люси Опубликовано October 14, 2010 Жалоба Опубликовано October 14, 2010 В Приватбанковском кредитном договоре допущена ошибка в указании адреса залогового имущества. То есть, в ипотечном договоре указано правильно, что дом находится по адресу, ул. Днепропетровская, а в кредитном написано, что залоговый дом находится не по Днепропетровской улице, а Днепровской. Можно как-то эту ошибку тоже использовать в иске к банку о разрыве кредитного договора или это не существенная ошибка. Если да, то как сформулировать правильно и есть ли какие-то законодательные акты или законы по этому поводу? Если кто-то даст совет, спасибо. Цитата
IVANOVA Опубликовано October 14, 2010 Жалоба Опубликовано October 14, 2010 В Приватбанковском кредитном договоре допущена ошибка в указании адреса залогового имущества. То есть, в ипотечном договоре указано правильно, что дом находится по адресу, ул. Днепропетровская, а в кредитном написано, что залоговый дом находится не по Днепропетровской улице, а Днепровской. Можно как-то эту ошибку тоже использовать в иске к банку о разрыве кредитного договора или это не существенная ошибка. Если да, то как сформулировать правильно и есть ли какие-то законодательные акты или законы по этому поводу? Если кто-то даст совет, спасибо. суд посчитает это опиской Цитата
люси Опубликовано October 14, 2010 Автор Жалоба Опубликовано October 14, 2010 суд посчитает это опискойСпасибо за ответ. Я тоже так думаю, но решила на всякий случай проконсультироваться с умными людьми.Как говориться, был бы повод, а придраться можно придумать как. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано October 14, 2010 Жалоба Опубликовано October 14, 2010 Спасибо за ответ. Я тоже так думаю, но решила на всякий случай проконсультироваться с умными людьми. Как говориться, был бы повод, а придраться можно придумать как. кто-то на форуме признавал на этом основании договор ипотеки недействительным, вот бы найти этого человека, было бы самое оно для Вастак что не теряйте надежду ищите того, кто сталкивался. или информацию, которую писал тот человек. Цитата
люси Опубликовано October 15, 2010 Автор Жалоба Опубликовано October 15, 2010 кто-то на форуме признавал на этом основании договор ипотеки недействительным, вот бы найти этого человека, было бы самое оно для Вас так что не теряйте надежду ищите того, кто сталкивался. или информацию, которую писал тот человек. Спасибо. Попробую поискать. Цитата
batyshka Опубликовано October 16, 2010 Жалоба Опубликовано October 16, 2010 кредитный договор и договор ипотеки разные договора и регулируют разные правоотношения, 1 - обязательства 2 - обеспечение обязательств. соответственно в кредитном договоре существенные условия касаются обязательств, а в договоре ипотеки - обеспечения обязательств. вывод, ошибка относительно адреса объекта обеспечения в кредитном договоре не является существенным условием данного договора. вот если бы в договоре ипотеки была допущена такая ошибка тогда вам бы повезло: объект ипотеки под указанным адресом не ваша собственность, соответственно вы не имели права его передавать в обеспечение и т.д. также и запретом)) Цитата
люси Опубликовано October 23, 2010 Автор Жалоба Опубликовано October 23, 2010 У меня такой вопрос к юристам: Приватбанк 17.06.2009 г. изменил свое название с Закрытого акционерного общества (ЗАО) на Публичное акционерное общество (ПАО). Внесены изменения в ЕГРПОУ, другие реквизиты банка остались без изменений. Кредит мне выдавался в 2008 году, поэтому в договоре старое наименование - ЗАО. Не должен ли был банк перезаключить со мной кредитный договор в связи с изменившимся наименованием? Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано October 23, 2010 Жалоба Опубликовано October 23, 2010 Это вопрос спорный и банковские юристы, на него не знают вопрос можно задать данный вопрос на суде.. но судьи обчыно на это не реагируют, хотя возможно у кого-то есть и другая практика... Цитата
stairtov Опубликовано October 23, 2010 Жалоба Опубликовано October 23, 2010 Это вопрос спорный и банковские юристы, на него не знают вопрос можно задать данный вопрос на суде.. но судьи обчыно на это не реагируют, хотя возможно у кого-то есть и другая практика... это вопрос к высшей лиге ,отдельный судебный процес. В моем случае судья просто сделала замечание на ошибкучтобы исправить иск . представ просто дал пояснения и какоето письмо и все. Цитата
Recommended Posts