Помогите пожалуйста, мы поручители, и у нас отнимают все!!!


Recommended Posts

Ребята, помогите советом!

Муж поручился в 2006 году за приятели, тот брал квартиру в кредит, в 2007 тот же товарищ брал дом и снова уговорил мужа поручиться, я тогда была беременна и не знала даже о втором договоре, т.к. в официальном браке мы еще не состояли.

С 2008 года приятель не платит, судится с банком уже 3й год, суть тяжбы постоянно меняется, а цель одна - тянуть с оплатой, и чтоб имущество не отобрали. В квартире уже прописано 2-е его несовершеннолетних детей, и он уверен, что квартиру теперь точно не продадут.

Собственно, его и не трогают. В марте 2010 года было вынесено заочное решение Печерским судом г.Киева, хотя кредит выдавало Макеевское отделение Донбасского филиала(!) банка, о чем свидетельствуют печати на договорах. Донецкий суд направил дело в Киев, ссылаясь на ст.112 ЦПК, т.к. в свидетельстве госрегистрации ВАТ Кредитпромбанк зарегистрирован по адресу г.Киев.......... Хотя Донбасский филиал тоже имеет свой адрес, в г.Донецке.

Из суда нам приходила только пара незначительных уведомлений, т.к. по вине суда все повестки направлялись в кв.5 вместо кв.50, о чем свидетельствуют повидомлення в материалах дела. Решение суда, заочного, о котором мы и не знали, вообще принесли матери мужа на работу, вовремя, но с пометкой квартира 5 вместо 50 на уведомлении. Мать забыла о письме в процессе трудового дня, и вспомнила, когда все сроки на апелляцию были пропущены.

Далее нам отказали в пересмотре заочного решения, но мы добились апелляции в Киевском аппеляционном суде назначенной на послезавтра. Юрист, который собирался ехать на апелляцию, и на него были все надежды "заболел", а может и правда заболел, т.е. еду я, далекий от адвокатуры человек...

Заочным решением вынесено постановление о взыскании более 1 000 000 гривен солидарно, с заемщика и двух поручителей (второй - отец заемщика)

У нас арестовано ВСЕ имущество с июня 2010г. моему мужу и ребенку угрожают компаньоны по бизнесу, т.к. невозможно провести ни одну сделку с изменением устава и т.д. Квартиры нет, есть автобусы на учете на его фамилии, но они давно были проданы, люди не снимали с учета из-за графиков пассажирских перевозок, т.е. фактически арестованы ЧУЖИЕ автобусы, что мы пытаемся доказать в параллельном суде6 на мужа подали покупатели, ссылаясь на предварительный договор. Банк был на суде третьей стороной, суд проиграл, и уже подал аппелляцию, нелюди просто! Покупатели им на суде даже гендоверенности показывали еще 2008 и 2009 годом датированные, муж давал тем людям, что автобусы купили, банкиры-юристы сказали, нам пофигу, у банка денег много, у вас мало, вы проиграете.(!)

При всем при этом банк, имея полное право согласно ипотечного договора распоряжаться майном боржника (заемщика), говорит - а нам не выгодно и неохота с этим возиться, там дети маленькие прописаны, вот у вас просто забрать, и заберем.

Я не знаю, чем закончится аппелляция, но подайте идею, как можно выкрутиться в случае проигрыша, я уже думаю над признанием поручителя банкротом, но понятия не имею об этой процедуре, и чем это чревато.

Может ли какую то роль сыграть то, что на момент подписания мужем договора он проживал одной семьей с женщиной более года, к тому же беременной? Доказать мы это сможем.

Если надо выложить какие-то документы, скажите какие, я отсканирую и выложу.

Помогите пожалуйста, может кто то реально сможет помочь уйти от поручительства вообще, или хотя бы склонить банк взыскать сначала с заемщика, потом с его отца, а потом уже с нас?

Link to comment
Share on other sites

Вам надо срочно обжаловать решение.

Апелляция, это само собой разумеющееся, однако, следует ещё в судебном порядке признать договоры поручительства недействительными в отдельном процессе. В принципе, если я посмотрю на документы по делу, могу и подсказать что-то умное.

Link to comment
Share on other sites

Вам надо срочно обжаловать решение.

Апелляция, это само собой разумеющееся, однако, следует ещё в судебном порядке признать договоры поручительства недействительными в отдельном процессе. В принципе, если я посмотрю на документы по делу, могу и подсказать что-то умное.

А на каком основании в принципе можно признать договора поруки недействительными?

Link to comment
Share on other sites

моя супруга юрист, с хорошими связями в апеляционном суде, если такой путь решения вас заинтерисует, то пишите в личку, а вобще вы очень "вовремя" засуетились за пару дней до суда, постарайтесь хотя бы перенести слушанье, если уж юрист заболел, а сюда напишите какие у юриста намётки по вашему делу, сейчас очень много "юристов" которых интерисуют только гонорар, а не исход дела.

Во вторых вы как поручитель, регресом на имущество можете претендовать, вам явно будет не лень повозится с несовершенно летними

связи + корупция + деньги = выйгрыш, для вас помоему другого пути нет

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Пользователи

    No members to show