Recommended Posts

Опубликовано

Помогите найти пример иска о признании кредитного договора недействительным по нашей ситуации,

В 2007 году предприятие , где работал мой муж оформило на него и еще 20 работников кредит на суму 100тыс грн, под залог своего имущества (Сок сливовый, персиковый). Люди ничего незнали, а потом через две недели привезли договора на подпись, к сожалению мой муж подписал . В банке не он не сотрудники не были , деньги на руки не получали. Некоторое время предприятие гасило долг, из 100 тысгрн осталось 20 тыс грн. (нам пришло первое письмо и я как жена только тогда узнала о кредите), а потом перестало, на даный момент сума составляет 80 иыс грн и на предприятие документы на банкротство в суде. Мы написали заявление в прокуратуру и на даный момент мы признаны потерпевшими , но представители банка все равно нам в открытую говорят, что это временно и мы будем платить. А , еще предприятие без нашего ведома от нашего имени и уже с поддельными подписями, составляло с банком дополнительные соглашения (мой муж на время подписания дополнительного договора поменял паспорт и там указаны старые даные) помогите, что делать

Опубликовано

Образец тут не поможет, обратитесь к грамотному юристу в вашем городе, который составит исковое заявление на основании имеющихся у вас документов. Скорее всего это будет иск о признании договора недействительным вследствие обмана, но могут быть и другие варианты. Большое значение также будут иметь результаты следствия по уголовному делу (важно, чтобы был зафиксирован факт мошеннических действий и подделки документов).

Опубликовано

Помогите найти пример иска о признании кредитного договора недействительным по нашей ситуации,

В 2007 году предприятие , где работал мой муж оформило на него и еще 20 работников кредит на суму 100тыс грн, под залог своего имущества (Сок сливовый, персиковый). Люди ничего незнали, а потом через две недели привезли договора на подпись, к сожалению мой муж подписал . В банке не он не сотрудники не были , деньги на руки не получали. Некоторое время предприятие гасило долг, из 100 тысгрн осталось 20 тыс грн. (нам пришло первое письмо и я как жена только тогда узнала о кредите), а потом перестало, на даный момент сума составляет 80 иыс грн и на предприятие документы на банкротство в суде. Мы написали заявление в прокуратуру и на даный момент мы признаны потерпевшими , но представители банка все равно нам в открытую говорят, что это временно и мы будем платить. А , еще предприятие без нашего ведома от нашего имени и уже с поддельными подписями, составляло с банком дополнительные соглашения (мой муж на время подписания дополнительного договора поменял паспорт и там указаны старые даные) помогите, что делать

Здесь уголовное дело к должностным лицам предприятия и банка (!!!), за превышение, злоупотребление, за подлог и пр..

Вам нужно не с гражданским иском.

Скиньтесь на толкового юриста, Вас же много.

Подводите под принуждение со стороны руководителей, под обман со стороны, злоупотребление, мошенничество.

А судиться с предприятием- банкротом- дело утопичное.

Должно быть конкретное обвиняемое лицо.

• 5 months later...
Опубликовано

По моему мнению, если кредитные средства фактически получены не были и есть свидетели тому как происходило оформление кредита, при условии того, что он не подписывал финансовый документ о получении кредита и дальнейшего перечисления средств предприятию, то можно ставить вопрос в суде о том, чтобы признать кредитный договор незаклеченным, т. к. заключенны кредитный договор считается согласно закону с момента полученияденежных средств заемщиком.