Recommended Posts

Опубликовано

В 524 о валюте платежа речь не идет, а речь о выражении стоимости. - одной из 5- функций денег.

и если вы согласитесь с этим "расширением", то и примите на себя обязательство по 533ч.2 погашать по курсу на момент возврата, а вы этого хотите, а ту ли сумму вы брали, которую приходится возвращать?

мне кажется проще будет доказом действовать .

вы имеете отношение к ВЕД деятельности ?

то какое вы имеете отношение к выражению стоимости товара или услуги в уе

мо и утверждения строятся на морозе знать не знал ,не обьяснили ,просил законную платежную !!!!!

и пункт 2 ко мне не относится

• Ответы 61
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Опубликовано

В 524 о валюте платежа речь не идет, а речь о выражении стоимости. - одной из 5- функций денег.

и если вы согласитесь с этим "расширением", то и примите на себя обязательство по 533ч.2 погашать по курсу на момент возврата, а вы этого хотите, а ту ли сумму вы брали, которую приходится возвращать?

При анализе правовой нормы необходимо толковать ее буквально...В 524 идет речь об обязательствах а денежные обязательства выполняют путем совершения платежа..(первый пост темы)...

Часть 2 разрешает выражать обязательства в денежном эквиваленте...

Например:Я обязуюсь Вам дать в долг сумму( в гривнах )эквивалентную 100дол. США Это обязательство я могу выполнить только в грн.

Опубликовано

Добрый вечер! Извините, что вмешиваюсь. Может, немного не в тему, но если предмет договора - кредит в долларах / не эквивалент /, а это есть цена /существенное условие договора, которое в данном случае отсутствует ввиду $/, то :

Згідно ч.2 ст.189 ГКУ, ціна є істотною умовою господарського договору. Ціна зазначається в договорі у гривнях. Ціни у зовнішньоекономічних договорах (контрактах) можуть визначатися в іноземній валюті за згодою сторін.

Стаття 632 ЦК України. Ціна.

4. Якщо ціна у договорі не встановлена і не може бути визначена виходячи з його умов, вона визначається виходячи із звичайних цін, що склалися на аналогічні товари, роботи або послуги на момент укладення договору.

Тогда пересчет должен быть по реальному курсу /когда выдавался кредит/. Или я ошибаюсь?

Опубликовано

Добрый вечер! Извините, что вмешиваюсь. Может, немного не в тему, но если предмет договора - кредит в долларах / не эквивалент /, а это есть цена /существенное условие договора, которое в данном случае отсутствует ввиду $/, то :

Згідно ч.2 ст.189 ГКУ, ціна є істотною умовою господарського договору. Ціна зазначається в договорі у гривнях. Ціни у зовнішньоекономічних договорах (контрактах) можуть визначатися в іноземній валюті за згодою сторін.

Стаття 632 ЦК України. Ціна.

4. Якщо ціна у договорі не встановлена і не може бути визначена виходячи з його умов, вона визначається виходячи із звичайних цін, що склалися на аналогічні товари, роботи або послуги на момент укладення договору.

Тогда пересчет должен быть по реальному курсу /когда выдавался кредит/. Или я ошибаюсь?

как раз в тему, хорошая ст 632, тоже еще не задействована была в исках и в решениях)))

А это и есть ч.2 ст524
Опубликовано

мне кажется проще будет доказом действовать .

вы имеете отношение к ВЕД деятельности ?

то какое вы имеете отношение к выражению стоимости товара или услуги в уе

мо и утверждения строятся на морозе знать не знал ,не обьяснили ,просил законную платежную !!!!!

и пункт 2 ко мне не относится

Поймите..

И вся 524 и вся 533 не дает права на использование инвалюты как средство платежа...с 533 это уловки банков и судов...это шулера...и все КД предусматривающие использование инвалюты для исполнения обязательств в Украине не законные..

Опубликовано

Ну зачем нам цена...зачем хоз кодекс...зачем все так усложнять..эти козлы делают вид что не замечают нарушения валютного законодательства...что наяву.. что говорить о другом...

Опубликовано

Ну зачем нам цена...зачем хоз кодекс...зачем все так усложнять..эти козлы делают вид что не замечают нарушения валютного законодательства...что наяву.. что говорить о другом...

дак в чем тут сложность , 5 статей цивильного и две КУ. и предусмотрены все возражения банка.

НО банк и суд вам споют песню про серого бычка, и что у них есть лицензия на валюту и вашу почку)) (((

Опубликовано

дак в чем тут сложность , 5 статей цивильного и две КУ. и предусмотрены все возражения банка.

НО банк и суд вам споют песню про серого бычка, и что у них есть лицензия на валюту и вашу почку)) (((

В том то и дело...

В теме о Януковиче в первом посте в обращении есть реквизиты решений суда...если интересно посмотрите в реестре судовых решений..после написания апелляции у меня был инфаркт..не от того что отказали...а от той тупости судьи и решения первой инстанции..

Опубликовано

Например:Я обязуюсь Вам дать в долг сумму( в гривнах )эквивалентную 100дол. США Это обязательство я могу выполнить только в грн.

При давании в ДОЛГ Вам не светят проценты, по этому и дают в кредит!

При даче денег в кредит в нац. валюте, с указанием эквивалента в дол.США, содрать с Вас проценты в эквиваленте не получится, (а хочеца, содрать по больше) вот и писали все договора в ин.валюте (жадность их погубит).

Наша же беда в том, что "каждый из нас, сам за себя", вот поэтому и гибнем по одиночку, под колёсами огромного "паровоза", зато "каждый сам за себя"! Смело! Но в одиночку!

Опубликовано

Большое спасибо всем кто участвовал в дискуссии и особенно vekt и sofi...

Действительно мои доводы незаконности валютного кредитного договора надо подкорректировать.Что я и сделал...

Действительно......В споре рождается истина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!