвращении денег (в параграфе "другие положения")

Так что я не могу понять окончен или нет.

Сегодня буду пытаться дозвониться до суда.