ksensuk Опубликовано April 27, 2011 Жалоба Опубликовано April 27, 2011 Помогите найти пример иска о признании кредитного договора недействительным по нашей ситуации, В 2007 году предприятие , где работал мой муж оформило на него и еще 20 работников кредит на суму 100тыс грн, под залог своего имущества (Сок сливовый, персиковый). Люди ничего незнали, а потом через две недели привезли договора на подпись, к сожалению мой муж подписал . В банке не он не сотрудники не были , деньги на руки не получали. Некоторое время предприятие гасило долг, из 100 тысгрн осталось 20 тыс грн. (нам пришло первое письмо и я как жена только тогда узнала о кредите), а потом перестало, на даный момент сума составляет 80 иыс грн и на предприятие документы на банкротство в суде. Мы написали заявление в прокуратуру и на даный момент мы признаны потерпевшими , но представители банка все равно нам в открытую говорят, что это временно и мы будем платить. А , еще предприятие без нашего ведома от нашего имени и уже с поддельными подписями, составляло с банком дополнительные соглашения (мой муж на время подписания дополнительного договора поменял паспорт и там указаны старые даные) помогите, что делать Цитата
Vitaly Опубликовано April 30, 2011 Жалоба Опубликовано April 30, 2011 Образец тут не поможет, обратитесь к грамотному юристу в вашем городе, который составит исковое заявление на основании имеющихся у вас документов. Скорее всего это будет иск о признании договора недействительным вследствие обмана, но могут быть и другие варианты. Большое значение также будут иметь результаты следствия по уголовному делу (важно, чтобы был зафиксирован факт мошеннических действий и подделки документов). Цитата
AntiBank Опубликовано April 30, 2011 Жалоба Опубликовано April 30, 2011 Помогите найти пример иска о признании кредитного договора недействительным по нашей ситуации, В 2007 году предприятие , где работал мой муж оформило на него и еще 20 работников кредит на суму 100тыс грн, под залог своего имущества (Сок сливовый, персиковый). Люди ничего незнали, а потом через две недели привезли договора на подпись, к сожалению мой муж подписал . В банке не он не сотрудники не были , деньги на руки не получали. Некоторое время предприятие гасило долг, из 100 тысгрн осталось 20 тыс грн. (нам пришло первое письмо и я как жена только тогда узнала о кредите), а потом перестало, на даный момент сума составляет 80 иыс грн и на предприятие документы на банкротство в суде. Мы написали заявление в прокуратуру и на даный момент мы признаны потерпевшими , но представители банка все равно нам в открытую говорят, что это временно и мы будем платить. А , еще предприятие без нашего ведома от нашего имени и уже с поддельными подписями, составляло с банком дополнительные соглашения (мой муж на время подписания дополнительного договора поменял паспорт и там указаны старые даные) помогите, что делать Здесь уголовное дело к должностным лицам предприятия и банка (!!!), за превышение, злоупотребление, за подлог и пр.. Вам нужно не с гражданским иском. Скиньтесь на толкового юриста, Вас же много. Подводите под принуждение со стороны руководителей, под обман со стороны, злоупотребление, мошенничество. А судиться с предприятием- банкротом- дело утопичное. Должно быть конкретное обвиняемое лицо. Цитата
Studioworks Опубликовано May 4, 2011 Жалоба Опубликовано May 4, 2011 выиграете 100%, нужен грамотный юрист Цитата
Legal Advisor Опубликовано November 2, 2011 Жалоба Опубликовано November 2, 2011 Помогите найти пример иска о признании кредитного договора недействительным по нашей ситуации, В 2007 году предприятие , где работал мой муж оформило на него и еще 20 работников кредит на суму 100тыс грн, под залог своего имущества (Сок сливовый, персиковый). Люди ничего незнали, а потом через две недели привезли договора на подпись, к сожалению мой муж подписал . В банке не он не сотрудники не были , деньги на руки не получали. Некоторое время предприятие гасило долг, из 100 тысгрн осталось 20 тыс грн. (нам пришло первое письмо и я как жена только тогда узнала о кредите), а потом перестало, на даный момент сума составляет 80 иыс грн и на предприятие документы на банкротство в суде. Мы написали заявление в прокуратуру и на даный момент мы признаны потерпевшими , но представители банка все равно нам в открытую говорят, что это временно и мы будем платить. А , еще предприятие без нашего ведома от нашего имени и уже с поддельными подписями, составляло с банком дополнительные соглашения (мой муж на время подписания дополнительного договора поменял паспорт и там указаны старые даные) помогите, что делать По моему мнению, если кредитные средства фактически получены не были и есть свидетели тому как происходило оформление кредита, при условии того, что он не подписывал финансовый документ о получении кредита и дальнейшего перечисления средств предприятию, то можно ставить вопрос в суде о том, чтобы признать кредитный договор незаклеченным, т. к. заключенны кредитный договор считается согласно закону с момента полученияденежных средств заемщиком. Цитата
Recommended Posts