Recommended Posts

Опубликовано

Предлагается текст ответа Главного управления по вопросам защиты прав потребителей Киевской горадминистрации.

Письмо довольно старое, но для подготовки невалютных аргументов, возможно, пригодится.

post-8311-1299846335_thumb.jpg

post-8311-1299846362_thumb.jpg

post-8311-1299846386_thumb.jpg

Опубликовано

Если у меня потребительский кредит в укрсоце, то я могу воспользоваться єтим документом? Даже если у меня авто, а речь идет проипотеку, но пункт совпадает слово в слово.

Опубликовано

Если у меня потребительский кредит в укрсоце, то я могу воспользоваться єтим документом? Даже если у меня авто, а речь идет проипотеку, но пункт совпадает слово в слово.

В документе исключений для Укрсоца не предусмотрено... ;)
Опубликовано

письмо интересное... сколько денег стоило? если его сделали за зарплату(без взятки) то честь и хвала коллекционерам )))

Опубликовано

Извините, я не очень хорошо понимаю, что Вы имели в виду. Сослаться на него в суде не получится, письмо сделано не по Вашему запросу. Разве что в качестве подсказки при составлении иска по несоответствию КД закону.

Опубликовано

Извините, я не очень хорошо понимаю, что Вы имели в виду. Сослаться на него в суде не получится, письмо сделано не по Вашему запросу. Разве что в качестве подсказки при составлении иска по несоответствию КД закону.

српрставь 35 по старому зу нотариат и ещо есть какието в других зу ,смысл в том что если зачтава подлежит регистрации то это частично схоже что авто то и ипотека ,эсть и существенные отличия но они касаемы прописки и прожывания

но корни схожи

Опубликовано

српрставь 35 по старому зу нотариат и ещо есть какието в других зу ,смысл в том что если зачтава подлежит регистрации то это частично схоже что авто то и ипотека ,эсть и существенные отличия но они касаемы прописки и прожывания

но корни схожи

Послушайте, я понимаю, что форум открытый и писать могут все желающие, но ваша словесная абракадабра уже начинает доставать. Если - уж пишете, потрудитесь придать своей писанине хоть какую - то вразумительную форму.

Опубликовано

Послушайте, я понимаю, что форум открытый и писать могут все желающие, но ваша словесная абракадабра уже начинает доставать. Если - уж пишите, портудитесь придать своей писанине хоть какую - то вразумительную форму.

Не сердитесь на него, ему можно. :rolleyes:

Мы все уже давно привыкли.

Опубликовано

Не сердитесь на него, ему можно. :rolleyes:

Мы все уже давно привыкли.

Печально, что форум, призванный освещать очень серьёзные и актуальные вопросы всё больше превращается в жалкое подобие сайтов социальных сетей. Любое рациональное зерно такие всадники затопчут на корню.

Подозреваю, что меня опять обвинят "в переходе на личности". На форуме есть много тем, в которых я не участвую по той простой причине, что мне нечего сказать по существу, а на вставляние "своих 5 копеек" нет ни времени, ни желания.

Хочу призвать всех всё-же уважать право автора темы на получение конструктивных ответов, а не выслушивание обывательских мнений. Это всё-таки юридический форум или, во всяком случае, таким предполагался быть, судя по названию разделов.

Опубликовано

Предлагается текст ответа Главного управления по вопросам защиты прав потребителей Киевской горадминистрации.

Письмо довольно старое, но для подготовки невалютных аргументов, возможно, пригодится.

Интересно, если подать такой же запрос сейчас, ответ будет аналогичный?

Наталия, за какой период времени они дают ответ? и стоило ли это Вам чего-то? Я имею в виду официально, правовой анализ все-таки :)

Вы просто подали копию договора с просьбой его провести?

Опубликовано

Интересно, если подать такой же запрос сейчас, ответ будет аналогичный?

Наталия, за какой период времени они дают ответ? и стоило ли это Вам чего-то? Я имею в виду официально, правовой анализ все-таки :)

Вы просто подали копию договора с просьбой его провести?

Могу предложить следующий путь : обратиться с аналогичным запросом по Вашему договору, приложив копию моего письма. При этом в запросе честно указываете, что нашли его в Интернете и ввиду того, что банк тот-же, просите проанализировать и Ваш КД. В течении мес. должны ответить. А копия для того, чтобы "подсказать" правильный ответ.

Опубликовано

Могу предложить следующий путь : обратиться с аналогичным запросом по Вашему договору, приложив копию моего письма. При этом в запросе честно указываете, что нашли его в Интернете и ввиду того, что банк тот-же, просите проанализировать и Ваш КД. В течении мес. должны ответить. А копия для того, чтобы "подсказать" правильный ответ.

Наташа, а платить что-то надо? Я, повторюсь, в смысле официально. Просто чтобы не "залишилось без руху" :)

И еще. Как на Ваш взгляд, откажет ли мне киевская администрация, если я проживаю в киево-святошинском районе, но на момент получения жила в киеве, банк находится в киеве.

Опубликовано

Наташа, а платить что-то надо? Я, повторюсь, в смысле официально. Просто чтобы не "залишилось без руху" :)

И еще. Как на Ваш взгляд, откажет ли мне киевская администрация, если я проживаю в киево-святошинском районе, но на момент получения жила в киеве, банк находится в киеве.

По вопросу территориальности всё нормально, ответить обязаны, официально платить ничего не нужно (неофициально тоже, поскольку их позиция уже изложена), а с того времени никаких существенных изменений в законодательстве не произошло, так что дерзайте. Желаю успехов !
Опубликовано

Только что из управления ЗПП.

Такие документы - ВЫДАЮТ!!!

Правила подачи: разжевать все найденные нарушения ваших прав, как потребителя, указать в заявлении о защите прав потребителей (можно прямо из иска содрать), приложить копию кредитного договора. Собственно, правовой анализ они не делают - заморачиваться некогда и неохота, есть своя текучка...

Надо все изложить в виде жалобы. Туда же вставляем обман потребителя, если был, нарушения постановления НБУ №168 (получается - кусок иска).

Словом, - фактически составить бумагу самому, они ее потом на свой бланк и выложат! :)

Сроки - до 45 дней с момента подачи заявления (согласно закона "Об обращении граждан).

Внимание, вопрос:

Как после такого экспертного заключения суд сможет снести иск? ;)

Кто против - нападайте.

Опубликовано

Блин, не все так просто... Юрист сказала - примет, зам.начальника - не хочет...

Есть у споживстандарта похожий на судейский запрет из головной конторы киевской - банковские кредиты ими не рассматриваются, шлют в НБУ или Госфинуслуг.

Лично замначальника ничего против не имела, но у них интересная схема работы: ЛЮБАЯ проверка (даже по заяве о гнилой колбасе) проводится по санкции... киевского офиса!...

После интересной 15-ти минутной беседы договорились так:

я ей даю сопроводиловку, где указано, что ипотечный - это потребительский кредит, тогда примет. Вот так...

С горячки не могу вспомнить, где, кроме постановы №168 однозначно черным по белому указано, что ипотечные - это потребительские кредиты?

Опубликовано

Только что из управления ЗПП.

Такие документы - ВЫДАЮТ!!!

Правила подачи: разжевать все найденные нарушения ваших прав, как потребителя, указать в заявлении о защите прав потребителей (можно прямо из иска содрать), приложить копию кредитного договора. Собственно, правовой анализ они не делают - заморачиваться некогда и неохота, есть своя текучка...

Надо все изложить в виде жалобы. Туда же вставляем обман потребителя, если был, нарушения постановления НБУ №168 (получается - кусок иска).

Словом, - фактически составить бумагу самому, они ее потом на свой бланк и выложат! :)

Сроки - до 45 дней с момента подачи заявления (согласно закона "Об обращении граждан).

Внимание, вопрос:

Как после такого экспертного заключения суд сможет снести иск? ;)

Кто против - нападайте.

Окей,спасибо, буду ваять.

Я только - за!

Опубликовано

Блин, не все так просто... Юрист сказала - примет, зам.начальника - не хочет...

Есть у споживстандарта похожий на судейский запрет из головной конторы киевской - банковские кредиты ими не рассматриваются, шлют в НБУ или Госфинуслуг.

Лично замначальника ничего против не имела, но у них интересная схема работы: ЛЮБАЯ проверка (даже по заяве о гнилой колбасе) проводится по санкции... киевского офиса!...

После интересной 15-ти минутной беседы договорились так:

я ей даю сопроводиловку, где указано, что ипотечный - это потребительский кредит, тогда примет. Вот так...

С горячки не могу вспомнить, где, кроме постановы №168 однозначно черным по белому указано, что ипотечные - это потребительские кредиты?

См. первую страницу выложенного Деворой скана. И она абсолютно права, если уже когда-то такое выдали, еще раз отказать не могут. А там как раз ипотека.

Опубликовано

См. первую страницу выложенного Деворой скана. И она абсолютно права, если уже когда-то такое выдали, еще раз отказать не могут. А там как раз ипотека.

Вот, состряпал... ;) О результатах отпишусь.
Опубликовано

Вот, состряпал... ;) О результатах отпишусь.

у Постанові НБУ № 168 від 10.05.2007р., що ухвалена, зокрема, згідно з Законом «Про захист прав споживачів»

Ухвалена?

Опубликовано

у Постанові НБУ № 168 від 10.05.2007р., що ухвалена, зокрема, згідно з Законом «Про захист прав споживачів»

Ухвалена?

Постанови ухвалюють або виносять. "Що винесена" - не звучит, это скорее к вынесению приговора... ;)
Опубликовано

Стаття 28. Повноваження органів місцевого самоврядування щодо

захисту прав споживачів

. Органи місцевого самоврядування з метою захисту прав

споживачів мають право створювати при їх виконавчих органах

структурні підрозділи з питань захисту прав споживачів, які

вправі:

1) розглядати звернення споживачів, консультувати їх з питань

захисту прав споживачів;

2) аналізувати договори, що укладаються продавцями

(виконавцями, виробниками) із споживачами, з метою виявлення умов,

які обмежують права споживачів;

...

6) подавати до суду позови щодо захисту прав споживачів.

Опубликовано

Стаття 28. Повноваження органів місцевого самоврядування щодо

захисту прав споживачів

. Органи місцевого самоврядування з метою захисту прав

споживачів мають право створювати при їх виконавчих органах

структурні підрозділи з питань захисту прав споживачів, які

вправі:

1) розглядати звернення споживачів, консультувати їх з питань

захисту прав споживачів;

2) аналізувати договори, що укладаються продавцями

(виконавцями, виробниками) із споживачами, з метою виявлення умов,

які обмежують права споживачів;

...

6) подавати до суду позови щодо захисту прав споживачів.

Письмо НБУ. Для тех, кому повысили %

http://www.creditconsult.com.ua/st254/